Ребенок 3 года,до сих пор какает в штаны.

Это ппц, я уже реву от отчаяния. ну куда это годится- в три года валить в штаны? Ничего не помогает. ни уговоры, ни увещевания, ни ругания, ничего абсолютно. По неврологии все идеально, никогда не было проблем. Что делать, не знаю. С ужасом думаю, что будет продолжать какать и в 4 года, и в 5 и так далее.

КрошкаРу
0232762
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леська

У нас горшок подарок дарил

Пожаловаться
По неврологии норм, а по психиатрии?
Пожаловаться
КрошкаРу
КНТЗ 

по психиатрии все идеально.

Пожаловаться
Svetlyachok

Мой стал какать на горшок в 3,2 года. Я тоже была уже в отчаянии, не знала как еще его уговорить ходить на горшок. Если интересно то почитайте у меня в журнале об этом.

Пожаловаться
Юлия

Я носильно заставляла сидеть на горшке, а если в трусы то ругала, вот как то так и привык, но боролись долго...

Пожаловаться
LaMaravilla

У нас мальчик в саду в 4 года какал в штаны… 2 раза в день… Так няня приучила его какать по часам. Выследила приблизительное время покаков, сажала его в туалет, в это определенное время (он там сидел и полчаса), и через 2 -3 месяца он стал какать по часам, но в унитаз. Может вам как-нибудь так попробовать?

Пожаловаться
Valentinka

Мы в 4 начали ходить на горшок, еще через пару месяцев сразу на унитаз стала садиться. До этого в памперс. Я даже не водила к врачу. Всему свое время, ребенок сам понимает когда и чего

Пожаловаться
Oliver
Старший до 3.5 какал в штаны, младший писать на горшок ходит, капает тоже в штаны пока.
Пожаловаться
Елена
Но у нас проблема из за брата, она вообще перестала писать и какать в горшок, только недавно пошла писать и то смыться во сне
Пожаловаться
Беспокойная
Мы какаем в памперс в 3г6 мес. Мой прям требует памперс одеть. А читала некоторые непедагогич методы приучения какать в горшок на форуме. Одна сказала сыну — выбирай или какаешь в горшок или ставлю свечку в попу. Сын выбрал горшок. Др мамаша заставила сына несколько раз постирать свои штаны и трусы обкаканые почти в 4г. После нескольких стирок сын стал какать в горшок.
Пожаловаться
КрошкаРу
Беспокойная 

на счет стирки, наша будет с радостью сама стирать, любит
то дело

Пожаловаться
КрошкаРу
Беспокойная 

у меня ощущение, что ей хочется ощущать себя маленькой. То докормить просит, то в коляске хочет поехать

Пожаловаться
Елена
У нас тоже самое, я без сил уже рыдаю, ходим к психологу, он объясняет это тем что, дети какахи думают что это часть себя, у моих проблема дочь жутко жадничает, для брата они дерутся и ругаются постоянно, я уже не выдержала и пошла за помощью, вот моя не какает сдерживает и мажет штаны, и воняет, либо если накакает ходит молчит не говорит что накакала, вот так и ходит с глазами лунтика, ребенок развитый разговаривает с 1,5 лет
Пожаловаться
КрошкаРу
Елена 

тоже самое, развита, но с каканьем прям беда какая-то. Мальчишки у меня один в 2 года, второй с 2,11 года делали эти дела в горшок.

Пожаловаться
Елена
КрошкаРу 
Так моя не какает она три дня сдерживает! А потом если уже попрет то сходит, а когда сдерживает мажет трусы и ходит воняет
Пожаловаться
Татьяна
Подруга мотивировала так. Если какает в горшок, то у них праздник, шары надувают, радуются? ребенок любил шарики и это сработало, так и привык.
Пожаловаться
КрошкаРу
Татьяна 

хорошая мотивация, если б она еще хотя бы раз сходила на горшок. Тоже очень любит шары

Пожаловаться
Татьяна
КрошкаРу 
Ну закупите пакет шаров и начните мотивировать)) она то уже всё понимает. Подружка этот совет тоже где-то на форуме вычитала)
Пожаловаться
Александра

а вы в памперсе ходите?

Пожаловаться
КрошкаРу
Александра 

мы уже забыли, что такое памперсы. С 2 лет она писает только на горшок

Пожаловаться
Александра
КрошкаРу 

а ну т.е. какает в памперс а писает нормально на горшок? тогда даже не знаю, что посоветовать(

Пожаловаться
КрошкаРу
Александра 

нет, вы не поняли. Какает она в трусы. А писает на горшок. Памперсы я уже давно не покупаю

Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
КрошкаРу 
У меня сын перестал какать в трусы только пару месяцев назад… Когда я видела, что он хочет по большому, то силой усаживала на горшок и держала пока он не по какает… Пару недель и он стал сам просится… хотя и орал и бился и плакал, но я пересилила себя. Но, дети разные… как у Вас выйдет я не знаю…
Предыдущая статья
Всем привет,подскажите частный садик
Следующая статья
Частая отрыжка у ребенка