Такой вопрос, сыну 4 года, все время спал один, сейчас уже 2 недели как он просыпается каждую ночь и начинает плакать, спрашиваем что случилось он в истерике кричит что ему очень страшно, говорит про каких то монстров, начали оставлять ночник на ночь, но не помогает, спим в одной комнате, а неврологу поподем только 7 марта, раньше нет записи, но есть запись к психотерапевту, есть смысл к нему записываться или рано? Чем можно помочь сыну? Может кто подскажет?
Мульты с драками и войнами исключить надо. Муж если видит-запрещает. А мне порой с двумя не до этого. И не знаю как вы относитесь -но дети видят сущностей. Мой сын видел одно время. Сейчас редко такое бывает. Может свечкой освещенной по углам и водой святой помазать. А пока ради спокойствия ребенка вместе спать.
может, стресс какой-то. или мультиков пересмотрел. а может возрастное. я сама терроризировала родителей волком, который живёт на антресолях. свет выключают- вижу волка. включают- нет его. я до сих пор отчётливо это помню.
может и стоит. хоть понять откуда это ползет.
А пока — максимально спокойные игры, мульты ограничить чем-нибудь добрым и спокойным.
ну такое на ровном месте не происходит, может где увидел что то страшное, может вы фильм какой смотрели или в саду дети уже в таком возрасте страшилки рассказывают.