Девочки уже не знаю как дочке объяснить что взяв чужую игрушку домой это воровство! Ладно бы мы не покупали бы ей ничего, так игрушек навалом всяких разных и из мультиков и простых. Да если и хочет что мы покупаем, нет такого что мы жмотничаем. Но таскает она только игрушки из киндеров! Потом как я ей объясняю что лучше попросить купить такой же, чем воровать. Дочь просит так это сложно и в киндерах в основном нам всякая фигня попадается! И вот бывает такое редко но все же бывает. Муж вчера сильно наказал отругал и в угол поставил, а мне кажется что она еще до конца не осознаёт что такое воровство. Сегодня муж повёл в садик и дочь будет сама отдавать эту игрушку хозяйке… но я все думаю как объяснить чтобы она поняла меня?
Моя подруга детства таскала именно игрушки из киндера! Бесполезно было говорить, сама прекратила
мне кажется к таким маленьким деткам не стоит применять понятие «воровство», они просто берут игрушки, которые им понравились, и это слово возможно трудно им для восприятия. У меня сын пару раз тоже приносил игрушку с сада домой, я не ругала, а объясняла, что ЭТО НЕ ХОРОШО, что НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ЧУЖИЕ ВЕЩИ БЕЗ СПРОСА, на следующий день сам относил игрушки обратно, больше такого не было
А лет сколько?? Мой тоже тащит из песочницы, но он не понимает пока это понятно) а вот есть дети по старше 4-5 лет, которые все время у нас забирают нашу машину и орут "она моя, не отдам" вот это меня как то возмущает, неужели ребёнок не знает где его и где не его....
Нет она просит поиграть и позже она забывает отдать и тащит домой. Чужое мы так не прикарманиваем.
У меня почти такая же ситуация была. Только мы обменялись, я колечки печатки (которые как печати были) а она мне браслетики. В итоге её мама заметила что у неё нет браслетов и мама сказала чтобы она вернула их. Приходит та девочка чтобы обратно поменяться а печати на колечках засохли а у парочки и колпачков нет. Естественно я не стала обратно обмениваться. А она взяла выкинула колечки и пошла маме своей рассказала что типа я у неё украла и не отдаю… тоже люлей получила((( так обидно. Итог больше я не с кем и не чем не менялась(
И не в угол нужно ставить, а по рукам бить, первый раз не сильно!!! Может так дойдёт до неё!!
Мне кажется бить не поможет
Так разбирались дома, а отдает в садике чисто владелице.
Спрячьте все игрушки!!! Скажите что если ещё раз украдёт игрушку, своих не увидит!!!
Ой, ё, ёй. Пока никак. Пока просто нужно проверять, что она берёт
И так стараемся следить, но не всегда мы можем отличить наши игрушки от чужих. Помню наругала дочь думала она сперла, а ей оказывается брат мужа подарил. Зря наехала, извинилась.
Я выбрала для себя самый простой способ- не разрешаю брать игрушки в сад, начнуться… мне подарили, мы поменялись
Да не за что)) думаю она завтра отдаст игруху и все поймет))
Она уже её понесла)
Я в детстве тоже таскала игрушки, один раз меня поймала воспитательница и потребовала принести назад игрушку, помню мне так стыдно было, больше чужое не брала.
Она отдаёт при всех. И говорит что она брала поиграть теперь возвращает
Ой а мне так стыдно было, может мне воспитательница что сказала, я уже не помню. ???
добавлю. не нужно проделывать рекомендации из первого комментария. так вы вырабатываете чувство вины в ребенке с непониманием проблемы, в дальнейшем это порождает агрессивность и внутренний конфликт, желание наказать обидчика, и не отменяет проблемы.
Мы ей все так же рассказываем. Тем более у нас тоже любимые игрушки воровали. Я ей напоминаю как ей было не приятно и как она плакала без них, что другой тоже так же будет плакать, говорит больше не буду, а через пол года это повторяется
ответ прост — нужно четко рассказать, где «твои» вещи и где «чужие»… машины, ванины и т.д., рассказать, что в своих границах МОЖНО играть, а в чужих НУЖНО спрашивать, что «твое» если от тебя убежит далеко и спрячется, то ты будешь грустить, так же и другой человечек будет грустить, если его вещь от него «спрячут», и чтобы и тебе и твоему другу было хорошо и приятно играть, нужно СПРОСИТЬ разрешения. объяснять лучше на любимых игрушках, собачках, куколках, ложечках… привести пример, как от мамы любимая вещь спряталась и мама расстроилась, потому что другой человек взял ее без разрешения, в это время нужно показывать игру с предметом, чтобы ребенок видел ваши эмоции, лучше если участвуют оба родителя, обязательно объяснить кто и почему спрятал любимую вещь, затем показать вашу радость, когда вы ее обнаружили, и обязательно показать ребенку, КАК НУЖНО делиться друг с другом, при этом радоваться, вы — авторитет. лучше повторять такую игру 2-3 раза в неделю, и всегда хвалить ребенка за правильные ответы!
А сколько дочке??
4,5
Оооо… ну моя в 4 уже это прекрасно понимает… ну, скажите что вдруг она взяла чью то любимую игрушку и тот ребенок теперь без нее даже уснуть не может, а ей вы купите лучшего киндера… вообще сейчас есть питерская фирма, которая делает похожие яйца, так вот у них там серии… например "феи из диснея, лунтик, миньены" и там 100% попадается именно игрушка по теме, поищите такие, ребенок доволен будет, а то в киндерах часто фигня попадается
Спасибо, так я ей это говорю а мы потом на этих дурацких яйцах разоряемся и всякая фигня попадается!