Такие дела

За последние пару недель мой ребенок превратился в истеричку. Грешу на последствия приема пикамилона. Чуть что не по его в лучшем случае хнычет, в худшем рыдает и орет. Начинает кашлять, иногда специально, чтобы его пожалели. Самое веселье начинается поздно ночью. Он просыпается и бежит спать к нам в кровать. Перекладывать его = истерика. Уже три ночи мы спит так. Утром перед садом одеваем его вдвоем, так как тоже истерика. Еще орет когда привожу в сад. Начала давать сироп зайчонок, надеюсь ночью будет спать. Себе тоже планирую купить пустырник, ибо ночью крышу срывает конкретно. Это мы еще до уколов не дошли, боюсь даже думать дальше. В пятницу переезжаем к моей маме, с субботы начнем колоть кортексин. Остается только набраться терпения на эти полгода лечения. Главное, чтобы оно помогло.

P.S. Уколы делать не начали, потому что сын простыл и решили подождать

Юлия
029776
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

автор, я вам посоветую скрепиться и спать с ребенком. туева куча истерик и нехорошего поведения уйдет. такие дети все с неустойчивой психологией. тем более пока идет лечение.

Пожаловаться
Танюшка

У нас СМА, мы это все прошли(как вспомню… так и вздрогну). Вы простите, что прямо скажу, но вам нужно принять эту проблему! Вам нужен дефектолог, а не логопед. А препараты дадут хороший результат только в комплексе с дефектологом. У вас сейчас очень хороший возраст, все исправить, только нужно много работать. А истерики больше не от лекарств, а от того что не может сказать что хочет. Как только речь запустите, сразу легче станет. Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Юлия
Танюшка 

Спасибо

Пожаловаться
Нюта

нам вот тоже назначили пикамилон и тенатен. На моего так фенибут действовал(((

Пожаловаться
МамулькаСашульки
Мы вот тенотен пропили, тоже истерила
Пожаловаться
Мария
Я думаю тут и кризис отголоски дает, и побочка может быть. Мы в совокупности с кортексином ходили еще на массаж логопедический.
Пожаловаться
Юлия
Мария 

на массаж собираемся. вчера дали таблетку не перед сном, пораньше и ночь прошла спокойно

Пожаловаться
Наташа

ну попробуй его окружить на 300% больше любви внимания ласки

Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ
Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ольга

Держитесь, лечится нужно. А эффект есть?

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Пока трудно сказать. Болтает на своем, кое-какие слоги говорит

Пожаловаться
Мышкавнорке

пикамилон пили 2 курса очень хорошо помог от недержания мочи и в отличии от пантогама эффект постоянный но побочек от него у нас не было никаких а вот от кортексина он дико болючий ребенок у меня на нурофене курс сидел потом на церебролизин перешли они схожи но он не такой болючий и ребенок его отлично переносит.

Пожаловаться
Юлия
Мышкавнорке 

вы меня еще больше напугали

Пожаловаться
Мышкавнорке
Юлия 
я не пугаю а предупреждаю будьте готовы к истерикам но это не от препарата а от того что он болючий
Пожаловаться
Юлия
Мышкавнорке 

ну при уколах в любом случае будут истерики. я больше боюсь других побочек. от пикамилона и пантогама кровь шла из носа, правда 2 раза всего в самом начале курсов, но меня это как-то напрягает

Пожаловаться
Мышкавнорке
Юлия 
Ерунда у нас на церебрализин даже бровью не ведет а ставим обычно по 2мл по 20 уколов. И нет никаких истерик а на кортексин будут не потому что это укол а потому что потом болит само место укола. даже новокоин мало помогает а многие его рекомендуют на физрастворе делать но по мне так это вообще садизм. А кровь шла потому что сосуды хрупкие а ноотропы еще и кровь разжижают.
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Мышкавнорке 
А вы кортексин разве не новокаином разводили? Мы делали на новокаине — вообще никаких ощущений.
Пожаловаться
Мышкавнорке
Да но он не особо то помогал.
Пожаловаться
Мышкавнорке 
Для нас это самый безболезненный укол был из всех, что мы делали.
Пожаловаться
Анна
Мышкавнорке 
не придумывайте. кортексин даже с физраствором абсолютно не больно. а уж с новокаином (а всем детям с новокаином назначают) совсем безболезненно. разве, что сам укол.

на себе пробовала. точно не больно.

от пикамилона у нас не было побочек совсем. он даже наоборот хорошее успокоительное. но может вход в препарат такой. подождите с недельку. надо было конечно вкупе с кортексином, как вам прописали, эффект сильнее + побочки могут нивелироваться.

у нас так было с семаксом. вместе с пантогамом прекрасно перенес ребенок. с первого дня. а вот потом отдельно еще семакс назначили, так мы даже неделю не выдержали.

Пожаловаться
Мышкавнорке
Анна 
Да что придумывать то!? Я то по ребенку не видела что ли по вашему!? На животе лежал только пока уколы ставили и плакал что больно. Если у вашего ребенка и у вас нет болевых ощущений то это не более чем высокий болевой порог или возможно кололи вы его не на всю иглу как положено колоть вм уколы а подкожно.
Пожаловаться
Анна
Мышкавнорке 
мы делали как положено. он плакал только от самого укалывания. некоторые дети просто очень реагируют на сам укол. а не на лекарство.

болевой порог болевым, но мне лично делали кортексин с физраствором. без новокаина. и это абсолютно не больно.

Пожаловаться
Мышкавнорке
Анна 
Что вы мне доказать то хотите!? Я не одна говорю что ребенку больно было. Не только сам укол а болела задница у ребенка постоянно. Уколы мы ставим часто церебролизин так же вм и ребенок на него не реагирует даже не пищит. отстаньте от меня!
Пожаловаться
Анна
Мышкавнорке 
я вам доказывать ничего не хочу. не пугайте просто мам. это, видимо, личная реакция вашего ребенка. как правило, такие комменты, что укол крайне болезненный, очень пугают. но большинство детей именно кортексин переносят безболезненно и побочки практически отсутствуют. правда надо сказать, что из ноотропов он слабенький.
Пожаловаться
Инга
Юлия 
Мы кололи кортексин без новокаина, на физрастворе. Никаких побочек. Все отлично было
Пожаловаться
Miracle

а что у вас? какой диагноз?

Пожаловаться
Юлия
Miracle 

моторная алалия

Пожаловаться
Валентинка
Юлия 
Это вам невролог такой диагноз поставил?!
Пожаловаться
Юлия
Валентинка 

Да