Собираю отзывы о таких программах обучения как "Школа России", Занков и Виноградова

Сходила сегодня в школу.

В школе работают по таким программам, как «Школа России», программа Занкова и программа Виноградовой.
Хочу услышать ваше мнение о этих программах. может быть у кого то дети занимаются по ним.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк

У нас Виноградова, я так понимаю начальная школа 21 века
Без напряга 2 класса отучились.Что касается учебником и тетрадей — что-то пропускаем, что-то сверх дают

Пожаловаться
Татьяна
Школа России мне нравится, дочь училась по Перспективе -программа, похожая на 21 век, спорная вещь, просто у меня дочь с проблемами. Наверное соглашусь, что главное учитель.
Пожаловаться
Ирина
Школа России самая простенькая, я бы так охарактеризовала и понятная родителям, ближе к тому, что было раньше в школе.
Виноградова — это школа 21 века. К некоторым учебникам у меня есть вопросы, некоторые нравятся.
Занков… Тут, скорее, сложнее для родителей, и она больше для хорошо подготовленных детей. Но интересненькая программа. Единственное, я знаю, что учебники у них, кроме ИЗО, пр приказу 2014 года не входили в федеральный перечень. Как в 2016-2017 году не знаю.
Пожаловаться
Анюта
Ирина 
Полностью согласна с характеристикой. Тоже наводила справки. Школа России — самая простая и понятная родителям. Но у нас в городе, например, по ней учатся очень мало классов (в основном классы коррекции). Виноградовская «школа 21 века» — не очень логичная, как отмечают опытные учителя. И здесь очень много зависит от учителя. Хороший учитель сможет что-то выпустить, а что-то напротив дополнить. Ну а Зонковская (по ней будет учится мой сын) тоже далеко не простая. Говорят она хороша для развития речи и мышления. Поживём -увидим. Я лично ориентировалась в первую очередь на учителя. Хороший специалист может любую программу адаптировать под конкретных детей.
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

школа России считается самой похожей на ту, по которой учились мы.