Нужна ли групповая подготовка к школе?

Мамочки чьи детки недавно пошли в школу подскажите нужна ли подготовка к школе именно от школы? Я работала в саду, и по знакомству договорилась о подготовке к школе частным образом, с очень хорошим специалистом, за деньги, все ей довольны, да я и сама видела результат Ее работы с детьми. Но ещё нам предлагает школа подготовку, там человек 25 будет детей, и стоит это 4500 в месяц, я сомневаюсь что можно хорошо подготовить всех 25 чел сразу. Но с другой стороны это моральная подготовка к школе, ведь в классе будет 25-30 детей. Вы водили своих детей в школу? Был результат?

Виктория
0181023
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы ходили — качество подготовки ниже, чем индивидуально, но для адаптации очень полезно! И к школе, даже где туалет, гардероб, спортзал и т.п., и к детям, они потом пойдут в один класс и для них много значит, кто знакомый, а кто нет. Новеньким будет сложнее в уже знакомом коллективе. У нас были дети, которые каждый раз цеплялись за маму и плакали — к концу подготовки уже спокойно играли со всеми.

Пожаловаться

я думаю сада вполне достаточно.я старшего сына не водила на занятия. только подготовка в саду. так он оказался в классе самым подготовленным. а к детям привык. в садике ведь тоже занятия. сейчас дочку готовлю через 2 года к школе. тоже только сад. иногда развивалки Fynsy.ru играет. у это так. для проверки знаний.

Пожаловаться
ДругаяМама

Я собираюсь свою отправлять, хотя детей к школе сама чужих готовлю но мне важно чтоб она освоилась именно в той школе где будет учится. подготовку будет вести в том числе учитель который станет клас.руком и больше шансов что придя в школу она уже увидит рядом знакомых детей. так что я за такую подготовку. именно как подготовку к школьной жизни… а вот знаний там зачастую нет… это сами будем. Есть дети которые легко адаптируются где угодно, таким это ни к чему… но моя стеснительная… и трудно сходится с людьми

Пожаловаться
Люда

у меня сын ходил с октября по май на подготовку при школе, адаптация прошла отлично

Пожаловаться
Виктория
Люда 

Все таки помогает привыкнуть к школе? Это хорошо)

Пожаловаться
Люда
Виктория 

Да, занятия у нас вела будущая кл.руководитель да и детки частично в одном классе оказались/ не пришлось привыкать все знакомо уже было

Пожаловаться
Marina

Не хило школа получит с 25-ти человек за 9 месяцев. Если это лицей например, то стоит, если обычная школа, я бы не стала водить.

Пожаловаться
Виктория
Marina 

Обычная школа, от многих слышу что это бесполезные занятия, она у нас умная, но тихоня, переживаю за адаптацию…

Пожаловаться
Натика
Виктория 

Не переживайте.по крайней мере подготовительные не изменят особо сути… какая разница когда привыкать? Лучше попозже.находится еще в школу

Пожаловаться
Виктория
Натика 

Тоже верно, нагрузки и тах хватает… спасибо)

Пожаловаться
Marina
Виктория 

Не посмотрела, что вы из Москвы, для столицы сумма небольшая. Я, как педагог, могу сказать, что работа в коллективе очень важна (особенно учитывая новые стандарты образования). Но если ходить и в школу, и с репетитором заниматься, для ребёнка это будет очень большой нагрузкой. Если занятия в школе будет вести будущий классный руководитель, то может быть имеет смысл ходить на занятия именно в школу, а не к репетитору, тогда ребёнок будет заранее знаком с ее методами и требованиями на уроке. А с репетитором заниматься раз в неделю дополнительно, чтобы она подкорректировала и/или ещё раз объяснила то что ребёнок не совсем понял.

Пожаловаться
Виктория
Marina 

Понятно, спасибо за советы) надо узнать кто будет вести эти занятия.

Пожаловаться
Marina
Виктория 

Пожалуйста)

Пожаловаться
Натика

Кстати адаптация вообще нормально прошла.

Пожаловаться
Виктория
Натика 

Вот за адаптацию и переживаю, так то она смышлёная, читает пишет уже, я с ней занимаюсь дома, но боюсь что то упустить

Пожаловаться
Натика

Сами занимались.не ходили никуда т.к. по субботам очень хотелось спать)))) второй класс с отличием?просто делает доп.задания всегда помимо уроков по нами купленным учебникам. Бывают поблажки конечно. Но результат на лицо.без школьных подготовительных занятий

Пожаловаться
Evangesha

Я водила именно в ту шк где планировали учиться. За год дочь привыкла к школе и учителям. Адаптация когда пошла в 1 класс прошла не заметно

Пожаловаться
Виктория
Evangesha 

Ясно, спасибо)