Рыбовод и рыбак

На прошлых выходных отлично поиграли со Славой по Академии «Умница». Тема сельского хозяйства почти пройдена, остались всего 2 профессии. Столько потрясающих эмоций подарила нам эта тема, столько интересного мы вместе узнали! Уверена, мы обязательно повторим наши сельскохозяйственные приключения, когда Гошик подрастет).
Немного о нашем занятии, которое было посвящено рыбоводам! Для начала мы определились с тем, кто такие рыбоводы и чем они отличаются от рыбаков. В этом нам очень помогла картинка из Библиотеки Академии «Умница». 

Рыбовод и рыбак

Перешли к игре в рыбовода. Ознакомились с рыбами, немного прочитали о каждой. 

Рыбовод и рыбак

Покормили их: разложила карточки на приличном расстоянии и нужно было маленький мяч (корм) бросить конкретной рыбке. Не так то просто попасть в карточку с определенного расстояния))).
Далее мы отправились на рыбалку. Слава должна была определиться с тем, что необходимо взять с собой. Отмечала необходимые предметы и объясняла мне, зачем они нужны). В замешательство Славку ввел только садок. Прибегли к папиной помощи. 

Рыбовод и рыбак

Далее приступили к ловле рыб. Я достала конвертик «Мира на ладошке». Показывала карточку Славе, если дочка называла мне, что это за рыба, значит она ее поймала, если нет – сорвался улов). Конвертик с этой темой давненько не доставали, поэтому я не ожидал, что вспомним многие названия. Предложила такой вариант: рыб и морских животных, название которых дочь забыла, она с моей помощью пытается прочитать, если получится – рыбка попадает в наши сети. Надо сказать, улов у нас получился знатный! 

Рыбовод и рыбак

Сортировали рыбку по размерам. 

Рыбовод и рыбак

На листах «Мои первые шедевры» Слава работала сама. Получилось здорово, на мой взгляд. На одном листе просто рисовала губкой — делала воду, на другом пальчиками дорисовала хвостики двум рыбкам, плюс сделала 2 рыбок полностью. Затем сделала аппликацию: отработанной техникой штампования губкой нарисовала фон и сама приклеила вырезанных мною рыбок. 

Рыбовод и рыбак

Рыбовод и рыбак

Рыбовод и рыбак

Далее сделали морскую сенсорную коробочку: световой стол, камушки, ракушки, карточки «Мир на ладошке». Поиграли с разным освещением. Жаль, что камера на телефоне не передает получившуюся красоту. 

Рыбовод и рыбак

Немного потренировали чтение, составляя слова из динамических кубиков «Читаю легко». 

Рыбовод и рыбак

Чуть-чуть поработали с трафаретами. Надолго малышку не хватает. 1-2 рыбы выводила тщательно, не торопилась – результат отличный. А дальше начала торопиться, штриховать.. 

Рыбовод и рыбак

Читали «Книжную разминку» «Про рыбалку» и стихотворения из любимой «Красивой книги о животных». 

Рыбовод и рыбак

Рыбовод и рыбак

Рыбовод и рыбак

Рыбовод и рыбак

Еще потренировали 1 скороговорку «В пруду у Поликарпа три карася, три карпа». 

Рыбовод и рыбак

Рыбовод и рыбак Рыбовод и рыбак Рыбовод и рыбак Рыбовод и рыбак Рыбовод и рыбак Рыбовод и рыбак Рыбовод и рыбак Рыбовод и рыбак Рыбовод и рыбак Рыбовод и рыбак Рыбовод и рыбак Рыбовод и рыбак Рыбовод и рыбак Рыбовод и рыбак Рыбовод и рыбак Рыбовод и рыбак

МamaSJ
1530903
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот еще интересные идеи для развития ребенка

Пожаловаться
Ольга Сачкова

Занятия переходят у вас уже все больше и больше более серьёзные варианты.растут детки игры уходят.играют все больше сами, а занятия с мамой

Пожаловаться
Оксана Жукова

Отличные задания!!! Очень интересно!

Пожаловаться
МamaSJ
Оксана Жукова 

Спасибо)

Пожаловаться
Иришка Машкова

умнички какие, подскажите, когда вы готовите занятия и где вы берете темы?

