Продолжаем знакомиться с профессиями..

в сельском хозяйстве. Как-то так сложился график, что раз в неделю на выходных у нас игры по Академии «Умница». На прошлых выходных познакомились с профессией «Свиновод».

Как всегда начали с теории) Поговорили, что за такое дивное животное — свинья, для чего человек ее выращивает, какие особые приметы есть у хрюшек. Рассмотрели карточку из «Мира на ладошке» с изображением свиньи и поросят, почитали информацию. Я и не знала, что хрюшки отлично плавают и могут ловить рыбу! Удивлена)

Потом рассматривали картинку в книги из Академии, порассуждали, чем занимаются свиноводы и свинарки.

Далее играли в свиновода. Сосчитали всех свиней в хлеву, оказалось, что не все свиньи вернулись с прогулки, дорисовали недостающих свинок (пятачки).

Немного похулиганили и поиграли в поросят. Валялись на полу, перекатывались, немного похрюкали))) Славка навизжалась, как настоящий поросенок, короче повеселились немного! Обсудили, что купание в грязи необходимо свиньям для того, чтобы избавиться от паразитов, замаскировать свой запах, защитить себя от перегрева..

Лепили из пластилина пятачки. Больше всего Славке понравилось делать дырочки коктейльными трубочками)

Еще сделали аппликацию «Свинка Пеппа и ее друзья»

Кормили голодную хрюшку фасолью (любимая игра у Славушки с годика). Минимум затрат — максимум удовольствия, играла минут 30.

Читали стихи про свиней, пытались повторить скороговорку (Свинья белорыла, тупорыла, полдвора рылом изрыла).

Выучили очень забавную песенку «У толстой тети хрюши родился поросенок». Я ее в младшей школе на уроке пения пела, и вот 100 лет спустя всплыла в памяти) У дочи это теперь хит, поет по несколько раз на день))))
В завершении посмотрели несколько мультфильмов: Чуня, Поросенок Фунтик, Три поросенка.

Продолжаем знакомиться с профессиями.. Продолжаем знакомиться с профессиями.. Продолжаем знакомиться с профессиями.. Продолжаем знакомиться с профессиями.. Продолжаем знакомиться с профессиями.. Продолжаем знакомиться с профессиями..

МamaSJ
15311238
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Очень здорово! Вы большая молодец. Обязательно надо дома повторить, возьму ваше занятие на заметку. Я кстати тоже от сына не скрываю откуда мясо берется.

Пожаловаться
Странная Странность

Подскажите, пожалуйста, а как вы преподносите инфу ребенку о том, что польза от свиньи для человека-мясо… Я что-то и не знаю, как ребенку на эту тему что-то объяснить)

Пожаловаться
Ветер Перемен

хээ

Пожаловаться
Оксана Жукова

Отличное занятие!!!

Пожаловаться
МamaSJ
Оксана Жукова 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Обалдеть! Откуда столько энтузиазма?! Умница!

Пожаловаться
МamaSJ
Екатерина 

Спасибо)))

Пожаловаться
Татьяна

Занимательно!)

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Отличное занятие, как и всегда!!

Пожаловаться
МamaSJ
КонфискатЭпштейна 

Спасибо!

Пожаловаться
СютаМама

Здорово. Молодцы.

Пожаловаться
МamaSJ
СютаМама 

Спасибо)

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Как всегда всё здорово?

Пожаловаться
МamaSJ
ЮляшаZaya 

Спасибо!

Пожаловаться
TALYA

Занятие хорошее и познавательное)
Но мне вот интересно что ты сказала на тему- для чего человек выращивает свиней?

Пожаловаться
МamaSJ
TALYA 

Я, наверное, поступаю не педагогично, но дочка знает, что есть животные, которых человек использует в пищу… наша семья ест мясо и рыбу. специально не подчеркиваю, конечно, что эта птичка, которую ты ешь, вчера еще несла яйца и бегала по курятнику… но и не скрываю. Может быть это и не правильно, но у нас так)

Пожаловаться
TALYA
МamaSJ 

Ну просто интересно как воспринимает маленький ребёнок информацию типа: человек выращивает свиней, чтобы их съесть....

Пожаловаться
МamaSJ
TALYA 

Больше нравится формулировка: "человек выращивает свиней для получения мяса". ))))

Пожаловаться
Ольга Сачкова
TALYA 

А я так и говорю, что это животное может давать человеку это....

Пожаловаться
Инна

ой как мило! прям от души посмеялась, так весело у вас занятия прошли! Советую в тему свинок книжку про НАША ХРЮНЯША, это просто бомба, юморной стих длинный про Хрюняшу — умница, красавица, помощница, но так все смешно там. можно в иенет погуглить текст. я книжечку покупала тонкую рублей за 50 про нее. у дочки тоже хит про нее!

Пожаловаться
МamaSJ
Инна 

Обязательно посмотрю, спасибо!

Пожаловаться
Лето

Как всегда все на высшем уровне и под силу организовать любой маме)

Пожаловаться
МamaSJ
Лето 

Благодарю) Да, было бы желание🙂

Пожаловаться
МамоНесс

отличное занятие. Пятачки супер)

Пожаловаться
МamaSJ
МамоНесс 

Спасибо)

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

А в книге не написано, что они дико воняют до тошноты? И что самая мерзкая работа быть свиноводом… вечно в какашках и вони

Пожаловаться
Полина
Весна МамаДаниНикаАни 

Ух, такой позитивный пост, вы детям своим все недостатки жизни в таком свете преподносите?

Пожаловаться
МamaSJ
Полина 

Я не делаю акценты в занятиях на таких вещах, как запах в хлеву) Это ребенок узнает и сам, если попадет в сарай. В три года малышка знакомится с тем, какие обязанности у свиновода, чем кормят свинок и как за ними ухаживают. И да, я стараюсь как можно веселее и позитивнее проводить занятия, надеюсь, что ребенок будет оптимистом в меня) Это в жизни очень помогает😉

Пожаловаться
МamaSJ
Весна МамаДаниНикаАни 

Есть огромное количество профессий, в которых можно найти немало недостатков. Тем не менее, такие специалисты нужны обществу. Не всем быть президентами)

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Молодцы!

Пожаловаться
МamaSJ
Юлия Касёпка 

Спасибо!

Показать ещё