Опрос о лечении ушек

Как лечите? Бабушкиными методами или же как врач назначает?! Нас в основном спасал отипакс, было дело капала и антибиотик. Вот свекровь греет солью. Я вот не знаю, как понять, можно греть или нельзя!? Даже если можно греть ушки, то как понять в какой ситуации можно, а в какой нет (что при выделениях нельзя, я знаю).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaNaska

только по назначению врача и под его наблюдением!!!

Пожаловаться
Юлия

Не грею. есть отипакс, тоже им капаю. если не помогает за 1-2 приема снять боль, тогда антибиотик. И нос обязательно хоть физюраствором промывать или фурацилином и алоэ. а т.к. часто это перед выходными и в послеобеденное время, то К врачу только после, либо во время, болезни (лечения) иду, чтобы просто подтвердить, что все правильно.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

не разу не приходилось пока… ттттт… думаю только по назначению врача

Пожаловаться
Светлана Ле

У меня самой хронический отит. От того, что лечила уши народными методами при беременности. Побоялась более сильных лекарств. Теперь мучаюсь. А с ребёнком вообще бы не рисковала-только к лору. Педиатр тут не поможет!

Пожаловаться
Иринка
Только что врач назначает
Пожаловаться
Мамашка

У моих уши не болели, но точно к врачу!

Пожаловаться
Ирина

Греть нельзя ни в каком случае, микроорганизмы в тепле хорошо размножаются, организму сложнее с ними бороться. Диоксидин, например, хорошо помогает, но взрослым, детям не знаю, можно ли

Пожаловаться
Надежда Иванова

уши — это тонкая материя, я бы без лора туда не лезла. Ведь осложнения могут быть очень разные.

Пожаловаться
Екатерина

Лучше к лору.

Пожаловаться
Ланочка

Всегда анауран, я двоих вырастила и какие у нас педиатры, сама лучше вылечу ....

Пожаловаться
Solplex

Моя бабушка сама уши себе лечила народными средствами и она глухая почти полностью стала

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Solplex 

Ого?

Пожаловаться
MamaDochek

Только с врачом. Так и оглохнуть не долго от самостоятельного лечения

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
MamaDochek 

У нас так получилось, что пока я в больнице была, бабушка грела ребёнку уши солью. Спустя пару дней, опять заболели и сын не дал мне капать, требовал греть соль, да в белом носке ему прикладывать!!!

Пожаловаться
MamaDochek
ЮлиЯмаМальчишек 

Ох уж эти бабушки… Играют с огнем

Пожаловаться
Ирина
ЮлиЯмаМальчишек 
ну бабушка хотела как лучше помочь малышу выздороветь.м тоже грели.но некоторые лоры говорят не греть, хотя гнойного не было тогда.но они говорят мол вы так нагреть можете.я сама не поняла почему.но потом стала 1 делом спрашивать, а можно греть.и мне лор сказала что ваши компрессы не помогут.но я на себе проверила.мне всю жизнь компрессы помогают(с водкой на ночь)
Пожаловаться
Solplex

Греть нельзя ни в коем случае!!!

Пожаловаться
Любовь

Если там гной греть нельзя, нужно посмотреть, уши очень нежный орган

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Любовь 

Про выделения-это понятно мне уже?. А когда их нет?! Ведь может болеть при разных случаях

Пожаловаться
Любовь
ЮлиЯмаМальчишек 

В любом случае к врачу, может отит может барабанная перепонка повреждена и еще куча чего может быть и для всего лечение разное

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Любовь 

Да, причин много. И не видно их