Я не даю сладости ребёнку, почти совсем. Конфеты не покупаем, окружающим я запрещаю давать моему ребёнку сладости. Иногда едим мороженое, но тоже редко.
Почему? Не хочу. Не нужны они. Лучше пусть фрукты ест, морковку и яблочки грызёт.
Сладости — самый легкий, самый доступный и самый примитивный способ доставить ребенку радость. Есть способы другие, требующие больших затрат, времени, и средств: активный совместный отдых, лыжи, велосипед, удобная, не сковывающая движений одежда, и многое другое, позволяющее тратить энергию в таком количестве, что ни шоколад, ни мармелад, ни прочие сладости не будут иметь особого значения.
А у вас как? Даёте сладости детям? Как часто? Почему даёте?
Даю и не вижу в этом ужаса) Сладости не заменяют
«активный совместный отдых, лыжи, велосипед, удобная, не сковывающая движений одежда, и многое другое»
Даю. На то и детство.
Вот дедушка наш ел конфеты и всегда говорил: мы жили в войну, раньше не ел конфет, их не было — так хоть сейчас поем.
я в глобале против сладкого и не покупаю. в саду ее приучили к конфетам, теперь она знает. я покупаю только в случае договора: ты мне я тебе. и еще, когда другие едят рядом с ней, а она хочет тоже. зачем из-за какой-то конфеты она должна чувствовать себя ущербно.
Я бы рада вообще не давать сладости! Но эти бабушки такие упёртые, пока отвернусь они подсовывают! Свекровь вообще постоянно пытается жирно намекнуть что я неправильно поступаю, например со словами :- ешь тортик, а то с мамой не скоро поешь! Покупные торты очень-очень редко едим, сама пеку ели ребёнку очень хочется. Теперь ещё режим установила-сладкое только в выходные максимум три наименования. Полуфабрикаты тоже не берём, редко сосиски(муж любит)
не даю, у нас сладости это творожки, йогурты, пастила и детское печенье в умеренном количестве. Не вижу пользы в сладком, тем сейчас качественных конфет не найдешь
Даю сладости хорошие! Натуральный мармелад, сухофрукты. Потихоньку начинаю давать и обычные сладости, но не хочу давать всякие киндеровские и подобные.
При чем здесь «доставить радость ребенку»? Неужели все настолько плохо, что ребенку доставляет радость печенька? И как вообще еда связанна с одеждой и активным отдыхом?? Вы походу путаете теплое с мягким…
даю. выборочно и немного, но даю. с двух лет.
До 2 лет не давала… сейчас ест… ну не в восторге я конечно… но деть сладкоежка...
С 2 лет даю сладости — конфеты, шоколад, с 3 начала и мороженое давать. Не вижу в этом ничего плохого, если регулярно чистить зубы)
у нас од6но время был бум у родственников и друзей — все старались угостить киндером… пресловутая реклама всем, абсолютно всем навязала мнение, что киндер=счастье! я особо никогда не противилась, в меру всегда позволяла… НО у нас сложность: как оказалось, у нас аллергия на шоколад… сопли были практически постоянные… не понимала отчего… врачи списывали на зубы… попытки добиться анализов на аллергены были безуспешными… ока до гайморита и операции не дошло дело… после операции НИКТО даже не пытается угостить моих детей конфетами, потому как все знают: разорву сразу на лоскутки и конфету и дарителя… и сынуля у меня сознательный уже… после операции в магазине пару раз пытался поживиться киндером или другой конфеткой, пару раз объяснила, что потом будет больно, и будет носик болеть, он теперь даже когда ему тортики предлагают, отказывается! хотя глаза горят при виде всего сладкого…