Пожаловаться
МamaSJ
Иришка Машкова 

Спасибо большое! Готовилась за 10-15 минут до занятия)) Достала тему из Академии, прочитала задания, нашла нужный конвертик с карточками Мир на ладошке, подобрала листы Мои первые шедевры. А там уже по ходу занятия, пока Слава играла со Световым столом, достала книги, нашли подходящие стихи… Минимум времени на подготовку)

Пожаловаться
Иришка Машкова
МamaSJ 

знаете, вы большая умничка! после прочтения ваших постов поняла что как то мало занимаюсь с дочкой, да и вообще что можно проводить занятия чтоб и маме и доче было интересно и познавательно)) но живем вдали от магазинов, где можно все это купить) буду искать все материалы в интернете и печатать на цветном принтере, думаю, все получится, осталось принтер починить))спасибо большое за вдохновение!

Пожаловаться
МamaSJ
Иришка Машкова 

Спасибо за такие теплые слова!
Очень вас понимаю! У меня муж — военный, и последний год мы живем в маленьком поселке, где также большой дефицит с интересными материалами и играми. Поэтому интернет покупки — наше все)) Выбираемся, конечно, периодически в город, но не так часто, как хотелось бы!

Пожаловаться
Иришка Машкова
МamaSJ 

как приятно что вы меня понимаете)) а как вас зовут?))давайте поближе познакомимся))
так вы прям на сайте умница и заказываете? я нашла его, но пока подробно не рассматривала, как там цены, доставка?))

Пожаловаться
Лютая Катерина

Молодцы, платных развивашек не нужно!

Пожаловаться
МamaSJ
Лютая Катерина 

Спасибо) Да, у нас на дому собственный центр))

Пожаловаться
Ирина
МamaSJ 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Какие вы молодцы с доской! У вас так интересно всё! А подскажите про кубики «Читаем легко», полезная покупка?

Пожаловаться
МamaSJ
Ирина 

Спасибо) Я от кубиков в восторге. Отличные результаты уже через неделю были. Я здесь рассказывала подробно:
https://www.baby.ru/blogs/post/600321189-499504142/
Для деток 3-5 лет эти кубики — идеальный вариант!

Пожаловаться
Лето

Просто суууупер!

Пожаловаться
МamaSJ
Лето 

Спасибо)

Пожаловаться
Ветер Перемен

Пожаловаться
Лурека Инесса

молодцы.Интересные задания.

Пожаловаться
МamaSJ
Лурека Инесса 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Интересная тема.

Пожаловаться
МamaSJ
Юлия Касёпка 

Я и не думала, что сельское хозяйство окажется таким увлекательным. Впереди медицина, я в предвкушении)

Пожаловаться
Светлана Садовая

Круто) вот про профессиям было бы здорово иметь такой чемоданчик) жаль муж не купит такое… Слава такая умничка) многое уже знает) я даже не знаю большего)

Пожаловаться
МamaSJ
Светлана Садовая 

Я сама для себя много интересного нахожу в Академии. Чемоданчик просто на вес золота))))) Можно попробовать взять отдельный конверт с какой-нибудь отраслью. Я сначала так и планировала сделать, но родители, наблюдая наши занятия,решили подарить внучке полностью комплект..

Пожаловаться
Светлана Садовая
МamaSJ 

Ну родители молодцы) надо будет посмотреть эти конверты)

Пожаловаться
МамаЮли

Очень здорово!

Пожаловаться
МamaSJ
МамаЮли 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

Сколько всего интересного на эту тему. Где ты столько материала взяла?

Пожаловаться
МamaSJ
Наталья 

В основном все задании из Академии брала. Ну и Мир на ладошке у нас главный помощник в любом тематическом занятии) Из Творчества в этот раз не успела ничего интересного заранее подготовить, взяла листы из набора «Мои первые шедевры». Дополнила литературой..

Пожаловаться
Олечка

Какие молодцы?☺ Доченька старается))) А читать во сколько начали?

Пожаловаться
МamaSJ
Олечка 

Спасибо! Учимся сейчас по динамическим кубикам «Читаю легко». Получается классно! Если интересно, здесь писала подробнее
https://www.baby.ru/blogs/post/600321189-499504142/