Мамочки чьи детки недавно пошли в школу подскажите нужна ли подготовка к школе именно от школы? Я работала в саду, и по знакомству договорилась о подготовке к школе частным образом, с очень хорошим специалистом, за деньги, все ей довольны, да я и сама видела результат Ее работы с детьми. Но ещё нам предлагает школа подготовку, там человек 25 будет детей, и стоит это 4500 в месяц, я сомневаюсь что можно хорошо подготовить всех 25 чел сразу. Но с другой стороны это моральная подготовка к школе, ведь в классе будет 25-30 детей. Вы водили своих детей в школу? Был результат?
Нужна ли групповая подготовка к школе?
Комментарии
Актуальные посты
Мы ходили — качество подготовки ниже, чем индивидуально, но для адаптации очень полезно! И к школе, даже где туалет, гардероб, спортзал и т.п., и к детям, они потом пойдут в один класс и для них много значит, кто знакомый, а кто нет. Новеньким будет сложнее в уже знакомом коллективе. У нас были дети, которые каждый раз цеплялись за маму и плакали — к концу подготовки уже спокойно играли со всеми.
я думаю сада вполне достаточно.я старшего сына не водила на занятия. только подготовка в саду. так он оказался в классе самым подготовленным. а к детям привык. в садике ведь тоже занятия. сейчас дочку готовлю через 2 года к школе. тоже только сад. иногда развивалки Fynsy.ru играет. у это так. для проверки знаний.
Я собираюсь свою отправлять, хотя детей к школе сама чужих готовлю но мне важно чтоб она освоилась именно в той школе где будет учится. подготовку будет вести в том числе учитель который станет клас.руком и больше шансов что придя в школу она уже увидит рядом знакомых детей. так что я за такую подготовку. именно как подготовку к школьной жизни… а вот знаний там зачастую нет… это сами будем. Есть дети которые легко адаптируются где угодно, таким это ни к чему… но моя стеснительная… и трудно сходится с людьми
у меня сын ходил с октября по май на подготовку при школе, адаптация прошла отлично
Все таки помогает привыкнуть к школе? Это хорошо)
Да, занятия у нас вела будущая кл.руководитель да и детки частично в одном классе оказались/ не пришлось привыкать все знакомо уже было
Не хило школа получит с 25-ти человек за 9 месяцев. Если это лицей например, то стоит, если обычная школа, я бы не стала водить.
Обычная школа, от многих слышу что это бесполезные занятия, она у нас умная, но тихоня, переживаю за адаптацию…
Не переживайте.по крайней мере подготовительные не изменят особо сути… какая разница когда привыкать? Лучше попозже.находится еще в школу
Тоже верно, нагрузки и тах хватает… спасибо)
Не посмотрела, что вы из Москвы, для столицы сумма небольшая. Я, как педагог, могу сказать, что работа в коллективе очень важна (особенно учитывая новые стандарты образования). Но если ходить и в школу, и с репетитором заниматься, для ребёнка это будет очень большой нагрузкой. Если занятия в школе будет вести будущий классный руководитель, то может быть имеет смысл ходить на занятия именно в школу, а не к репетитору, тогда ребёнок будет заранее знаком с ее методами и требованиями на уроке. А с репетитором заниматься раз в неделю дополнительно, чтобы она подкорректировала и/или ещё раз объяснила то что ребёнок не совсем понял.
Понятно, спасибо за советы) надо узнать кто будет вести эти занятия.
Пожалуйста)
Кстати адаптация вообще нормально прошла.
Вот за адаптацию и переживаю, так то она смышлёная, читает пишет уже, я с ней занимаюсь дома, но боюсь что то упустить
Сами занимались.не ходили никуда т.к. по субботам очень хотелось спать)))) второй класс с отличием?просто делает доп.задания всегда помимо уроков по нами купленным учебникам. Бывают поблажки конечно. Но результат на лицо.без школьных подготовительных занятий
Я водила именно в ту шк где планировали учиться. За год дочь привыкла к школе и учителям. Адаптация когда пошла в 1 класс прошла не заметно
Ясно, спасибо)