Мы в возрасте 2, 5 лет ходили в гкп. В этот же садик, что и сейчас. Недавно узнала, что воспитатель не имеет педагогического образование, и имеет просто средне-специальное экономическое. Но подрабатывает аниматором в детских комнатах, и поэтому её взяли. Так разве можно??
А!! Ещё вопрос хотела спросить про воспитателей .
Комментарии
Предыдущая статья
А вы часто прогуливаете садик?
Следующая статья
Выпускной год! девочки покажите в чем ваши мальчишки были на выпускном!
вообще -нет, но может она на заочку пошла на пед. и хочу сказать что образование не гарантия хорошего специалиста, пусть вас это не смущает, может она к детям в 100 раз лучше относится и умеет найти контакт чем тот кто получил образование
или она учится на пед или курсы прошла
Да так можно. Я воспитатель, но с пед образованием. Просто на такую работу каторжную никто не идет. Да и зарплаты маленькие. Я, кстати тоже не работаю по специальности. Недавно была на собеседовании а саду. У них кто только не работает воспитателем и бухгалтера и инженеры и кто угодно. Самое главное, чтобы детей любили. Так мне ответила заведующий.
Это познаётся со временем. Многие уходят. Говорят не мое это дело. Поэтому постоянная текучка воспитателей
Это призвание от бога. Я вот хоть и имею образование, но воспитателем работать не пойду. Знаю, что не справлюсь. Детей много, умыть, на горшок, сказки, стихи, плач, ор, одеть, переодеть, сопли подтереть, успокоить… а на прогулку всех собрать! Одного одели стоит парится, пока других одевают. Кошмарики. На занятия с ними времени нет, потому что кучу бумаг надо еще заполнить разных. Спать еще уложить, один не спит из всей компании и других заводит и т.д. мы ходим в частный сад 3 раза в неделю, где количество человек не превышает 10
У нас тоже самое с одной всем весело а с другой как то не очень((
сейчас без пед.образования не бирут.Или при условии что она учиться и работает.А так, раньше очень много воспиталок работали без пед образования и нормально было.Я считаю тут образование не супер и важно.Работа с детьми-это призвание и либо это дано, либо нет.Если нет, так и работают всякие вредины и старые дуры.
нет конечно! она профнепригодна!
если она пошла получать доп образование в течении 1 года работы — да. у нас так.