Муж говорит, что уже пора, чтоб сын свыкся с мыслью)) подруги тоже спрашивают, сообщили ли)) а я что-то пока торможу. Считаю, когда деть уже хорошо толкаться начнет, чтоб прям рукой слышно было — тогда сообщать. Хз, так нагляднее, что ль… Я почему-то уверенна, что старший все равно не поймет еще(( Скажет что-то типа «Ага» и пойдет дальше своими делами заниматься((((
А когда Вы сообщили старшему о скором появлении младшего?)) особенно интересно, у кого разница между детьми 4-5 лет. И как сообщали? Просто «Сына (Доча), у тебя скоро появится братик/сестричка?» Или что-то оригинальнее придумали? Подготавливали ли заранее или просто новостью огорошили? Может, мультики какие-то есть, соответствующей тематики? Как отреагировал ребенок? Осознал со временем, или реальное осознание пришло только после рождения второго?
Пишите подробно!)) мне интересно всё
Ответы на ее вопросы забыла написать. Кушает через пупок, пуповину. Все как есть объяснили. А про то как появился, сказали, что в школе тебе обязательно расскажут???
)) да я уже к базисным вопросам «откуда берутся дети» тоже подготовилась)))))))))) в любом случае спрашивать будет)
У меня конечно нет еще ребенка.
Но есть сестра двоюродная, ей в июле 5 исполнилось. Мы часто с ней виделись, и я просила чтобы она аккуратно возле меня игралась. Тут дело такое, девчонка сообразительная до ужаса. Вопросы инной раз такие задает, что даже и ответить не знаешь как?
Как то раз пришла к ним в гости, она спрашивает почему у тебя такой большой живот?????? Стала кофту поднимать и спрашивать, а что там у тебя??? Вот тут то и пришлось сознаться??? Что мол лялечка там растет, твой братик, она засмущалась, и потом понеслось 101 вопрос. А как там у тебя он появился?? А как он там кушает? И.т.д. Говорит, что ждет братика и будет водиться. После этого аккуратно возле меня играется, подходит слушает животик, гладит и говорит что животик ей нравиться????
Даш, моему старшему 12 лет… и соответственно он отреагировал очень грамотно по-мужски! Бережёт теперь меня всячески и переживает, что останется без своей комнаты ???
моя подруга придумала, что письмо пришло и там сообщали, звучит странно, но у них как-то там лихо все было закручено, что все логично получалось
ммммммм… кстати, тема)))))))))
сын письмо от деда мороза, прилагающееся к подарку, еще дооолго вспоминал))) даже цитировал местами))))
толи врач, толи аист им прислал, вот хоть убей не помню, но авторитетная личность в вопросах детей)) старший тоже доволен был
Рада малышу.
какая первая реакция была у дочери?)))
Она застеснялась. Обрадовалась. Щупала. Живот мой гладит и целует теперь. Спрашивает как ребенок в туалет ходит?
Еще на УЗИ просится со мной. Так как по телевизору она видела как УЗИ делают. Спрашивает когда и мы пойдем проверять животик. ?
так миииило)))
?
Дочери в феврале 5 лет будет. Уже знает, что малыш будет. Очень рада. Бережет меня больше. Слушается лучше. Правда всем подряд рассказывает, что у мамы в животике Малыш.
и как это все происходило? как сын отреагировал? Что Вы ему вообще говорили?))
По возрасту был почти как ваш сейчас)
))) наш как-то маленьких детей не очень любит… врятли будет рад)) спасибо за инфу))))))))
как сейчас у них отношения, старший проявляет интерес?