Страх ребенка в 4 года

Такой вопрос, сыну 4 года, все время спал один, сейчас уже 2 недели как он просыпается каждую ночь и начинает плакать, спрашиваем что случилось он в истерике кричит что ему очень страшно, говорит про каких то монстров, начали оставлять ночник на ночь, но не помогает, спим в одной комнате, а неврологу поподем только 7 марта, раньше нет записи, но есть запись к психотерапевту, есть смысл к нему записываться или рано? Чем можно помочь сыну? Может кто подскажет?

Юленька
08530
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Шумилова

Мульты с драками и войнами исключить надо. Муж если видит-запрещает. А мне порой с двумя не до этого. И не знаю как вы относитесь -но дети видят сущностей. Мой сын видел одно время. Сейчас редко такое бывает. Может свечкой освещенной по углам и водой святой помазать. А пока ради спокойствия ребенка вместе спать.

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Я бы обратилась. Сынок некоторое время назад темноты боялся-знаю откуда ноги растут, племянники подсобили, про монстров рассказывали(думала прибью их, вот честно!)-каждый день по 100500 раз говорила, что никаких монстров не существует, что привидения сами его боятся, темноты тем более) что папа у нас большой и сильный, он всех монстров по стреляет(муж охотник))) теперь ходит спокойно по темноте, может поздно вечером один до дома дойти от свекрови(живём рядом и она в дверях стоит, ждёт когда он дойдет). Вы у сына поспрашивайте откуда он вообще это взял?
Пожаловаться
Юленька
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻ 
Спрашивала, ничего не говорит…
Пожаловаться
magdalin-katalina

может, стресс какой-то. или мультиков пересмотрел. а может возрастное. я сама терроризировала родителей волком, который живёт на антресолях. свет выключают- вижу волка. включают- нет его. я до сих пор отчётливо это помню.

Пожаловаться
Елена
Надо выяснять что испугало, говорить больше о том что дома все безопасно придумывая всякие дополнительные охранные системы и тп:) что никто не проберется даже если бы захотел… найти супергероя которого любит и больше о нем говорить, с фигуркой спать ложится, что ор всегда защищает и с ним безопасно… ну вариантов много… начать с выяснения что испугало… в 4 года это уже реально сделать…
Пожаловаться
Елена

может и стоит. хоть понять откуда это ползет.
А пока — максимально спокойные игры, мульты ограничить чем-нибудь добрым и спокойным.

Пожаловаться
Тётушка
Год или полтора дочь просыпалась с дикими орами, при этом она спала и успокаивал Ее только белый шум. Подвижная психика у детей в этом возрасте, что парой нервная система не справляется.
Пожаловаться
Ксения

ну такое на ровном месте не происходит, может где увидел что то страшное, может вы фильм какой смотрели или в саду дети уже в таком возрасте страшилки рассказывают.