За последние пару недель мой ребенок превратился в истеричку. Грешу на последствия приема пикамилона. Чуть что не по его в лучшем случае хнычет, в худшем рыдает и орет. Начинает кашлять, иногда специально, чтобы его пожалели. Самое веселье начинается поздно ночью. Он просыпается и бежит спать к нам в кровать. Перекладывать его = истерика. Уже три ночи мы спит так. Утром перед садом одеваем его вдвоем, так как тоже истерика. Еще орет когда привожу в сад. Начала давать сироп зайчонок, надеюсь ночью будет спать. Себе тоже планирую купить пустырник, ибо ночью крышу срывает конкретно. Это мы еще до уколов не дошли, боюсь даже думать дальше. В пятницу переезжаем к моей маме, с субботы начнем колоть кортексин. Остается только набраться терпения на эти полгода лечения. Главное, чтобы оно помогло.
P.S. Уколы делать не начали, потому что сын простыл и решили подождать
автор, я вам посоветую скрепиться и спать с ребенком. туева куча истерик и нехорошего поведения уйдет. такие дети все с неустойчивой психологией. тем более пока идет лечение.
У нас СМА, мы это все прошли(как вспомню… так и вздрогну). Вы простите, что прямо скажу, но вам нужно принять эту проблему! Вам нужен дефектолог, а не логопед. А препараты дадут хороший результат только в комплексе с дефектологом. У вас сейчас очень хороший возраст, все исправить, только нужно много работать. А истерики больше не от лекарств, а от того что не может сказать что хочет. Как только речь запустите, сразу легче станет. Здоровья вам!!!
Спасибо
нам вот тоже назначили пикамилон и тенатен. На моего так фенибут действовал(((
на массаж собираемся. вчера дали таблетку не перед сном, пораньше и ночь прошла спокойно
ну попробуй его окружить на 300% больше любви внимания ласки
Держитесь, лечится нужно. А эффект есть?
Пока трудно сказать. Болтает на своем, кое-какие слоги говорит
пикамилон пили 2 курса очень хорошо помог от недержания мочи и в отличии от пантогама эффект постоянный но побочек от него у нас не было никаких а вот от кортексина
он дико болючий ребенок у меня на нурофене курс сидел потом на церебролизин перешли они схожи но он не такой болючий и ребенок его отлично переносит.
вы меня еще больше напугали
ну при уколах в любом случае будут истерики. я больше боюсь других побочек. от пикамилона и пантогама кровь шла из носа, правда 2 раза всего в самом начале курсов, но меня это как-то напрягает
на себе пробовала. точно не больно.
от пикамилона у нас не было побочек совсем. он даже наоборот хорошее успокоительное. но может вход в препарат такой. подождите с недельку. надо было конечно вкупе с кортексином, как вам прописали, эффект сильнее + побочки могут нивелироваться.
у нас так было с семаксом. вместе с пантогамом прекрасно перенес ребенок. с первого дня. а вот потом отдельно еще семакс назначили, так мы даже неделю не выдержали.
болевой порог болевым, но мне лично делали кортексин с физраствором. без новокаина. и это абсолютно не больно.
а что у вас? какой диагноз?
моторная алалия
Да