Сегодня опоздали в садик. Пришли, когда все садились кушать. Было слышно, что где-то у них там работает телевизор с мультиками. Интересно, они и за столом его смотрят? У нас дома, например, такое не позволительно) ну вредно же) Как бы вы отнеслись? И вообще, зачем им там эта вещь?? И так не знаешь, как отучить от вредной привычки
Против того, чтобы дети в саду смотрели всё подряд. Дома или в гостях можно уследить, а в саду как? Как говорится, не все мультики одинаково полезны. Не говоря уже и о том, что родителям никто не расскажет, сколько времени в саду дети сидят за просмотром мультиков.
В первом садике был телевизор, но его включали только для музыки и песенок, и поэтому дети не обращали на него внимания особо. А вот в другом саду, я постоянно слышу от ребенка, что они смотрели там мультики, потому что воспитателям так удобно..
Категорически против. Пока скитались по группам, один раз дочка сказала, что в одной из групп был телевизор. После моего пристального допроса с пристрастием воспитателя, тема телевизора не поднималась))
Нужно сделать ЧТО, если не секрет??
У нас в музыкальном зале стоит. Когда на улице дождь/мороз/ ветер в общем когда нелётная погода и дети не ходят гулять туда приводят детей минут на 15, чтобы в их отсутствие проветрить группу. Ещё бывает, что для занятий требуется что-то показать. У меня был цикл занятий по правам и программа полностью была построена на лунтике. Каждый раз мы коллективно просматривали нужную серию, потом обсуждали, а потом обыгрывали или что там было запланировано, а так конечно не включаем просто так. Их дома от экрана не отогнать, пусть хоть в саду отдохнут))
Телевизор и мультфильмы в развивающих детских учреждениях — это лень и должностное преступление преподавателей. Они только для домашнего просмотра.
Совсем охренели
наверное, всё-таки не в группе телевизор. у нас в музыкальном зале стоит. по утрам детей водят туда мультики развивающие смотреть. это минут на 15 и пока занятий нет. когда занятия начнутся, не до мультиков будет.
вероятно телевизор не в группе, а в музыкальном зале. у нас в саду так. они иногда водят деток смотреть советские мультики. а в группе есть ноутбук. им зимой, в холода, тоже включают мультики, когда уже занять сложно становится. минут на 15
как же я люблю наш садик за отсутствие подобного. максимум, воспитатель может ноут принести, если один на группе, немного отвлечь на время подготовки к еде...
у нас тоже в саду телевизор. Смотрят развивающие программы, правда мультики тоже включают за завтраком. Но дома мы тоже едим перед телевизором. Я нормально к этому отношусь.