Развитие старшей дочери

Никогда не писала, но решила создать дневник развития, а потом поняла, что можно на бебике писать )

И так нам 3,10 рост 100, вес 16 кг

Мы умеем:

математика -счет до 50, обратный счет, прибавлять 1,2, сколько нужно прибавить чтобы получилось равно, писать цифры, больше меньше, очень любит раскраски по цифрам, соединять точки по цифрам !

развитие речи -говорит уже много, пересказывает сказки, не выговаривает букву р и шипящие в некоторых словах, бывают слова которые очень тяжело понять, иногда может сказать мой Ника, моя папа, но уже очень редко и от неожиданного восторга! Рассуждает, задает вопросы по книгам (чем утомляет воспитателей в обеденный сон )

буквы и чтение -буквы знаем с 2,8 когда кое как начали говорить, слогообразования пока не понимает, но некоторые слоги запомнила, буквы пишет все, некоторые в обратную сторону (вообще теперь любимое занятие на асфальте мелом буквы писать )Может написать 2 слова -мама и папа )Любимая книга стала про Сюзетту

Пазлы наше все ,54 и 60 собирает минут 10 максимум, думаю пора побольше брать !

Теперь у нас появилась настольная игра ходилка, мы ее обожаем, играем всей семьей, игры обязательно надо докупать

Лего строим динозавров и всякие фигурки, пытается построить по инструкции, но ей маленькая мешает закончить

Английский -счет до 10, и некоторые цвета, она пока плохо запоминает, но постоянно интересуется как что-то будит на английском

Творчество, не любит раскрашивать, но любит рисовать, к пластилину остыла, просит печеньки делать )любит стразы лепить, аппликации делает в садике, рисует семью, дома, цветы, фрукты, небо, облака и груфалло ))

Навыки — одевается, раздевается, убирает все за собой, складывает вещи, раскладывает диванчик и расстилает постель.Очень любит пылесосить, катается на велосипеде, самокате

Еще, мы не разговаривали до 3 лет, потом плавно пошло, но теперь нас не заткнешь, она знакомиться со всеми, задает кучу вопросов и обязательно расскажет о себе, о своей семье, кто у нее друзья в садике, про бабушку с дедушкой и что они ей подарили и что бабушка вкусного ей принесла Развитие старшей дочериМне иногда не ловко, мы только переехали в другое жилье, она уже со всеми познакомилась )В общем болтуха, но я рада, а то молчала до 3 х лет)

Мы знаем времена года, время суток, пока учим недели .

Интерес вызывают насекомые, смотрим фильмы про бабочек, пчел, стрекоз и тд, очень много задает вопросов про молнию, гром, дождь, как цветы растут, как рыбы рождаются .

Вообще отличительное качество это усидчивость, и увлеченность !

Виктория
319691
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛана
Нашей 2 года и 10 мес. Рост такой же, вес 15 кг. Тоже все знает и пазлы 54 элемента быстро собирает, но в посл.время остыла к ним. Счёт пока до 20. Говорит хорошо очень, букву р чётко выговаривает, но путает

Буквы К и Т. Песенку знает на английском, сказки давно пересказывает все как по книжке))))) Буквы все с двух лет знает, весь алфавит, со слогами пока туго.

Пожаловаться
Виктория
МамаЛана 
Пожаловаться
Татьяна
Молодцы, мальчишки мои тоже ваш список знали, надеюсь в школе нам это поможет. С дочерью всё было сложнее.
Пожаловаться
Настасья

математические навыки класс!!! мой даже в 4,3 до 50 не считает!!!

Пожаловаться
Виктория
Настасья 

Да, ей больше нравиться математика, мы с раннего детства любим головоломки ))к творчеству особого стремления нет (

Пожаловаться
Chica
Пока ребенок маленький языки оч быстро учатся.
Пожаловаться
Нина Абрамова

молодечки!

отдельно хочу отметить: РЕКОМЕНДУЮТ не обучать ребёнка второму языку, пока ребёнок на родном языке не начнёт выговаривать все буквы и читать. Это важно, поверьте.

Моя научилась сама (спасибо плакату Знаток Учимся читать) читать окоо 4-х лет было, просто в один день шпарить начала. А просилась на английский ещё в 2,9! Не стали всё в кучу, объяснила почему. Но она настырная, очень нравится английский, хватала по словам. По русски научилась всё делать (без принуждений), отдали на английский — очень нравится, с русским всё в порядке, не путает, всё так же выговаривает, буквы не глотает.

Поделились нашем положительным опытом.)

Пожаловаться
Виктория
Нина Абрамова 
Спасибо, что поделились! Я знаю, что пока звуки русские не будет выговаривать лучше не мешать, но на практике нет ни чего плохого в том чтобы выучить цифры, цвета, и некоторые предметы на английском! Они все равно пока произносят на русский лад! Но все равно я уже поглядываю на книжки чтобы заниматься английским, здесь все таки ключевой момент не упустить запал, когда ребенок готов сам изучать, ему интересно! А плакат знаток, это тот в котором слоги?
Пожаловаться
Нина Абрамова
Виктория 
да-да, плакат именно этот!
Пожаловаться
Ягодка

Пожаловаться
Kristina Kamyshanova
Умничка какая. Как вам удалось научить всему этому? Или у нее самой интерес к знаниям. Моему 3.4 и у него совершенно нет интереса ни к играм настольным, ни к различным пазлам. Знает цифры до 20, некоторые буквы знает, цвета. Книги любит. Рисовать и раскрашивать не очень любит. Пластилин он бы только ножичком ковырял. Может я что то не так делаю, или ему это просто не интересно?
Пожаловаться
Виктория
Kristina Kamyshanova 

Да где то с 1,5 приучала наклейки клеить рисовать и предметы в книги показывать, она сама усидчивая и аккуратная, и заниматься ей очень нравиться! И книг у на много очень и комплексов с занятиями! Все никак не выложу пособие по которым последний год занимаемся !

Пожаловаться
Виктория
Заинтересовывать надо, моя тоже не раскрашивает просто так, просто пробуйте все и обязательно что то заинтересует!
Пожаловаться
Kristina Kamyshanova
Виктория 
Выложите пожалуйста пособия. Может что то на заметку возьму.
Пожаловаться
Chica
Kristina Kamyshanova 
Если у ребенка нет желания то насильно в этом возрасте не научите.
Пожаловаться
НадюШа

Ничего себе! Молодец какая??

Пожаловаться
Виктория
НадюШа 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена

Молодцы у меня сын в 4,6 не все умеет из вашего списка но теперь взялась за него конкретно=)

Пожаловаться
Екатерина
Молодцы.