Дочке 5 лет, в садике она идеальный ребенок: тихая, спокойная, слушается, помогает, но дома — это просто кошмар: вредная, капризная, истеричная девчонка! Ничего не хочет делать, чуть-что сразу ноет или орет. Например, просит конфету, я говорю, что все хватит, уже много съела, попозже. Начинается вытье… Говорю ей — раздевайся, ложись спать. Прихожу через 5 мин, как сидела, так и сидит. Чуть -что ей не дали, не по ее желанию, забрали что-то или сказали — она сразу ныть начинает. Понятно дело, что своим нытьем она пытается манипулировать и давить, но можно ли как-то это исправлять и как на это реагировать? Моя ругань и наказания здесь кажется не очень помогают. Бабушки с ней сидеть не хотят уже из-за этого, она всех достает своими истериками.
У меня дочь в 4 года заставляет с ней говорить «тихо и нежно», хотя сама при этом орёт и воет. Картина ещё та, скажу я вам! Но, знаете, работает! Как ни странно )) Мама спокойна и ребенок успокаивается. И внимания требует подобным образом, согласна.
о девочки, тема актуальная для меня, у меня две дочки, одной 4 другой 5, ну младшая еще туда сюда можно договорится, а вот старшая это караул туши свет бросай гранату называется

Да по всей видимости у многих такая проблема, моя тоже постоянно воет сил нет, если сама чего то не захочет сделать, бесполезно ей говорить. Но я не ведусь на истерики — она поноет и успокаивается, но потом снова все повторяется)))Надо просто подождать
Я вот как про своего сына читаю((( та же самая история(( ему5 лет, порой невыносимо это(( хотя причину знаю, в нашем случае это нехватка внимания(((
та же самая ситуация...
Я своей говорю: «Будешь ныть — не буду с тобой играть больше!» На нее очень действует это, она очень любит, когда я с ней играю в какие-нить ролевые игры — в зубного врача, например, или в школу.
советую Вам почитать про теорию привязанности...
Моя такая же..3 года, а веревки из всех вьет. я еще держусь а муж перед ней как тряпочка. чуть что потакает ей!(( она на улице ленится ходить он ейй всегда на шее носит, во всех смыслах сидит ножки свесив. как бороться не знаю
Как бороться??? Так пусть муж перед ней не «как тряпочка» будет, а как отец, авторитет!
это бесполезно. он ее слишком любит
Ну, должны быть границы… Потом-то вообще треш будет, это ей только 3...
А мой муж наоборот говорит иди сама, а я жалею и беру на руки, не понимаю почему папочка, который сильный и носить ему легче, не может поносить свою дочку. Любви много ребенку не бывает.
У меня такая же вредина, не знаю что и делать. И если что-то не так или не по ее начинает рыдать, иногда и замахивается… получила на днях, мне по лицу треснула, больше не делает так. Истерику на ровном месте может устроить. А ей только 3
И моя такая.