девочки у нас ребенок плакса????

девочки не знаю что делать сын плачет старший по любому поводу, орет, даже разговаривает очень громко всегда, у него проблемы в саду, нет налаженного общения с мальчиками, нет того друга с кем можно было бы играть постоянно, с ним отказываются дружить...

я в растерянности в саду он за всеми бегает а они его дразнят так сегодня увидел муж

плачет по поводу н-р потерял дома солдатика и орет ревет… что-то не получается плачет и говорит что он неудачник!!! у меня сердце сжимается не могу уже ...

он выпрашивает дружбу у мальчишек а они отказывают....

говорила с воспитателями все говорят, что он очень общительный! умный… что даже не думают что у него такие проблемы есть

могут даже стукнуть на что он даже не отвечает и не жалуется спрашиваю почему?? он говорит не хочет чтобы его наказала воспитатель!!! я в растерянности у нас растет мальчик который не может за себя постоять! а можжет просто боится получить сдачи от равных себе.....

посоветуйте

идти к психологу?? муж против говорит на учет поставят как выйти из этой ситуации???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я тоже поддерживаю совет обратиться к специалисту. Если ребенок кричит, плачет, не может найти общий язык со сверстниками, то есть большая вероятность проблемы. Ее нужно решать в дошкольном возрасте, дальше может не перерасти, а наоборот получить дополнительно осложнения. Сходите, исключите заболевания и расстройство, тогда уже точно будете понимать, что проблемы в педзапущенности (особенности воспитания).

Пожаловаться
Rodinka

У нас с дочерью похожая ситуация была. Не тяните, идите к психологу. Раз уж вы до сих пор не смогли увидеть свои ошибки, чего уж себя вымучивать и терзаться из-за ребенка. Мы ходили к семейному психологу, работали всей семьй и отдельно к детскому. Психологи видят ошибки там где мы даже не обращаем внимания, а когда начинаешь над этим работать многое меняется в лучшую сторону.

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек

У нас в городе каждого района есть муниц. центр помощи, там есть психологи, логопеды и дефектологи. Есть занятия.

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек

Сходите к психологу. За это не ставят на учёт. Может получится психологу позаниматься с ребёнком, групповые занятие для вас подойдут.

Пожаловаться
Shena

идите к психологу, причем всей семьей. Про учет-бред. Из-за такого никто его никуда не поставит. Сами вы судя по всему не справитесь с этим

Пожаловаться
Яся

Екатерина, а есть ли возможность отправить ребенка в секцию? Типа карате, дзюдо, спортивной гимнастики, футбол, спортивное ориентирование и т.п.? Это оооочень здорово укрепляет характер, позволяет найти новых друзей, да и соревнования- хорошо для мальчишек. Если вы еще не ходите — попробуйте. Должно помочь. Но при выборе секции — личный опыт- выбирайте тренера.

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
Яся 
а как его выбрать какие критерии для выбора д.быть???
Пожаловаться
Яся
Екатерина Турсукова 

Это очень просто) поймайте мамочек — поспрашивайте! Если они начнут вам взахлеб рассказывать какой замечательный у них тренер — берите!) Тренер должен уважительно к детям относится, уметь их заинтересовать. Не орать, не скандалить, хвалить- это сильно деткам помогает.

Пожаловаться
AkRiDa
Хм… Растить сына мужиком, а не лялечкой. Подключайте папу. Пусть максимум времени с ним проводит. За какими-то мужскими делами и занятиями. Пусть ПАПА ему разъяснения дает, как поступать. Пусть учить давать отпор, раз до сих пор не научился.

Проблема наверняка глубже, чем просто «плакса». Докапываться как-то и «укреплять» характер ;-)

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
AkRiDa 
думаю без нашего участия не обошлось, но вот как найти то что мы сделали не правильно???
Пожаловаться
AkRiDa
Екатерина Турсукова 
Да как найти… Может, жалели много слишком. Может, вмешивались в какие-то конфликты, в которые вмешиваться не стоило бы, и надо было дать ребенку самому разобраться в ситуации. Может, опекали чрезмерно.

Кто ж знает....

Главное, чтобы исправлять это начать. Подключайте папу. Он должен стать примером настоящего, мужского поведения. И найти какой-то подход к сыну, чтоб показать, что это ПРАВИЛЬНО быть сильным, быть мужчиной, и всё такое.

Может, еще мультики какие-то на эту тему подключить. Про богатырей, например. Что они вот какие сильные. Они не плачут. Они за других заступаются и себя в обиду не дают

Как-то вот так попытаться.

Пожаловаться
багира
Ответ всегда в родителях, вы давите или много требуете
Пожаловаться
Екатерина Турсукова
багира 
думаю что без нас не обошлось… но вот как понять что сделали не так???? прошу только чтобы не бил брата и сестру…
Пожаловаться
багира
Екатерина Турсукова 
Не знаю, у нас тоже плакса, но наши ошибки я знаю. Мы к нему как к лялечке прям и пожалеть сразу