Родинка

Давно уже хотела узнать, с рождения у дочки в пупке родинка есть, шариком коричневатая, вот почти как на фото( взяла в инете)… вот интересно, у кого тоже есть, не причиняет она неудобств, и нормальная ли родинка такая? Я имею ввиду не злокачественная?

Родинка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня родинка в пупке.))) и я о нейузнала только, когда беременная была (пупок растянулся). Так она меня никак не беспокоит, но скорее всего надо будет удалить. У дочки тоже есть на ножке родимое пятно. Ходили к дерматологу с этим пятном. Она сказала 100 % можно определить онкологию только по результатам биопсии (кусочек отрезают), а лампы которыми светят не всегда могут точно сказать. Удалить её можно только после 7 лет. Если она стремительно не растёт, не рыхлая, не меняет цвет, то жить с ней можно.
Пожаловаться
Забава Путятишна
Анна 

Спасибо за такой ответ) конечно если удалять то лет через 5-10 там видно будет

Пожаловаться
Анна
Забава Путятишна 
Да пожалуйста! Не болейте.
Пожаловаться
Забава Путятишна
Анна 

И вы тоже ?

Пожаловаться
КРИСТИНА

У меня таких 3 штуки в пупке, никаких неудобств, ноо, они мне не нравятся, не красивые… После беременности планирую удалить их

Пожаловаться
Забава Путятишна
КРИСТИНА 

Оо, аж три, большие? У дочки прям как шарик от булавки

Пожаловаться
КРИСТИНА
Забава Путятишна 

И у меня одна как шарик от булавки, если не больше. И две маленькие. Раньше они мне не мешали, а щас пуз вырос, и их стало видно в пупке ? и меня они просто раздражают .

Пожаловаться
Мама Марка

Меня тоже волнует вопрос с моей родинкой, но идти к онкологу боюсь ?

Пожаловаться
Забава Путятишна
Мама Марка 

А в каком месте родинка?

Пожаловаться
Мама Марка
Забава Путятишна 

Где ключица. Она маленькая и выпуклая очень, красного цвета ? Всю жизнь боюсь ее содрать

Пожаловаться
Забава Путятишна
Мама Марка 

Это точно родинка? В инете смотрела ?

Пожаловаться
Анастасия
Мама Марка 

Ой зря боитесь, муж ходил месяц назад, сказали всё хорошо, если что просто удалить но сейчас повода нет

Пожаловаться
Мама Марка
Забава Путятишна 

Конеееечно, а что ещё то?)
Неа не смотрела, даже как то на ум не приходило

Пожаловаться
Мама Марка
Анастасия 

А у него тоже красная?

Пожаловаться
Анастасия
Мама Марка 

Не, у него вообще взбухли, стали менять форму.

Пожаловаться
Забава Путятишна
Мама Марка 

Во картинку нашла и успокоилась ))))

Родинка
Пожаловаться
Мама Марка
Забава Путятишна 

Оооо, и яяяя) пасибо ??? она идеально ровная, одного цвета и меньше 6 мм??

Пожаловаться
Забава Путятишна
Мама Марка 

Вот у дочки прям такой шарик в пупке, хоть бы не мешалась ей, а то я сама боюсь всего что с родинками связано…

Пожаловаться
Анастасия

Угу, к онкологу надо, муж ходил на каширке Блохина хорошая ?

Пожаловаться
Забава Путятишна
Анастасия 

Сейчас то панику я не навожу, все таки ребёнок маленький, а в будущем стоит конечно обратиться к специалисту

Пожаловаться
Алена

У меня было такая родинка но она как розочка торчала из пупа мне тогда было лет 16 гдето и мама отвела к хирургу и удалил ее сразу она мне мешала

Пожаловаться
Забава Путятишна
Алена 

Она с рождения у вас была ?

Пожаловаться
Алена
Забава Путятишна 

Нет сама выросла а после когда ее удалили то не выросла больше у нее такой корень был но процедура не изпреятных хоть и укол ставили

Пожаловаться
Дина

Т.е. не сдадите

Пожаловаться
Забава Путятишна
Дина 

Какой анализ сдают в таком случае?

Пожаловаться
Дина
Забава Путятишна 

Ну это вам специалист только скажет. Может у вас ничего страшного… простая родинка. Хотя бы педиатру о ней скажите.

Пожаловаться
Дина

Пока не следите анализ не узнаете.

Пожаловаться
Rose Marenne

Это надо к онкологу идти только он может сказать точно

Пожаловаться
Забава Путятишна
Rose Marenne 

По виду то она обычная родинка, почитала про злокачественные — совсем не похоже. Просто думаю что придётся в будущем удалять, вон ниже в комментах девушка написала что она мешалась…