то ли лыжи не едут... то ли я не чего не понимаю в ДС...

В общем сменили мы сад, отходили неделю и сегодня после род собрания я в панике и соплях… Наверное надо с начала написать что ребёнок учудил:
1 в первый день за два часа он слегка по рисовался, расстроился что нельзя играть утром ( (ещё тогда надо было задуматься, почему нельзя играть в свободное время)

2. На второй день (с 7:30 до 12:15) он попрощавшись с отцом «забежал в группу, пробежал 2 круга и плюхнулся на кровать», за что был наказан и «проведена беседа»… НО насторожило то, что воспитатель восприняла это как трагедию вселенского масштаба, т.е. ребёнок понял и осознал, НО ЭТО ЖЕ ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ… ЭТО УЖАС УЖАС

В этот же день ребёнок ударил по лицу ладошкой самого «главного» в группе, не сильно, поступок глупый и отвратительный и совершенно справедливо наказуемый, НО ВСЕГО НА 2 МИНУТЫ сидения на стульчике. через 2 минуты ребёнку сказали «идти с миром», а он не пошёл! потому что «драться плохо и он должен остаться здесь и подумать над своим поведением» и опять же это ему поставили в «неповиновение и невоспитанность)

3. на прогулке они с новым мальчиком решили что должны идти первыми и покинули строй, решение обоюдное. как итог напарник упал, за что их наказали обоих. Вроде бы всё правельно, мальчик не в притензии (лично говорили), НО СЕГОДНЯ ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ВИНОВАТ МОЙ И ПАРНЯ ОН НАСИЛЬНО ЗАСТАВИЛ.4. Вчера(3й день) сын заявил мне что на прогулке играл в лего, а когда решил побегать его наказали. ИБО НА ПРОГУЛКЕ БЕГАТЬ НЕЛЬЗЯ, НА ПРОГУЛКЕ ОНИ ИГРАЮТ В БЕСЕДКЕ И ЧИТАЮТ. Бегать нельзя, а то вспотеют.

ЕЩЁ НЕ ПОНЯТНЫЕ МНЕ ПРАВИЛА

1. спать только на правом боку с руками под головой

2. сидеть на стульчике прямо ручки на коленях

3. говорить шопотом

4. есть в заданном воспитателем темпе (мой ест по их мнению слишком быстро)

5. большую часть времени дети сидят на стульях и беседуют, воспитатель отдаёт им команды менторским голосом и его все должны слушать безприкословно.

Так вот итог сегодняшнего дня.После собрания меня задержали и начали отчитывать, что такого активного мальчика у них не было ни в жизни. что это ужас-ужас, что его надо наказывать и учить. что „ребёнка надо иногда и за руку встряхнуть и по *** шлёпнуть“ что он нарушает нашу „образцовую группу“, но не сразу но за полгодика мы его конечно перевоспитаем все вместе и будет он послушным и тихим… что главное слушать их, не ходить к зав и правельно чередовать „кнут и пряник“. А когда я сказала что наверное погорячилась и сад не наш вариант, на меня насели что НАДО ВОСПИТАТЬ В НЁМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ И ДА КСТАТИ ЕСЛИ МОРАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ГРУППЫ ПОСТРАДАЕТ ВАС НАШИ РОДИТЕЛИ БЫСТРО УБЕРУТ...

А вот теперь вопрос, это я ненормальная или в саду что то не так… Наш прежний сад в сравнении с этим был просто зоопарком с шапито, дети играли всё время вне занятий… они бесились на прогулке, ели как хотели(главное молча и сидя, не толкая никого)… даром что воспиталка там нас невзлюбила… В ОБЩЕМ МЫСЛЬ ОДНА „бежать и не оглядываться“… плакаю

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Некоторые правила конечно вызывают сомнение, сад ли это, но в возрасте 5,5 лет уже нужно понимать, что существуют определенные рамки поведения…
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Ольга 
так кто бы спорил, но рамки дозволенного по моему это всё же не мунштра
Пожаловаться
Анюта
Ольга 

Если лобные части не созрели, то ребенок элементарно не сможет себя контролировать в массе и жить по правилам массы.

Пожаловаться
Yulia

Верится с трудом, что есть такие садики.Но если все, что вы пишите правда, тогда не понимаю, о чем вы ещё думаете и в чем сомневаетесь, бегом ребёнка в другой садик переводить.

Пожаловаться
Анюта Кузьмина
Ужас!!! они кого там воспитывают? бежать и только бежать
Пожаловаться
ИринаБарнаул
Дебильные правила! Спать на правом боку???? Ага, щассс! Проблема в воспитателе! А у вас нормальный ребенок!
Пожаловаться
БабушкаСирануш
ИринаБарнаул 
не ну спать то можно таки как хочешь, но засыпать только на правом (или левом у противоположной стороны спяших), дабо дети др. др не видели. и нет лежать молча с открытыми глазами нельзя… детям положено спать!
Пожаловаться
ИринаБарнаул
БабушкаСирануш 
В тюрьме наверное лучше правила, чем тут. Поговорите с воспитателем, просто обсудите эти правила, что многие это бред! Ребенок хочет бегать и играть, а ему не дают, вот и плохо ведет себя
Пожаловаться
БабушкаСирануш
ИринаБарнаул 
я пыталась, но правила и дисциплина это святое
Пожаловаться
Юлия
А справлять нужду можно, или надо ждать до дома?)) Какое-то гестапо прям. Я бы поменяла сад, это не нормально...
Пожаловаться
Ленчик Иваненко

Простите, что???? Спать только на правом боку и руки на коленях??? Не бегать?? Сидеть в беседке на прогулке и читать?? Говорить тихо??? Это точно садик ?? а не колония строгого режима??

Пожаловаться
БабушкаСирануш
Ленчик Иваненко 
тьфу… под головой конечно… что то я описалась… блин
Пожаловаться
Summatohha

мне кажется вам не один сад не угодит с такими пртензиями

Пожаловаться
Ana
Summatohha 
А какие у нее уж такие претензии?
Пожаловаться
Summatohha
Ana 

да пред посты достаточно почитать у нее и пред сад просто гестапо

Пожаловаться
БабушкаСирануш
Summatohha 
в прошлом саду нам руку вывихнула воспитатель, на минуту… не ну норм чё… и я же говорю, муниципальный сад это похоже не наше