Девочка 3,5 года ковыряет в носу

Старшая почти 2 месяца стала ковырять в носу, видимо в саду научилась от кого-то.

Особенно у нее это проявляется на людях в момент тревоги, она теряется в малознакомых местах и когда к ней взрослые обращаются, и тогда начинается ковыряние в носу. На половине фоток из сада — пальцы в носу.

Дома вначале очень часто так делала, но я стала не акцентировать, сейчас пореже, но все равно сидит иногда и давай пальцами в носу ковыряться. Муж даже сказку ей сочинил на подобие репки, как у Насти пальца в носу застряли и мы всей большой семьей их тянули

Короче, что делать или не делать? Пройдет со временем или как?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Марина Шу
012677
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissisJ

Вообще козюли в носу это одна из вваодчщих функции организма. Конечно если они ей там мешают то достаёт. И ругать за такое это тоже самое, что ругать ребёнка за пук.
Просто понемногу обьяснять что такие дела лучше делать когда рядом никого нет, а если есть возможность то лучше нос промыть

Пожаловаться
Мира

Говорить: Фу как некрасиво… Ну или наподобие) думаю, на девочку должно подействовать хоть немного)

Пожаловаться
Марина Шу
Мира 

Сейчас не действует, через пару лет да, а пока не очень ей это важно

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Моя тоже стала но редко делает я просто вижу убераю руку молча

Пожаловаться
Марина Шу
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

В садике например меня нет, так что не убрать(((

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Марина Шу 

Может она в садк так не делает.воспитатель не говорила нам, а вам что то говорила?

Пожаловаться
Марина Шу
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Так фото из садика есть, воспитатель фоткает их на всех занятиях и потом в группу в вк выкладывает, на половине из них пальцы в носу

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Марина Шу 

ого.отучаите ну и попросите чтобы не фоткала так часто с пальцем в носу… у нас редко

Пожаловаться
Марина Шу
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Она же их в группе снимает, ей некогда для каждого ребёнка постановочные позы

Пожаловаться
Дарья

а у меня не только ковыряется, еще и казюльки ест что я уже только не говорила и не делала и внимания не обращала и сказки не придумывала, пока тщетно. Я малая тоже так делала, но постарше была.

Пожаловаться
Елена

Я просто убираю руки от лица. Сейчас сын стал ковыряться реже.

Пожаловаться
Марина Шу
Елена 
когда убирала, она назло обратно их
у нее еще возраст такой делать наоборот