Стихи, мучение - учение! КААААААК???

Девочки, у кого детки 6-7 лет, да и старше, делитесь опытом КАК ВАШИ ДЕТИ УЧАТ СТИХИ? Может есть какая-то методика))))?

Не большие 6-8-10 строчек дают в садике учить ежедневно (логогруппа). Я НЕ МОГУ! МОИХ НЕРВОВ НЕ ХВАТАЕТ! 1-1,5 часа учит стих в 6-8 строчек, вставляет слова, которых нет, рукам и ногам покоя нет и т.д и т.п.

Пример сегодня (загадку выучить надо):
Этот гриб — любимец мой, очень стройный и прямой.Поглядите, как горитшляпка ярким пламенем.На полянке он стоит, как солдат под знаменем.

Это может с лета такой расслабон мозгов?

Марина
0451078
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса Алиса

Мы учим по 4 строчки, как хорошо их расскажет, следующие 4 строчки. Я сначала читаю, он слушает, а затем повторяет. Когда слово забывает, я тихонько напоминаю, он его повторяет и дальше продолжает говорить. Но и по часу мы не учим, макс мин 20, после дети уже устают. Потом часа через 1,5 снова повторяем что выучили уже.

Пожаловаться
Юля

Зачем сидеть и 1,5 часа учить? Идёте из садика- выучили две строчки, пока чай пьёте ещё пару строк, потом сели минут на 5 подучили ещё, перед сном в душе повторили, утром пока заплетаетись повторили уже на свежую голову, по дороге в садик закрепили окончательно. Просто редкий ребёнок сядет и будет долбить один и тот же стих 1,5 часа, им это совершенно не надо. У меня дочь тоже пока учит и руки, и ноги к верху подымет, тоже раздражало, я смерилась с этим, пусть хоть на голове стоит, если ей так учится лучше.

Пожаловаться
Лиса Алиса
Юля 

Вы как мы! Мы точно так же учим. Можем даже вверх ногами стоять и рассказывать, смирилась.

Пожаловаться
Натали Терещенко
У нас старший ребёнок с 4-х лет запоминает длинные стихи, при этом мы его не заставляем сидеть 1, 5 часа и учить. У нас он может в это время играть, а я в это время читаю ему по несколько строчек, а он повторяет. Пусть и занят своим делом, но он запоминает, когда ему читают. Сначала одну строчку несколько раз, потом по две строчки и т. д. И я долго его не мучаю 10-15 мин, потом он отдыхает и ещё через 30-60 минут опять повторяем, всё быстро и легко запоминает. Попробуйте так. Удачи Вам
Пожаловаться
Марина
Натали Терещенко 

спасибо

Пожаловаться
Юлия Шестакова

Хз как. Я читала и потом как с листа читала. Память зрительная. 1-3 раза прочитывала и все.
Не подскажу даж...

Пожаловаться
Маматрехбогатырей
Старший в этом возрасте уже сам учил, средний так же до 7 лет был какой то кошмар!? Прошло с возрастом, ничего не сделаешь, можно записать на диктофон и пусть сама учит?
Пожаловаться
Марина
Маматрехбогатырей 

О, точно! Диктафон! Спасибо))))

Пожаловаться
Тамара

Мы в садике учим по типу эхо, сначала весь читаешь, потом по строчке ты повторяешь и она, потом по две. Ну или схематично, зарисовки делать.Ну а маме валерьянку))))

Пожаловаться
Марина
Тамара 

маме точно валерьянку

Пожаловаться
Татьяна

учите вместе) читайте, читайте, читайте! раз 10-15, пусть по несколько слов вначале повторит, а потом сама пусть пробует!!

Пожаловаться
Аннушка

Моя в 7 выучиа У Лукоморья дуб зеленый))) без проблем, сама захотела)) в садике спокойно учила все стихи… наверно расслабон и наверно сильного желания нет:)) терпения вам:)

Пожаловаться
Марина
Аннушка 

спасибО)))

Пожаловаться
Татьяна

СДВГ-от этого всё. Терпения вам.

Пожаловаться
Катрин
А если не заставлять, а просто читать так про между прочем, чтоб она слушала, много раз, а потом просить уже вместе повторять.
Пожаловаться
Марина
Катрин 

Вот она просто что либо запоминает на слух (песни, не нужные стихи и сказки), а вот именно с домашним заданием беда… Я ей прочитываю по 5 раз(((. А как не заставлять? на так вообще скажет я тебе потом расскажу завтра)))))

Пожаловаться
Катрин
Марина 
Я когда говорю дочке давай учить стих, если говорит я не хочу, не заставляю, говорю надумаешь приходи, она походит часик, приходит говорит давай учить, тогда получается быстро выучить, если она хочет.
Пожаловаться
Кэтрин Верховых

Тьфу тьфу у нас нет проблем.быстро запоминает сын.причем учим большие стихи.

Пожаловаться
Марина
Кэтрин Верховых 

Вот везет)))

Пожаловаться
Мамашка

У меня старший быстро схватывает, а с младшим чувствую намучаюсь?

Пожаловаться
Олеся
Память то у них хорошая в этом возрасте:) Просто она чувствует, что это НАДО, и протестует.

Моя взрослые песни знает, по целому куплету поёт. Я просто хожу сама себе напеваю, а с 3-4 раза она подпевать начинает)) Надо непринужденно, не в виде занятия учить, а как бы между делом, может во время игры или прогулки.

Пожаловаться
Марина
Олеся 

Ох, тяжко)))
Все, что не надо запоминает влет

Пожаловаться
Сонечка

Нам в садике говорили нужно самой выучить. Потом ребёнку прочитать и не понятные слова объяснить. Потом прочитать с выражением. Поучить чуть чуть сделать промежуток отдых, но во время ты должно ходить и рассказывать с интонацией его… в общем как то так. Или картинки зарисовывать.

Пожаловаться
Марина
Сонечка 

я и пою (с моим то голосом) и танцую и театр показываю, уж молчу про картинки)))

Пожаловаться
Сонечка
Марина 

Марин крепись)) я знаю к нас тоже тяжело это даётся)

Пожаловаться
Лариса

1,5 часа!!! Моя не сбыточная мечта!!! Я не знаю как мы будем в школе стихи учить, но сейчас самое быстрое запоминание это недели 2. Раньше 4 строчки по 1,5 месяца учили… Зато пересказывает превосходно...

Пожаловаться
Марина
Лариса 

оооооооо, моя на пересказывает, такая выдумка получается, что не в сказке сказать ни пером не описать

Показать ещё
Предыдущая статья
Фингал под глазом