Тащит игрушки с сада.

Девочки уже не знаю как дочке объяснить что взяв чужую игрушку домой это воровство! Ладно бы мы не покупали бы ей ничего, так игрушек навалом всяких разных и из мультиков и простых. Да если и хочет что мы покупаем, нет такого что мы жмотничаем. Но таскает она только игрушки из киндеров! Потом как я ей объясняю что лучше попросить купить такой же, чем воровать. Дочь просит так это сложно и в киндерах в основном нам всякая фигня попадается! И вот бывает такое редко но все же бывает. Муж вчера сильно наказал отругал и в угол поставил, а мне кажется что она еще до конца не осознаёт что такое воровство. Сегодня муж повёл в садик и дочь будет сама отдавать эту игрушку хозяйке… но я все думаю как объяснить чтобы она поняла меня?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
У меня с младшим так.Притаскивал машинки.Естественно объясняли.В угол это слишком.Мы не одни такие в группе.Приходили, отдавала в руки воспитателю.
Пожаловаться
девочкаМАD
Все они понимают не переживай… думаю должна исправиться. У нас же проблема наоборот мы из дома без игрух в садик не идем!!! Половина там уже сломали половину потерял… объясняю что скоро дома нечем будет играть и нет бестолку
Пожаловаться
Ксения

Моя подруга детства таскала именно игрушки из киндера! Бесполезно было говорить, сама прекратила

Пожаловаться
Ольга

мне кажется к таким маленьким деткам не стоит применять понятие «воровство», они просто берут игрушки, которые им понравились, и это слово возможно трудно им для восприятия. У меня сын пару раз тоже приносил игрушку с сада домой, я не ругала, а объясняла, что ЭТО НЕ ХОРОШО, что НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ЧУЖИЕ ВЕЩИ БЕЗ СПРОСА, на следующий день сам относил игрушки обратно, больше такого не было

Пожаловаться
ЯнаКей

А лет сколько?? Мой тоже тащит из песочницы, но он не понимает пока это понятно) а вот есть дети по старше 4-5 лет, которые все время у нас забирают нашу машину и орут "она моя, не отдам" вот это меня как то возмущает, неужели ребёнок не знает где его и где не его....

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

Нет она просит поиграть и позже она забывает отдать и тащит домой. Чужое мы так не прикарманиваем.

Пожаловаться
Yabeda
Не знаю даже что посоветовать.В моем детстве, когда мне было 4-5лет, девочка в саду подарила мне сережки(бижутерия), а потом сказала, что я своровала.И мне не поверили(((До сих пор это помню.
Пожаловаться
Сонечка
Yabeda 

У меня почти такая же ситуация была. Только мы обменялись, я колечки печатки (которые как печати были) а она мне браслетики. В итоге её мама заметила что у неё нет браслетов и мама сказала чтобы она вернула их. Приходит та девочка чтобы обратно поменяться а печати на колечках засохли а у парочки и колпачков нет. Естественно я не стала обратно обмениваться. А она взяла выкинула колечки и пошла маме своей рассказала что типа я у неё украла и не отдаю… тоже люлей получила((( так обидно. Итог больше я не с кем и не чем не менялась(

Пожаловаться
Екатерина Лазарева

И не в угол нужно ставить, а по рукам бить, первый раз не сильно!!! Может так дойдёт до неё!!

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина Лазарева 

Мне кажется бить не поможет

Пожаловаться
Анна
Сонечка 
Вот прочитала все советы. Я бы просто поговорите серьезно дома с глазу не глаз.… публично бы точно не стала это выяснять. Вы этим унижаете дочь, она уже взрослая, может замкнуться.
Пожаловаться
Сонечка
Анна 

Так разбирались дома, а отдает в садике чисто владелице.

Пожаловаться
Анна
Сонечка 
Просто тут советовали стыдить да при все чтоб это было. Так точно делать нн надо…
Пожаловаться
Екатерина Лазарева

Спрячьте все игрушки!!! Скажите что если ещё раз украдёт игрушку, своих не увидит!!!

