Никогда не писала, но решила создать дневник развития, а потом поняла, что можно на бебике писать )
И так нам 3,10 рост 100, вес 16 кг
Мы умеем:
математика -счет до 50, обратный счет, прибавлять 1,2, сколько нужно прибавить чтобы получилось равно, писать цифры, больше меньше, очень любит раскраски по цифрам, соединять точки по цифрам !
развитие речи -говорит уже много, пересказывает сказки, не выговаривает букву р и шипящие в некоторых словах, бывают слова которые очень тяжело понять, иногда может сказать мой Ника, моя папа, но уже очень редко и от неожиданного восторга! Рассуждает, задает вопросы по книгам (чем утомляет воспитателей в обеденный сон )
буквы и чтение -буквы знаем с 2,8 когда кое как начали говорить, слогообразования пока не понимает, но некоторые слоги запомнила, буквы пишет все, некоторые в обратную сторону (вообще теперь любимое занятие на асфальте мелом буквы писать )Может написать 2 слова -мама и папа )Любимая книга стала про Сюзетту
Пазлы наше все ,54 и 60 собирает минут 10 максимум, думаю пора побольше брать !
Теперь у нас появилась настольная игра ходилка, мы ее обожаем, играем всей семьей, игры обязательно надо докупать
Лего строим динозавров и всякие фигурки, пытается построить по инструкции, но ей маленькая мешает закончить
Английский -счет до 10, и некоторые цвета, она пока плохо запоминает, но постоянно интересуется как что-то будит на английском
Творчество, не любит раскрашивать, но любит рисовать, к пластилину остыла, просит печеньки делать )любит стразы лепить, аппликации делает в садике, рисует семью, дома, цветы, фрукты, небо, облака и груфалло ))
Навыки — одевается, раздевается, убирает все за собой, складывает вещи, раскладывает диванчик и расстилает постель.Очень любит пылесосить, катается на велосипеде, самокате
Еще, мы не разговаривали до 3 лет, потом плавно пошло, но теперь нас не заткнешь, она знакомиться со всеми, задает кучу вопросов и обязательно расскажет о себе, о своей семье, кто у нее друзья в садике, про бабушку с дедушкой и что они ей подарили и что бабушка вкусного ей принесла
Мы знаем времена года, время суток, пока учим недели .
Интерес вызывают насекомые, смотрим фильмы про бабочек, пчел, стрекоз и тд, очень много задает вопросов про молнию, гром, дождь, как цветы растут, как рыбы рождаются .
Вообще отличительное качество это усидчивость, и увлеченность !
Буквы К и Т. Песенку знает на английском, сказки давно пересказывает все как по книжке))))) Буквы все с двух лет знает, весь алфавит, со слогами пока туго.
математические навыки класс!!! мой даже в 4,3 до 50 не считает!!!
Да, ей больше нравиться математика, мы с раннего детства любим головоломки ))к творчеству особого стремления нет (
молодечки!
отдельно хочу отметить: РЕКОМЕНДУЮТ не обучать ребёнка второму языку, пока ребёнок на родном языке не начнёт выговаривать все буквы и читать. Это важно, поверьте.
Моя научилась сама (спасибо плакату Знаток Учимся читать) читать окоо 4-х лет было, просто в один день шпарить начала. А просилась на английский ещё в 2,9! Не стали всё в кучу, объяснила почему. Но она настырная, очень нравится английский, хватала по словам. По русски научилась всё делать (без принуждений), отдали на английский — очень нравится, с русским всё в порядке, не путает, всё так же выговаривает, буквы не глотает.
Поделились нашем положительным опытом.)
Да где то с 1,5 приучала наклейки клеить рисовать и предметы в книги показывать, она сама усидчивая и аккуратная, и заниматься ей очень нравиться! И книг у на много очень и комплексов с занятиями! Все никак не выложу пособие по которым последний год занимаемся !
Ничего себе! Молодец какая??
Молодцы у меня сын в 4,6 не все умеет из вашего списка но теперь взялась за него конкретно=)