Полусовместный сон

Сыну сейчас 3г. 7мес., с рождения сс не практиковали (были на то причины), спал в нашей комнате в кроватке отдельно стоящей, в 9 мес после стационара стал спать с нами, кроватка была приставлена к нашей, но сын переползал и укладывался между мной и мужем. До 1,10 был на гв. В 2,5 года безболезненно переехал в свою комнату сначала на дневной сон, потом и на ночной. На ночной сон укладывали с мужем по очереди (ложимся с сыном, читаем, выключаем свет, гладим, засыпает, потом мы уходим). Ночью может позвать, прихожу ложусь с сыном, чаще всего там и засыпаю до утра, до утра он спит беспробудно очень редко, по пальцам можно сосчитать.

Недавно муж посенял работу, очень часто возвращается домой ко времени сна сына. И вот тут возникло 2 проблемы. Сын отказывается ужинать без папы, для него это своего рода ритуал, в итоге ужин сдвинулся чуть ли не на 9 часов. И вторая проблема сын стал отказываться засыпать с папой, это и так очень небо происходит, так еще он жутко не хочет чтоб папа нго укладывал. Вчера просто до слез говорил, что хочет спать только со мной, «мне же так нравится как ты меня укладываешь, ты же такая красивая». И еще настораживает то, что ночью к нам никогда не приходит, только зовет, если я не слышу, будет реветь, если при этом пришел к нему муж, будет реветь сильнее, тк звал маму. Муж говорит, что нужно отучать от сс, но не настаивает. А мне жалко его, ведь не это каприз, нуждается ребенок во мне.

В сад он не ходит, целыми днями со мной, бабушки далеко, хотя когда приезжают, остается с ними охотно, так же как и с папой.

В связи с этим 2 вопроса- это же очень вредно ребенку кушать на нос глядя, за час-два до сна?

И как бороться с этой ночной мамазависимостью и надо ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

моя сама идет ложится спит. спала со мной до 4 лет