Знания и умения в 4,5 года.

Прошу мамочек, у которых дети в 4 года уже читают, воздержаться от комментариев. Мне и так от них плохо...

Что имеем: дочке 4,5- букв не знает(узнает а и о), цифры узнает до 4. В уме считает до 12 давно, сможет сложить в уме элементарные примеры( 1+2, 2+2, и тп в пределах 4). Имеет хорошие, на мой взгляд, аналитические данные, много и правильно говорит. Книги слушать не любит, не вникает, отвлекается, может играть под чтение, перебивает, задает вопросы не по теме. В связи с этим, не люблю ей читать. Занимаемся не систематически, любит логические задачки из книг-тестов, хорошо обводит пунктиры, хорошо и аккуратно раскрашивает. Занятия с алфавитом меня просто выводят из себя, памяти никакой! Фонематический слух сформирован нормально, угадывает по картинке букву влет(аист-А), но без картинок вообще не узнает! С цифрами подобно- раскладывает цифры по порядку почти правильно, чтобы назвать, например, 6-ей надо их сосчитать от 1 до этой цифры. Вразброс узнает толь от 1 до 4. Короче, память у нас очень плохая. Я понимаю, что надо занятия ввести в систему. Но порой не хватает сил и времени( Нанять педагога? Или может я много жду от нее? Но кругом дети, которые уже все буквы и цифры знают(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
А зачем вам знать буквы и цифры в 4 года? Ну узнает в 7. Пусть ращвивается в своем темпе. Читала на днях статью психолога под назвпнием " мама, не мешай мне готовиться к школе". Так она писала детям надо перед школой грамотно говорить, худо бедно читать и считать чуть-чуть. Главнее организованность и самостоятельность. А вобще в развивайку поводите.
Пожаловаться
Кристина
До 5 лет не знал ни алфавит, ни цифры, не хотел ничего учить, говорил, что в школу не пойдет.В 5 лет отдали на платные курсы по субботам, через 3 мес.знал алфавит полностью, все цифры, к 7 годам умеет читать быстро и хорошо, писать, считать, даже сложные примеры, рисовать, лепить, стизи от зубов отскакивают.В школе очень нравится, ходим 5 мес.уже.
Пожаловаться
Катя
Я вообще не зацикливаюсь над этим)считает до 10, складывать не умеет, алфавит до буквы З, книжки не любит слушать, наша сильная сторона это стихи, на новый год выучил 3 четверостишия за один вечер) ему это нравится))) лепит шикарно и вырезает очень хорошо)
Пожаловаться
Ириска

Можно чтение выучить через написание. Например, папе по скайпу на работе написать ПАПА, и т д.

Пожаловаться
Елена
Ириска 
С написания поста прошло почти полгода. К счастью, все намного лучше. Знает почти все буквы, читаем по-тихоньку, занимаемся…
Пожаловаться
Тася

Знакомые недавно переехали в Лоондон, девочке 5. Она тоже ничего не хотела, ничего не знала, отвлекалась. Пошла в школу (тут с 4хБ то есть она в конец подготовительного класса попала). Прошло пару месяцев — всё отлично у девочки, пишет, читать начинает. Всему свое время

Пожаловаться
Елена
Тася 
Я не говорю, что моя ничего не знает и не умеет. Воспитатели в саду говорят, что моя одна из самых умных детей. И да, сейчас уже активно осваиваем букварь Жуковой, читаем по-немногу…
Пожаловаться
Тася
Елена 

Наверное вас не поняла. Вы написали, что букв почти не знает и цифр немного

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Не оглядывайтесь на других. Раньше вообще до школы даже не рекомендовали буквы и т.д. учить. Если у вас в саду эти занятия будут позже, то и не подгоняйте.

У нас уже в яслях начали цифры и буквы изучать, но сейчас считаются летние каникулы и детки только играют, рисуют, лепят, но не занимаются. Но за весну сын выучил счет до 12 и несколько букв в разброс. Чем старше, тем легче будет такую инфу воспринимать. Подождите и в саду это сделают грамотно

Пожаловаться
ТатьянА
У нас примерно так же, только книги любит. Интереса к буквам, цифрам совершенно нет, и я считаю это совершенно нормально в таком возрасте.

Перестаньте переживать)) Я считаю что просто общение и рассказы обо всем гораздо полезнее)).

Пожаловаться
ЭТОя

перед школой выучите. зачем ей щас это)) мой хоть и читает по слогам, а толку от этого? Все равно зпр стоит

Пожаловаться
МАМаИра

Тю, научится еще. Главное, что бы здоровенькой была, а то все остальное придет. Поводите на занятия.

Пожаловаться
Ирунчик
Может в развивашку водить
Пожаловаться
Инна

а садик? не ходите?

Пожаловаться
Елена
Инна 
Ходим, они этим еще в младшей группе не занимались.
Пожаловаться
Инна
Елена 
по моему рано вы паникуете, научат.
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
отстаньте от ребенка. рано еще