Странные детские игры...

Девочки, вопрос в следующем: двое детей, трехлетка сын и дочке 5 месяцев. Дочка просто обожает брата. Это до сих пор единственный человек, у которого она смеется. Нам, взрослым, рассмешить её удается только щекоткой. А вот практически на любое появление и «бу-бу-бу» в её сторону, от старшего сына, она встречает хохотом.

Так вот. Сын видит, что у него такая «поклонница», и активно старается с ней общаться и её смешить. Всё бы хорошо, но последнее время эти игры становятся очень странными. То он за ноги её таскает по дивану. Относительно нежно, не резко, дочка при этом заливается хохотом и возмущается, если он уходит. То начнет трясти, за кофту. Выглядит со стороны очень жутко, но опять же, дочка хохочет, а он и рад стараться. То бодать её начнет головой (а к слову, сын немаленький, рука тяжелая, и голова, я так думаю, тоже).

Смотрю-смотрю на него, так душа и уходит в пятки, кажется, что он её прибьет. Пытаемся его одергивать, он искренне не понимает и возмущается. Не понимает, в чем проблема. Наташа же довольна, и это их игры. Но игры, блин, очень странные.

Так вот, вопрос: как реагировать на эти ситуации? Слишком активно возмущаться и отгонять сына от дочки, не хочется. Чтобы не потерял интерес к играм с ней. Да и она, ну реально, она его любит и любое его появление встречает визгами восторга. А оставлять всё это без внимания, то боюсь, что он когда-нибудь не рассчитает силу или динамику этих сумасшедших игр.

В общем, не знаю, как себя вести. Сын с какими-то странными играми, а дочка, видимо, мазохистка и ей всё это нравится)))

P.S Да, были попытки предложить ему поиграть с ней, по-нашему, по-взрослому. Вручив погремушки или что-то такое. Обоим скучно. И Наталька с постным лицом смотрит на него с погремушками, и снова радоваться и визжать начинает только когда он рядом с ней бесится.

Что делать-то?))

Ну да, и фотки моих лоботрясов))

Странные детские игры...

Странные детские игры...

Странные детские игры...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AkRiDa
0411795
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

что такого? пусть бесятся.

Пожаловаться
AkRiDa
Анна 
Да со стороны кажется, что он ей голову открутит или руки оторвет)) или раздавит на фиг ))

но оба счастливы от таких игр) Поэтому стараюсь минимально вмешиваться)

Пожаловаться
Анна
AkRiDa 
под ваши контролем пусть играет.
Пожаловаться
Лилия
Вы преувеличиваете ? наши прямо так же играют и смеются, какой же это мазохизм, и это со всем не странно, у детей такого возраста все игры такие, не будут же они в дочки — матери играть)) Рано ещё им) У нас уже столько синяков было от таких игр, но мне кажется вам не стоит их отвлекать)
Пожаловаться
Karelina

Ого Мишка у вас богатырь)) я как то вот впервые внимание обратила, правда и меньше же Польки моей, а моя прям дюймовочка в сравнеии))

Пожаловаться
AkRiDa
Karelina 
Я ж говорю, Мишка — слоник))) Стукнет- мало не покажется. Он в группе один из самых крупных )))) поэтому за Наташку и переживаю. Так и кажется, что он её прибьет ))) Но обоих всё устраивает. Поэтому особо не лезу)
Пожаловаться
Ольга Bizjuka

У нас то же самое, и хоть наша 3-х летняя дочка — это не мальчик 5-ти лет, но младшей от неё достается порядочно...)) Видно, что старшая ревнует, с одной стороны, и с другой стороны, вроде к сестренке у неё бывают просветления нежных чувств, когда может подойти поцеловать, укрыть, что-то ей показывает и рассказывает… Одергиваем, чтобы была аккуратнее, стараемся старшей внимания по максимуму, говорим все время, что она умничка, замечательная, добрая и т.д., хвалим за проявления заботы и участия к младшей сестренке. Пока больше не знаю даже, что ещё делать.

Пожаловаться
Эльвира
Вот и у нас игры такие (сыну 3,1, доче 7 месяцев), друг друга обожают. Но я постоянно переживаю. То он ее прижмет, то зажмет, то помогу катается с ней. То игрушкой дубасил, то обнимает так, что мне кажется все трещит аж. Постоянно говорю- Леша тише, Леша аккуратно. Но Уле видимо это все нравится, заливается смехом, хотя и частенько ревет, замучивает он ее и игрушки у нее забирать любит (сам еще ребенок). А вообще большая у них любовь, когда Леша из сада приходит оба так радуются)))
Пожаловаться
СережкинаЯ

Тоже тискает Ее

Пожаловаться
СережкинаЯ

То же самое
Хохочет на всю квартиру над ним

Пожаловаться
Анютка

Присматривай, но не мешай. Пусть играют, а дальше и правда будет ещё хлеще. И драки будут и перемирия. Мои тоже нормально не умеют играть. Все игры переходят в беготню и прыжки и по друг другу чуть ли не ползают.

Пожаловаться
Елена

Ань, дальше хлеще. Я все время удивляюсь, как мои еще друг друга не поубивали ))) А нет — носятся с визгамии счастливы. Торможу — оба скучнеют, драться начинают от скуки.

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 
Т.е предлагаешь это безобразие особо не трогать, и пусть дальше мутузятся?)))
Пожаловаться
Елена
AkRiDa 

предлагаю успокоительного выпить. да

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 
Эх… так и кажется, что он ей голову свернет на фиг ((
Пожаловаться
Ольга

Если ей нравиться то пусть дальше с ней играет просто объяснить чтобы был поосторожней и сильно не трес а то всякое может)/))

Пожаловаться
Надежда
У нас тоже самое. Списываю на мальчишеские игры в саду, они тоже с виду жестоки, но все рады. Торможу слегка его словами: Даня маленький, нежненький и играть с ним нужно нежно. Сделай лучше ему вот так и вот так.
Пожаловаться
AkRiDa
Надежда 
Да вот и я так говорю. Вручаю погремушки и оба сидят с несчастными лицами :-) стоит выйти, начинают беситься и оба счастливы :-)
Пожаловаться
Надежда
AkRiDa 
Нет, не погремушки. Включай элемент баловства, там рожу скорчить, или пузико пощекотать, или еще что то что развлекет обоих. Мои полюбили вдвоем рвать бумагу! Или ползать наперегонки. Или старший «ловит» младшего. Или когда младший ползает по кровати, старший его тихонько роняет — вот где ржач от обоих стоит
Пожаловаться
Евгения

Блин, наши так же бесятся. Дальше еще хлеще. Мы говорили Соне, что Дима малыш, будь аккуратнее. Она "ага ага" и все равно....)) В итоге, мы смирились и ничего не делаем)

Пожаловаться
Света

у нас так же было, да и сейчас так же осталось. Следим, а у самих сердце замирает...

Пожаловаться
Oliver
Одних не оставлять) не ругать, объяснять, что ей конечно весело, но она маленькая и с неф надо быть понежнее.
Пожаловаться
Ириshка

Так же))

Показать ещё