Как вы перевозите в машине детей от 5 до 7 лет?

Девочки, подруга сказала, что с 12 июля 2017 года изменились правила перевозки детей, сейчас ребенку до семи лет необходимо иметь детское автокресло. То есть бустером пользоваться нельзя. У меня к вам вопрос. Как вы перевозите своих детей? Пользуйтесь бустером или всё-таки автокреслом по возрасту ребенка? Можно ли вызвать такси специально с детским автокреслом, соответствующим возрасту ребёнка? Или все такси ездят только с бустером? У меня брат двоюродный таксует, он сказал, что пятилетних детей он возит в бустере и проблем у него нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Автокресло только, при чем уже после введения правил останавливали и смотрели в чем ребёнок сидит.

Пожаловаться
Елена

бустер

Пожаловаться
КрасивыйНик
Cразу купили автокресло до 31 кг. Ребёнку очень нравится после бустера. Если засыпает, голова никуда не болтается. Реально удобно
Пожаловаться
Лурека Инесса

В автокресле, но там удобнее.А в Латвии были, там не было кресел, так вообще просто ремнями пристёгивала обеих.

Пожаловаться
Евгения

У нас тоже рёмер по весу, такси до этого приезжало всегда с креслом.

Пожаловаться
Виктория

С 5 до 7 на заднем сидении можно и с бустером и с адаптером и с креслом. С 7 до 12 на заднем можно с ремнем обычным. На переднем до 12 лет только в кресле.

Пожаловаться
Виктория 

по новому закону до 7 лет можно ездить только в автокресле.

Пожаловаться
Виктория
Italjanka 

Ну может быть. Моей просто 7 уже- видимо плохо запомнила что до это возраста))

Пожаловаться
Ксюша

В нашей машине автокресло, в такси мне не принципиально, меня и бустер устроит.

Пожаловаться
НатальяФ

Только автокресла!!! По 2 стоят и у меня и у мужа в машине (одну люльку и одно автокресло нам отдали), но в любом случае только за них, столько дураков и дул развелось на дорогах!!!!

Пожаловаться
Вера

Сыну 3,5 года, дочери 5 лет.Никаких бустеров и автокресел у нас нет и никогда не было… просто сидят на заднем сиденье. Но мы редко возим детей в машине, летом пощаче -на дачу, в остальное время года вообще редко....

Пожаловаться
Ольга

Только автокресло по возрасту. Только сестра, которой 11 лет последний год ездит без кресла.

Пожаловаться
natish

Я за кресло. Такси бывают разные, кто то с креслом приезжает, кто то с бустером. Но как правило и кресла в такси самые дешёвые и убитые

Пожаловаться
Наталия

В кресле

Пожаловаться
Nataly
Кресло Рёмер до 36 кг.
Пожаловаться
Виктория

у нас младший в кресле, а старший на бустере ездил. Ужасно не удобный бустер, спать на нем не удобно ж, ребенок как сосиска болтался, если засыпал, давно выкинуть хотела нафиг поджопник этот. Голова болтается во все стороны и вперед падает, спина искривляется, если не сидеть с ним рядом и не держать. Но купили на прошлой неделе и старшему автокресло (давно хотела), разорились (не дешевое). Ибо нам ехать на машине в отпуск очень скоро. Безопасность и удобство ребенку превыше всего. У него тоже теперь кресло в полулежа делается, как и у младшего. Спать можно по человечески теперь. Правда между кресел теперь я еле влезаю. Реально места нет с двумя автокреслами там теперь. Но этим я готова была пожертвовать. Машину шире надо (у нас солярис)

Пожаловаться
Татьяна

такси можно заказать с креслом. но не везде… у нас в городе вообще нет кресел в такси, ни кресел, ни бустеров, но город маленький и полиция к таксистам не цепляется… Когда ехали в аэропорт, то нам трансфер был от турагента, ехать по области 230 км., и нам сразу сказали, что машину нам найдут, а автолюльку и автокресло ищите сами, и мы брали у друзей.

Вот у нас друзья сейчас в отпуске на юге, туда уехали с бустерами, а обратно решили купить автокресла, иначе через пол
России дорогая им выйдет поездочка с 3 детьми в бустерах… НА югк всех с неместыми номера тормозят часто, замучаешься потом штрафы оплачивать… Так что подружка ищет там хоть б/у автокресла, лишь бы уехать

Пожаловаться
Татьяна
а так штраф будет на водителя такси, если что!

в Болгарии я заказывала такси с автокреслом, без проблем

Пожаловаться
Татьяна Медвед
Татьяна 

Болгария — это Болгария. У нас даже грудничков таксисты готовы на бустерах возить. Ужас! Сколько раз заказывала такси с детским автокреслом — всегда приезжает машина с бустерами. Их ваще не волнует безопасность детей, их волнует формальная сторона вопроса, чтоб не оштрафовали и всё.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Медвед 
у нас в городе в такси вообще без всего возят детей, на сиденье или на руках, если маленький…
Показать ещё