Девочки, у кого детки 6-7 лет, да и старше, делитесь опытом КАК ВАШИ ДЕТИ УЧАТ СТИХИ? Может есть какая-то методика))))?
Не большие 6-8-10 строчек дают в садике учить ежедневно (логогруппа). Я НЕ МОГУ! МОИХ НЕРВОВ НЕ ХВАТАЕТ! 1-1,5 часа учит стих в 6-8 строчек, вставляет слова, которых нет, рукам и ногам покоя нет и т.д и т.п.
Пример сегодня (загадку выучить надо):
Этот гриб — любимец мой, очень стройный и прямой.Поглядите, как горитшляпка ярким пламенем.На полянке он стоит, как солдат под знаменем.
Это может с лета такой расслабон мозгов?
Мы учим по 4 строчки, как хорошо их расскажет, следующие 4 строчки. Я сначала читаю, он слушает, а затем повторяет. Когда слово забывает, я тихонько напоминаю, он его повторяет и дальше продолжает говорить. Но и по часу мы не учим, макс мин 20, после дети уже устают. Потом часа через 1,5 снова повторяем что выучили уже.
Зачем сидеть и 1,5 часа учить? Идёте из садика- выучили две строчки, пока чай пьёте ещё пару строк, потом сели минут на 5 подучили ещё, перед сном в душе повторили, утром пока заплетаетись повторили уже на свежую голову, по дороге в садик закрепили окончательно. Просто редкий ребёнок сядет и будет долбить один и тот же стих 1,5 часа, им это совершенно не надо. У меня дочь тоже пока учит и руки, и ноги к верху подымет, тоже раздражало, я смерилась с этим, пусть хоть на голове стоит, если ей так учится лучше.
Вы как мы! Мы точно так же учим. Можем даже вверх ногами стоять и рассказывать, смирилась.
спасибо
Хз как. Я читала и потом как с листа читала. Память зрительная. 1-3 раза прочитывала и все.
Не подскажу даж...
О, точно! Диктафон! Спасибо))))
Мы в садике учим по типу эхо, сначала весь читаешь, потом по строчке ты повторяешь и она, потом по две. Ну или схематично, зарисовки делать.Ну а маме валерьянку))))
учите вместе) читайте, читайте, читайте! раз 10-15, пусть по несколько слов вначале повторит, а потом сама пусть пробует!!
Моя в 7 выучиа У Лукоморья дуб зеленый))) без проблем, сама захотела)) в садике спокойно учила все стихи… наверно расслабон и наверно сильного желания нет:)) терпения вам:)
спасибО)))
СДВГ-от этого всё. Терпения вам.
Вот она просто что либо запоминает на слух (песни, не нужные стихи и сказки), а вот именно с домашним заданием беда… Я ей прочитываю по 5 раз(((. А как не заставлять? на так вообще скажет я тебе потом расскажу завтра)))))
Тьфу тьфу у нас нет проблем.быстро запоминает сын.причем учим большие стихи.
Вот везет)))
У меня старший быстро схватывает, а с младшим чувствую намучаюсь?
Моя взрослые песни знает, по целому куплету поёт. Я просто хожу сама себе напеваю, а с 3-4 раза она подпевать начинает)) Надо непринужденно, не в виде занятия учить, а как бы между делом, может во время игры или прогулки.
Ох, тяжко)))
Все, что не надо запоминает влет
Нам в садике говорили нужно самой выучить. Потом ребёнку прочитать и не понятные слова объяснить. Потом прочитать с выражением. Поучить чуть чуть сделать промежуток отдых, но во время ты должно ходить и рассказывать с интонацией его… в общем как то так. Или картинки зарисовывать.
Марин крепись)) я знаю к нас тоже тяжело это даётся)
1,5 часа!!! Моя не сбыточная мечта!!! Я не знаю как мы будем в школе стихи учить, но сейчас самое быстрое запоминание это недели 2. Раньше 4 строчки по 1,5 месяца учили… Зато пересказывает превосходно...
оооооооо, моя на пересказывает
, такая выдумка получается, что не в сказке сказать ни пером не описать