Только сегодня писала заявление у заведующей, так уже заказ делает что ей купить нужно..
Я не против купить что-то для ребенка чем она будет пользоваться. И то многое им выдают и звоночек потом все-таки сделаю узнаю) То есть на нужды сдавать буду, но только по своему усмотрению.
А здесь… ну сумма вроде бы и не сильно большая, но для нас сейчас тоже деньги. Да и я принципиальная, но и отношения сразу портить не хочется.Как вы поступаете? Сдаете еще не успев даже пойти? Если до то сколько?
Я сказала, что как моя зп будет 25000, так 5000 первоначального взноса я сдам. вопрос отпал сам собой. больше не лезут
У тебя 5 тыс попросили???
я не против сдачи денег в саду, но при условии что ребенок туда ходит
а то мы еще и документы не собрали, а с нас уже 5 тыс требуют
может она сходит туда неделю и больше не пойдет
я всаду работаю — рельно на пластилиникраски т бумагу мыло и тд никто ничего не выделит. никогда. а ребенку вашему там жить почти, а дома только ночевать… опять же воду нужно заказывать… дети пить просят… и 2-3 тыс р в год это немного.
Нам тоже дали путёвку в сад. Новый открывают. Вот думаю с нас тоже собирать будут...
у нас на нужды сада не собирали. Групповые взносы были, ежегодно по 1 т.р. Тратили деньги тоже родители, т.е. воспитатели ничего не даже в руки не брали. Мы сами определяли, что купить. Чеки естественно все потом на род. собрании показывали (эта тетрадь лежала в группе в течение всего года и любой родитель мог ознакомиться). Закупали канцелярку, игры, игрушки, тетради для занятий, подарки на новый год, 8 марта, 23 февраля и именинникам. А еще была заведена традиция чаепития у наших детей (покупали печенье разное для детей каждую пятницу). Воспитателям покупали на праздники исключительно небольшие букетики и все.
вот 5 тыс попросили на ремонт, но сказала дам половину, как и с сыном, у них туалет ремонтировали в прошлом году, тоже по 5 тыс собирали, я 3 отдавала, так как в логопедический сад направление было, только год ходил в эту группу, с дочкой так же буду, потому что тоже думаю переведемся через год, скоро переезжаем
Надо было сказать что возможности сейчас нет. Много запросила? Нам ничего не говорили покупать но и сад жутко скромный. У Вадима тоже заказ был но и сад упакован
Вас в ясли определили?
Странно. Нас в ясли
Уже два дня ходили
ничего не просили
сдаем только в род комитет на нужды группы
Из канцелярских товаров давали список — но это для своего ребенка. Хотя, у меня такое ощущение, что не только для моего ребенка )(. А перед выпуском зав. по традиции просила «подарок» садику. У нас вся группа отказалась, т.к. ничего для садика за все 3 года нашего посещения она не сделала, а только все просит, просит и просит… Так она даже на выпускной концерт не пришла… Вот и делайте выводы.
Не сдаю, только в группу на игрушки и то когда есть. Отношения с заведующей ни какие… На ребенка не влияет ни как тфу, тфу, тфу… + я работник в декрете и в курсе, что за все платит государство. Ладно игрухи быстро ломаются… Хочется уюта для ребенка… но хоз.товары и пожертвования саду… Будто нам деньги девать некуда… Хоз. товары они полностью закупают, а потом за счет родителей экономят… ремонты оплачивают родители, а потом вашими чеками отчетность представляют государству… Я понимаю, если группа в плохом состоянии и родители сами проявили инициативу, но когда тянут в наглую, это уже перебор. Так и надо говорить!
Бывает не хватает и правда, но это в очень-очень редких случаях. И то на ремонт выделяют, ровно столько, сколько нужно. Комиссия же смотрит.
Мы чеки не отдаем в сад и у нас заявления пишутся что и когда куплено за счёт родитнлнй
Вы не отдаете, кто то отдает… разницы нет) факт в том, что не родители должны это делать, не за свой счет. Даже если вы где то расписываетесь, это просто формальность.
работала в саду. И никогда не буду сдавать заведующей «пожертвования». На группу — да, и то если это необходимо.
мы не сдаем вообще. только детям на подарки. заведующая наша золотая и воспитатели самые лучшие.
Нам с садиком повезло, деньги мы раз в год сдаем по тысячи в резерв группы только на нужды малышей, если родители сами что-то хотят приобрести и распоряжается этими деньгами только родительский комитет. Есть у нас садики где даже на туалетную бумагу и мыло сдают, я считаю это совсем маразм.