В общем сменили мы сад, отходили неделю и сегодня после род собрания я в панике и соплях… Наверное надо с начала написать что ребёнок учудил:
1 в первый день за два часа он слегка по рисовался, расстроился что нельзя играть утром ( (ещё тогда надо было задуматься, почему нельзя играть в свободное время)
2. На второй день (с 7:30 до 12:15) он попрощавшись с отцом «забежал в группу, пробежал 2 круга и плюхнулся на кровать», за что был наказан и «проведена беседа»… НО насторожило то, что воспитатель восприняла это как трагедию вселенского масштаба, т.е. ребёнок понял и осознал, НО ЭТО ЖЕ ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ… ЭТО УЖАС УЖАС
В этот же день ребёнок ударил по лицу ладошкой самого «главного» в группе, не сильно, поступок глупый и отвратительный и совершенно справедливо наказуемый, НО ВСЕГО НА 2 МИНУТЫ сидения на стульчике. через 2 минуты ребёнку сказали «идти с миром», а он не пошёл! потому что «драться плохо и он должен остаться здесь и подумать над своим поведением» и опять же это ему поставили в «неповиновение и невоспитанность)
3. на прогулке они с новым мальчиком решили что должны идти первыми и покинули строй, решение обоюдное. как итог напарник упал, за что их наказали обоих. Вроде бы всё правельно, мальчик не в притензии (лично говорили), НО СЕГОДНЯ ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ВИНОВАТ МОЙ И ПАРНЯ ОН НАСИЛЬНО ЗАСТАВИЛ.4. Вчера(3й день) сын заявил мне что на прогулке играл в лего, а когда решил побегать его наказали. ИБО НА ПРОГУЛКЕ БЕГАТЬ НЕЛЬЗЯ, НА ПРОГУЛКЕ ОНИ ИГРАЮТ В БЕСЕДКЕ И ЧИТАЮТ. Бегать нельзя, а то вспотеют.
ЕЩЁ НЕ ПОНЯТНЫЕ МНЕ ПРАВИЛА
1. спать только на правом боку с руками под головой
2. сидеть на стульчике прямо ручки на коленях
3. говорить шопотом
4. есть в заданном воспитателем темпе (мой ест по их мнению слишком быстро)
5. большую часть времени дети сидят на стульях и беседуют, воспитатель отдаёт им команды менторским голосом и его все должны слушать безприкословно.
Так вот итог сегодняшнего дня.После собрания меня задержали и начали отчитывать, что такого активного мальчика у них не было ни в жизни. что это ужас-ужас, что его надо наказывать и учить. что „ребёнка надо иногда и за руку встряхнуть и по *** шлёпнуть“ что он нарушает нашу „образцовую группу“, но не сразу но за полгодика мы его конечно перевоспитаем все вместе и будет он послушным и тихим… что главное слушать их, не ходить к зав и правельно чередовать „кнут и пряник“. А когда я сказала что наверное погорячилась и сад не наш вариант, на меня насели что НАДО ВОСПИТАТЬ В НЁМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ И ДА КСТАТИ ЕСЛИ МОРАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ГРУППЫ ПОСТРАДАЕТ ВАС НАШИ РОДИТЕЛИ БЫСТРО УБЕРУТ...
А вот теперь вопрос, это я ненормальная или в саду что то не так… Наш прежний сад в сравнении с этим был просто зоопарком с шапито, дети играли всё время вне занятий… они бесились на прогулке, ели как хотели(главное молча и сидя, не толкая никого)… даром что воспиталка там нас невзлюбила… В ОБЩЕМ МЫСЛЬ ОДНА „бежать и не оглядываться“… плакаю
Если не секрет, а 5-7 балов на что сказалось? Просто есть подозрение, что ваш сын не садиковский. Его просто сгрызут в саду.
у него был слабый сосательный рефлекс, не было рефлекса хождения. был гидроцефальный синдром. к 2м годам диагноз «здоров». И я таки не против не водить его в сад, это сад против!
Если невролог поставил здоров, значит здоров. Это же право родителей не вводить в садик или отправить в садик.
С такими правилами моих детей в первый же день бы «уволили»)) Чушь какая то, ребенок как ребенок. У вас наверное пожилая воспитательница старой закалки?
У нас по другому в саду
С моей носятся как с вазой не меньше. Прихожу забирать и слышу, Кристи солнышко давай хоть печеньку скушаем И по одежде с прогулки они явно на месте не сидят
вам не подходит система образования государственная. идите в сады с другой системой, монтессори или еще какие нибудь...
все те правила, что вы описали, они нормальные и созданы для того, чтобы упорядочить деятельность 20-30 детей, которые находятся одновременно в одном помещении. Вы же понимаете, что дети не склонны соблюдать правила и контролировать свои желания, что играют дети всегда громки и шумно.
Вот поэтому и есть правила. Все сели на стульчики и руки положили на колени. Это для порядка, дети не сидят так все время :)))))) Сами себя не помните в дет. саду, все так и было примерно.
Засыпать на боку тоже у всех наверное, моя дочка тоже рассказывает, ну потому что надо чтобы дети уснули, а их много, и они друг друга конечно отвлекают. Потому и говорят им, лежать смирно.
А вы попробуйте уложить 20 детей :))))))) с двумя то проблемы.
То же самое с едой, ели кто то поест раньше, он пойдет играть, остальным тоже захочется и начнется тарарам :)))) поэтому и придумали такие правила, чтобы все начинали и заканчивали есть примерно одновременно. Но с этим наверное не так строго, потому что моя долго ест, и всегда последняя остается.
