девочки не знаю что делать сын плачет старший по любому поводу, орет, даже разговаривает очень громко всегда, у него проблемы в саду, нет налаженного общения с мальчиками, нет того друга с кем можно было бы играть постоянно, с ним отказываются дружить...
я в растерянности в саду он за всеми бегает а они его дразнят так сегодня увидел муж
плачет по поводу н-р потерял дома солдатика и орет ревет… что-то не получается плачет и говорит что он неудачник!!! у меня сердце сжимается не могу уже ...
он выпрашивает дружбу у мальчишек а они отказывают....
говорила с воспитателями все говорят, что он очень общительный! умный… что даже не думают что у него такие проблемы есть
могут даже стукнуть на что он даже не отвечает и не жалуется спрашиваю почему?? он говорит не хочет чтобы его наказала воспитатель!!! я в растерянности у нас растет мальчик который не может за себя постоять! а можжет просто боится получить сдачи от равных себе.....
посоветуйте
идти к психологу?? муж против говорит на учет поставят как выйти из этой ситуации???
Я тоже поддерживаю совет обратиться к специалисту. Если ребенок кричит, плачет, не может найти общий язык со сверстниками, то есть большая вероятность проблемы. Ее нужно решать в дошкольном возрасте, дальше может не перерасти, а наоборот получить дополнительно осложнения. Сходите, исключите заболевания и расстройство, тогда уже точно будете понимать, что проблемы в педзапущенности (особенности воспитания).
У нас с дочерью похожая ситуация была. Не тяните, идите к психологу. Раз уж вы до сих пор не смогли увидеть свои ошибки, чего уж себя вымучивать и терзаться из-за ребенка. Мы ходили к семейному психологу, работали всей семьй и отдельно к детскому. Психологи видят ошибки там где мы даже не обращаем внимания, а когда начинаешь над этим работать многое меняется в лучшую сторону.
У нас в городе каждого района есть муниц. центр помощи, там есть психологи, логопеды и дефектологи. Есть занятия.
Сходите к психологу. За это не ставят на учёт. Может получится психологу позаниматься с ребёнком, групповые занятие для вас подойдут.
идите к психологу, причем всей семьей. Про учет-бред. Из-за такого никто его никуда не поставит. Сами вы судя по всему не справитесь с этим
Екатерина, а есть ли возможность отправить ребенка в секцию? Типа карате, дзюдо, спортивной гимнастики, футбол, спортивное ориентирование и т.п.? Это оооочень здорово укрепляет характер, позволяет найти новых друзей, да и соревнования- хорошо для мальчишек. Если вы еще не ходите — попробуйте. Должно помочь. Но при выборе секции — личный опыт- выбирайте тренера.
Это очень просто) поймайте мамочек — поспрашивайте! Если они начнут вам взахлеб рассказывать какой замечательный у них тренер — берите!) Тренер должен уважительно к детям относится, уметь их заинтересовать. Не орать, не скандалить, хвалить- это сильно деткам помогает.
Проблема наверняка глубже, чем просто «плакса». Докапываться как-то и «укреплять» характер ;-)
Кто ж знает....
Главное, чтобы исправлять это начать. Подключайте папу. Он должен стать примером настоящего, мужского поведения. И найти какой-то подход к сыну, чтоб показать, что это ПРАВИЛЬНО быть сильным, быть мужчиной, и всё такое.
Может, еще мультики какие-то на эту тему подключить. Про богатырей, например. Что они вот какие сильные. Они не плачут. Они за других заступаются и себя в обиду не дают
Как-то вот так попытаться.