Пожаловаться
Россияночка

Ой, ё, ёй. Пока никак. Пока просто нужно проверять, что она берёт

Пожаловаться
Сонечка
Россияночка 

И так стараемся следить, но не всегда мы можем отличить наши игрушки от чужих. Помню наругала дочь думала она сперла, а ей оказывается брат мужа подарил. Зря наехала, извинилась.

Пожаловаться
Россияночка
Сонечка 

Я выбрала для себя самый простой способ- не разрешаю брать игрушки в сад, начнуться… мне подарили, мы поменялись

Пожаловаться
Ася

Да не за что)) думаю она завтра отдаст игруху и все поймет))

Пожаловаться
Сонечка
Ася 

Она уже её понесла)

Пожаловаться
Елена
Ну ей не два года чтоб не понимать.решайте эту проблему на пару с воспитателем
Пожаловаться
Счастливая Мама

Я в детстве тоже таскала игрушки, один раз меня поймала воспитательница и потребовала принести назад игрушку, помню мне так стыдно было, больше чужое не брала.

Пожаловаться
Сонечка
Счастливая Мама 

Она отдаёт при всех. И говорит что она брала поиграть теперь возвращает

Пожаловаться
Счастливая Мама
Сонечка 

Ой а мне так стыдно было, может мне воспитательница что сказала, я уже не помню. ???

Пожаловаться
СОЛНЫШКО

добавлю. не нужно проделывать рекомендации из первого комментария. так вы вырабатываете чувство вины в ребенке с непониманием проблемы, в дальнейшем это порождает агрессивность и внутренний конфликт, желание наказать обидчика, и не отменяет проблемы.

Пожаловаться
Сонечка
СОЛНЫШКО 

Мы ей все так же рассказываем. Тем более у нас тоже любимые игрушки воровали. Я ей напоминаю как ей было не приятно и как она плакала без них, что другой тоже так же будет плакать, говорит больше не буду, а через пол года это повторяется

Пожаловаться
СОЛНЫШКО

ответ прост — нужно четко рассказать, где «твои» вещи и где «чужие»… машины, ванины и т.д., рассказать, что в своих границах МОЖНО играть, а в чужих НУЖНО спрашивать, что «твое» если от тебя убежит далеко и спрячется, то ты будешь грустить, так же и другой человечек будет грустить, если его вещь от него «спрячут», и чтобы и тебе и твоему другу было хорошо и приятно играть, нужно СПРОСИТЬ разрешения. объяснять лучше на любимых игрушках, собачках, куколках, ложечках… привести пример, как от мамы любимая вещь спряталась и мама расстроилась, потому что другой человек взял ее без разрешения, в это время нужно показывать игру с предметом, чтобы ребенок видел ваши эмоции, лучше если участвуют оба родителя, обязательно объяснить кто и почему спрятал любимую вещь, затем показать вашу радость, когда вы ее обнаружили, и обязательно показать ребенку, КАК НУЖНО делиться друг с другом, при этом радоваться, вы — авторитет. лучше повторять такую игру 2-3 раза в неделю, и всегда хвалить ребенка за правильные ответы!

Пожаловаться
Ася

А сколько дочке??

Пожаловаться
Сонечка
Ася 

4,5

Пожаловаться
Ася
Сонечка 

Оооо… ну моя в 4 уже это прекрасно понимает… ну, скажите что вдруг она взяла чью то любимую игрушку и тот ребенок теперь без нее даже уснуть не может, а ей вы купите лучшего киндера… вообще сейчас есть питерская фирма, которая делает похожие яйца, так вот у них там серии… например "феи из диснея, лунтик, миньены" и там 100% попадается именно игрушка по теме, поищите такие, ребенок доволен будет, а то в киндерах часто фигня попадается

Пожаловаться
Сонечка
Ася 

Спасибо, так я ей это говорю а мы потом на этих дурацких яйцах разоряемся и всякая фигня попадается!

Показать ещё