Старшая почти 2 месяца стала ковырять в носу, видимо в саду научилась от кого-то.
Особенно у нее это проявляется на людях в момент тревоги, она теряется в малознакомых местах и когда к ней взрослые обращаются, и тогда начинается ковыряние в носу. На половине фоток из сада — пальцы в носу.
Дома вначале очень часто так делала, но я стала не акцентировать, сейчас пореже, но все равно сидит иногда и давай пальцами в носу ковыряться. Муж даже сказку ей сочинил на подобие репки, как у Насти пальца в носу застряли и мы всей большой семьей их тянули
Короче, что делать или не делать? Пройдет со временем или как?
Вообще козюли в носу это одна из вваодчщих функции организма. Конечно если они ей там мешают то достаёт. И ругать за такое это тоже самое, что ругать ребёнка за пук.
Просто понемногу обьяснять что такие дела лучше делать когда рядом никого нет, а если есть возможность то лучше нос промыть
Говорить: Фу как некрасиво… Ну или наподобие) думаю, на девочку должно подействовать хоть немного)
Сейчас не действует, через пару лет да, а пока не очень ей это важно
Моя тоже стала но редко делает я просто вижу убераю руку молча
В садике например меня нет, так что не убрать(((
Может она в садк так не делает.воспитатель не говорила нам, а вам что то говорила?
Так фото из садика есть, воспитатель фоткает их на всех занятиях и потом в группу в вк выкладывает, на половине из них пальцы в носу
ого.отучаите ну и попросите чтобы не фоткала так часто с пальцем в носу… у нас редко
Она же их в группе снимает, ей некогда для каждого ребёнка постановочные позы
а у меня не только ковыряется, еще и казюльки ест
что я уже только не говорила и не делала и внимания не обращала и сказки не придумывала, пока тщетно. Я малая тоже так делала, но постарше была.
Я просто убираю руки от лица. Сейчас сын стал ковыряться реже.
у нее еще возраст такой делать наоборот