какие у ваших деток ролики (возраст 3 года)? какие лучше брать? 3 или 4 колеса? в 1 ряд или есть такие которые сначала 2 ряда (задние) затем в один? И насколько нужна полная защита? дети в полной защите выглядят очень неуклюжими) может можно обойтись например наколенниками и каской?
может что еще посоветуете для обучения. буду рада услышать советы!
Моя сейчас на катке тока так летает. Наверное, вообще ролики рано.
В смысле падает
мы уже дома катаемся)) ну как катаемся. стоять научился. вчера елочкой ходить учился))) думаю к лету освоит
Я свою в 3,4 на ролики поставила (просила сама очень), взяла сразу хорошие и в один ряд колеса, научилась очень быстро на них кататься, из защиты на улицу одеваем только наколенники (иногда шлем), хотя все остальное есть, тьфу-тьфу серьезных травм пока не было. Почитала выше про поджопник, я считаю он не нужен, нужно сразу учить как правильно нужно падать (это самые первые уроки в ролер-школах и в фигурном катании).
а как правильно?)
я старшей в свое время брала ролики где в одну линию колесики. защиту брала наколенники и на запястья и налокотники. каски не было
наша сначала на коньках научилась кататься, потом уже ролики купили.Защиту покупали, но по факту одевали только наколенники и шлем.Ролики брали с 4 колесами в один ряд
По защите-налокотники не факт, а вот перчатки с наколенниками необходимы. Если защита копчика (по типу шорт, у меня есть такие для мотокросса) это треш-они даже взрослому дико неудобны, а на роликах в них ехать нереально
я даже не видела таких
Вот такие
оооо кошмар)
моя только еле еле смога в 5ять поехать((((
НО ща рассекает на обычных (зимних)
В 3 года поставили. 3 колеса в один ряд, раздвижные. Полная защита. И наколенники, и налокотники, и наладонники — все стесано. Кроме шлема. Шлем девственно ровный, слава Богу! Подбородком только ударялась при падении — но об руку в защите — губу прикусила, кровищи было...)))
защита только полная(если сам не упадет, может просто кто то сбить)моя с 1г10 мес на роликах-Роллерблейд 4 колеса в ряд.
сильно сомневаюсь по поводу сбить. не планирую в оживленных местах кататься (у нас прям перед домом пустой школьный стадион)
Я с 6 лет катаюсь. В 2 ряда ребенку будет удобнее — чтобы понять принцип.
Про защиту — ну если дело в эстетике и плевать на безопасность — то конечно можно ограничиться частичной защитой.
А так лучше полную, для запястий обязательно, да и локти тоже ничем не хуже других частей тела. Как и копчик, например.
а на копчик есть защита?
Конечно — шортики специальные.
купили ролики старшей, 4 колеса, а мелкая на них научилась кататься лучше старшей… т.ч. к лету возьмем ей такие же, только по размеру)