Ребёнку моей подруги. 3 года.Он не говорит. Но они лечатся у невролога! задержка чего то там! уколы короче какие то и лекарства.Так вот он не ходит ещё на горшок. Они пытаются приучить.Если он без памперса.он писает и какает на пол.Я отругала подругу что ребёнок запущен. Она сказала что он отстает пр всем показателям.и он недоношенный.так же он поздно пошёл и сел. В остальном с виду он совершено нормально. Я бы дала ему года два.На что я сказала ей что извините меня кошку, котёнка можно приучить ходить на лоток куда надо. А они извините глупее людей и говорить не умеют.В ответ она обиделась и попросила не сравнивать ребёнка с животными.Ваше мнение? кто прав? И что посоветуете как приучить скорее? дети с задержкой развития действительно позже приручаются или это тупо отмазка!
Извините, но вы были некорректны с подругой! Надо было понять ее как мать-вы бы тоже за своего ребенка вступались! Это их проблемы! Не лезьте туда и все!
ну вот, вы сначала отругали, а потом спрашиваете, правы ли вы. надо сразу себя спрашивать «права ли я? уверена ли я в своей правоте?»
нехорошо вы, конечно, сделали. ребёнок с задержкой развития — это загадка для всех, даже для его родителей. и неизвестно, в чём проявится проблема в большей степени.а про кошку даже я, как человек, который часто сравнивает детей и животных в моральном аспекте (ответственность, забота о здоровье и т.д.), скажу, что сравнивать здесь неуместно. человеческие дети — самые неприспособленные к жизни. даже если сравнить в верных пропорциях, 1 к 7, то человеческий ребёнок хоть как-то систематически начинает ходить на горшок в возрасте, примерно равном кошачьему возрасту в 3-4 месяца. у меня 3-недельный котёнок ходил в лоток исправно, без промахов. им просто это объяснить. им не нужно снимать штанишки, они как животные щвериным чутьём понимают сво
… свой организм. люди так не умеют, мы уже давно позабыли, что это такое — понимать себя.
Подруга права. Если относится к ребёнку как к животному, то конечно можно ВЫДРЕССИРОВАТЬ. Но ребёнок-Человек, Личность и дрессировать его недопустимо! К сведению, по современным нормам, до 4 лет ребёнок может не ходить на горшок, это его право и индивидуальность .
кошек не дрессируют, печаль, да?)
а ребёнок в плане приучения к горшку не личность, не перегибайте. это физиологическая потребность, связываемая в восприятии ребёнка с определённым набором действий. никакого проявления индивидуальности тут нет)если вы имеете ввиду, что все дети по-разному приучатся к горшку, то у кошек такая же история.
Вы уверены, что это — Ваша ПОДРУГА? Я бы и врагам таких знакомых, как Вы, не пожелала. Удивительные люди! Еще возникает вопрос — КТО прав. Куда катимся..
ну вы и дура.подруге и так тяжело, а тут вы со своими умными советами.вот родите своих тогда и будете всех учить.
+100000000000000000000000000
у меня племяница, недоношенной родилась и отставала во всем!!! но ничего все наверстала со временем!!! всему своё
Вы однозначно не правы, можно подсказать, посоветовать, а не говорить о запущенности ребёнка. У моей подруги дети трех лет до сих пор в памперсах, без задержки в развитии. Я даже не подумаю давать ей советы.
да уж… замечательная вы подруга.
А расскажите про своего ребенка
вы притрушеная....
А с какой стати Вы вообще к ним лезете? Я бы на месте Вашей подруги разнесла Вас в пух и прах за своего ребенка, уж простите. Она еще достаточно деликатно отреагировала на ситуацию. И да, дети даже без задержек в развитии в три года еще не обязательно все ходят стабильно на горшок.