Усыновление

Сын от первого брака, фамилия моя, в графе отец — прочерк. Отчество биологического. С биологическим отцом и его родней сын не общается. Нынешний муж называет его сыном, сын в ответ — папой. Сын был на нашей свадьбе и все помнит.
Впредверии первого класса (нам туда на следующий год) задумалась над вопросом о смене отчества сына, муж говорит о полном усыновлении вместе с фамилией. И тут я прям растерялась...
Отчество своего сын не знает, выучить новое без лишних вопросов не будет проблемой. А по поводу фамилии: сын последний с моей фамилией, род на мне заканчивается, хочется в его лице продолжить «династию», но и муж хочет продолжения своей фамилии (сейчас ждем дочу)…
Из всего выше сказанного вопрос: убедить мужа поменять только отчество, или сделать так чтобы у-всей семьи была одна фамилия… выскажите мнения, пжл))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы поменяли фамилию и отчество. Меняли когда дочь была в 4 классе, привыкла. Так и объяснили ей что бы у всех была одна фамилия.

Пожаловаться
Светлана

Если у вас все именно так как вы новорите, лучше второй вариант. У моего дяди сын усыновленный, ситуация как у вас была. Оставили фамилию матери. А в 18 лет Володька все равно взял его фамилию, потому что отец тот кто вырастил.

Пожаловаться
Валентина

мой папа когда-то усыновил полностью сына от первого брака моей мамы, хотя Коля тоже был последним продолжателем фамилии дедов...

Пожаловаться
Елена

Второе лучше и для жизни, да и если часто этого папу он хоть знает и запомнил. А продолжение рода как по мне не главное.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Может подождать не много.

Пожаловаться
ПельМешКа
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

А чего ждать? Мы с ним уже 4 года

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
ПельМешКа 

Ну тогда второе

Пожаловаться
УтяИвановна

Я бы ничего не меняла

Пожаловаться
Татьяна

Если в муже уверенны, все бы поменяла и фамилию и отчество

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
+
Пожаловаться
Юлия

По логике ,-конечно первое! но по жизни только второе! ваш муж настоящий, и пусть сын унаследует все!.....

Пожаловаться

Конечно же я за полноценную семью!

Пожаловаться
Марина
Я буду менять старшей и фамилию и отчество. Она сама этого хочет и муж говорит хочу удочерить. А насчет продолжения рода, мы еще за сыном сходим)))
Пожаловаться
Юлия

Второе