Девочки, вопрос в следующем: двое детей, трехлетка сын и дочке 5 месяцев. Дочка просто обожает брата. Это до сих пор единственный человек, у которого она смеется. Нам, взрослым, рассмешить её удается только щекоткой. А вот практически на любое появление и «бу-бу-бу» в её сторону, от старшего сына, она встречает хохотом.
Так вот. Сын видит, что у него такая «поклонница», и активно старается с ней общаться и её смешить. Всё бы хорошо, но последнее время эти игры становятся очень странными. То он за ноги её таскает по дивану. Относительно нежно, не резко, дочка при этом заливается хохотом и возмущается, если он уходит. То начнет трясти, за кофту. Выглядит со стороны очень жутко, но опять же, дочка хохочет, а он и рад стараться. То бодать её начнет головой (а к слову, сын немаленький, рука тяжелая, и голова, я так думаю, тоже).
Смотрю-смотрю на него, так душа и уходит в пятки, кажется, что он её прибьет. Пытаемся его одергивать, он искренне не понимает и возмущается. Не понимает, в чем проблема. Наташа же довольна, и это их игры. Но игры, блин, очень странные.
Так вот, вопрос: как реагировать на эти ситуации? Слишком активно возмущаться и отгонять сына от дочки, не хочется. Чтобы не потерял интерес к играм с ней. Да и она, ну реально, она его любит и любое его появление встречает визгами восторга. А оставлять всё это без внимания, то боюсь, что он когда-нибудь не рассчитает силу или динамику этих сумасшедших игр.
В общем, не знаю, как себя вести. Сын с какими-то странными играми, а дочка, видимо, мазохистка и ей всё это нравится)))
P.S Да, были попытки предложить ему поиграть с ней, по-нашему, по-взрослому. Вручив погремушки или что-то такое. Обоим скучно. И Наталька с постным лицом смотрит на него с погремушками, и снова радоваться и визжать начинает только когда он рядом с ней бесится.
Что делать-то?))
Ну да, и фотки моих лоботрясов))
что такого? пусть бесятся.
но оба счастливы от таких игр) Поэтому стараюсь минимально вмешиваться)
Ого Мишка у вас богатырь)) я как то вот впервые внимание обратила, правда и меньше же Польки моей, а моя прям дюймовочка в сравнеии))
У нас то же самое, и хоть наша 3-х летняя дочка — это не мальчик 5-ти лет, но младшей от неё достается порядочно...)) Видно, что старшая ревнует, с одной стороны, и с другой стороны, вроде к сестренке у неё бывают просветления нежных чувств, когда может подойти поцеловать, укрыть, что-то ей показывает и рассказывает… Одергиваем, чтобы была аккуратнее, стараемся старшей внимания по максимуму, говорим все время, что она умничка, замечательная, добрая и т.д., хвалим за проявления заботы и участия к младшей сестренке. Пока больше не знаю даже, что ещё делать.
Тоже тискает Ее
То же самое
Хохочет на всю квартиру над ним
Присматривай, но не мешай. Пусть играют, а дальше и правда будет ещё хлеще. И драки будут и перемирия. Мои тоже нормально не умеют играть. Все игры переходят в беготню и прыжки и по друг другу чуть ли не ползают.
Ань, дальше хлеще. Я все время удивляюсь, как мои еще друг друга не поубивали ))) А нет — носятся с визгамии счастливы. Торможу — оба скучнеют, драться начинают от скуки.
предлагаю успокоительного выпить. да
Если ей нравиться то пусть дальше с ней играет просто объяснить чтобы был поосторожней и сильно не трес а то всякое может)/))
Блин, наши так же бесятся. Дальше еще хлеще. Мы говорили Соне, что Дима малыш, будь аккуратнее. Она "ага ага" и все равно....)) В итоге, мы смирились и ничего не делаем)
у нас так же было, да и сейчас так же осталось. Следим, а у самих сердце замирает...
Так же))