работаю в гос.садике. вы все правильно понимаете. на счет, когда едят долго… если после еды не запланировано занятие или мероприятие это не проблема. а вот, если запланировано, то иногда детки, которые очень долго кушают, не успевают доесть, так, как нужно бежать. сейчас в садах очень плотная сетка и чем старше группа, тем плотнее.
правила автором немного утрированы на эмоциях, но, все так и есть. без жесткой дисциплины в группе будет просто вакханалия(((
Да уж, ужас просто((( У нас с муниципальным садом сразу не сложилось, ходим в частный и бед не знаем)) Лично мне вот даже денег не жалко, только чтобы с моим ребёнком все норм было.
Уже второй садик вам не подходит? Попробуйте третий еще, но если и там не задастся, то может и правда дело в ребенке???
У меня сын дома ведет себя как ангелочек… послушный, смирный, исполнительный. А в саду творит ад. Кричит, не слушается и т.д. КОгда мне первое время воспитатеи это рассказывали. я слабо верила… но потом я пришла по раньше, и встала в дверях и подглядывала за своим ребенком. Я его не узнала… и это был далеко не мой ангелочек… И еще он мне такие байки про сад рассказывал, как он сидел на кровати в уголке и рыдал… я верила, а потом начала вести беседы про ложь. И он мне сам стал говорить, что он врал тогда…
У автора я читаю уже второй пост про садик, в первом запомнилось выражение «гнилое семя». Первый пост читала с выражением ужаса. Но теперь второй садик и кардинально противоположное поведение воспитателей, криминального ничего не прочитала. Засыпать на боку еще нас в садике учили-это физиологично. Говорить вполголоса-тоже нормально. Если все 30 человек будут орать, там не только воспитатель с ума сойдет, сами дети свихнуться. Ну и сидение на стульчике с руками на коленях -это же не весь день сидят, а скорее всего во время каких-то мероприятий. Быстро есть-можно подавиться, и последствия могут быть разными и пр. Я думаю, что это требования, характерные для всех садиков, по-крайней мере ничего страшного в требовании не шуметь и не носиться сломя голову я не увидела. А каким по Вашему должен быть нормальный садик и нормальные воспитали? У меня, опыта с садиками особо нет, пока только отходили первый месяц, но претензий к кому -либо особо не возникало. Ну кроме поборов, естественно. Вчера на первом собрании нам озвучили, что хотелось бы поменять ковер, окно, дверь, лампу для кварцевания и что-то еще (забыла за множеством), я сидела и думала, что следующим требованием будет сломать стены и выложить их по-новому. И что моей скромной зарплаты не хватит, чтобы оплатить и 30% нужд садика. Ну а в остальном, вроде нормально. Вы не думаете, что ребёнок просто преувеличивает? И половину выражений выдергивает из контекста?
1. спать или не спать-дело каждого. не хочешь спать-лежи, а в идеале сиди и играй в др комнате, рисуй… это идеально
2. еда. во время еды ребёнок может есть как хочет, в разумных пределах. не должны дети седеть и ждать пока все поедят. поел-иди играй спокойно.
3. прогулка это время активного отдыха и психологической разгрузки. на прогулку ходят строем и за руку, но на самой прогулки можно всё, что не нанесёт вред себе и ближнему.
4. сидеть с прямой спинкой может и красиво, но не физиологично. да есть случаи где это положено по «уставу мероприятия», но не надо так сидеть 24/7. вы же по дому на шпильках не ходите, хотя это ж красиво.
5. да орать плохо, но и шептать это ужасно.
и наконец. каждый ребёнок в период адаптации может совершать ошибки и вести себя неподобающе, но первый раз это «по незнанию» и если после наказания ребёнок всё понял, не надо ему до конца дней это припоминать.
ВОТ ТАКОЙ Я ХОЧУ САД СЫНУ. Я НЕ ПРАВА?
1.Спать или лежать-это норма, но если одному ребёнку разрешить не спать, то остальные тоже захотят это сделать, тогда получается, что спать не будет никто. Но мне бы например хотелось, чтобы ребёнок днем спал.
2. На еду отводится 10-15 минут, это не так долго, чтобы устать сидеть за столом. А есть медленно, то есть хорошо прожевывая пищу, это прежде всего забота о здоровье.
3. Прогулка… тут видимо как раз речь о здоровье и шла. Я не думаю, что детям запрещают кататься с горки, прыгать и играть. Но носится сломя голову-это уже вред здоровью, причем не только своему, но и того, с кем столкнешься.
4. Про сидение с прямой спиной. Ну не весь день же их заставляют сидеть на стуле? Они же едят, гуляют и играют. А скорее всего во время мероприятий-минут на 20-30, думаю-это не нанесет огромной моральной травмы ребёнку. Я на шпильках не хожу уже лет 10, так как не умею, хотя очень красиво)))
5. А дети умеют шептать? Я не могу добиться шепота от своего ребёнка (когда кто-то уснул вперед неё). Вряд ли они разговаривают шепотом, скорее всего их приучают разговаривать тихо, то есть вполголоса.
Совершает ошибки конечно каждый, в том числе и мы взрослые. И да, Вы правы, после «наказания» за неё, напоминать не стоит. Блин, я сама это делаю часто. Кстати спасибо, только сейчас осознала.
наверно стоит сменить сад
Нужно узнать, во всех ли группах так. А потом выводы делать про сад или воспиталку