Думаю, куда отдать ребенка — в гимназию или школу… Почитала форумы, мамы пишут, что в школах в первом классе учат алфавит и сложение 2+1… А что в гимназиях учат в первом классе? Кто ходит в Гимназию, отзовитесь… Т.е. получается. что если ребенок бегло читает, считает до 1000 и складывает немаленькие цифры, то в школе он будет тупеть? вот проблемы… Еще бы найти недалеко хорошую гимназию…
какая разница гимназия или школа? по москве есть рейтинг школ от департамента образования-ориентируйтесь на него, там половина не гимназии, а просто номерные школы с рейтингом. во всех этих рейтинговых школах/гимназиях придётся пахать родителям/репетиторам конкретно. наш например ходит в школу с углублённым изучением языка в первом классе язык был 1 раз в неделю официально и 2 раза в неделю дополнительно. во втором классе сейчас 4 раза официально! с 5 класса-допязык. И во втором классе ставят двойки детям по полной, чтобы было понятно о требованиях. Зато ЕГЭ пишется со средним баллом 80+ по школе
У нас в гимназиях тоже Школа России. Разделение только и усиление в 5-ом классе.
Вот согласна на 100 %. Мои с такими же показателями пошли в английскую школу. Есть еще и другие предметы. Окр. мир, английский, технология, пение, изо, физкультура… Найдет чем заняться. А с 5-го класса на конкурсной основе куда захотите
К 5му классу в слабой школе можно далек отстать от ровесников, что придется по всем предметам отдельных репетиторов нанимать.
смотря какая программа еще в гимназии. У нас Эльконина-Давыдова — упор на языки (один со второго класса, второй с пятого), а чему учили в началке я даже не могу сказать… Анализировать окружающий мир
. Но чем больше ребенок знает к началу школы ( читать уж точно, считать, знать как буквы пишутся) — тем ему проще. У нас кто плохо читал, были в отстающих — они просто не успевали.
В долгопрудном хороший лицей, но туда конкурс на курсы, а потом детям с курсов устраивают экзамен и набирают первые классы