Нужен совет

Дочери 3,5 года. Очень любит заниматься с моим телефоном. собирает пазлы, играет в кота Тома, включает музыку, играет в развивающие игры. Вот и задумали с мужем купить дочке планшет, естественно только для пользования дома. Вот и хочу с Вами мамочки посоветоваться, стоит ли так рано приобретать такую вещь?

Нужен совет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДваждыМамаАлия

Конечно покупайте! И совсем ребенка потеряете за этими гаджетами. Почитайте сообщество от 7 лет, через пост Ребенку ничего не интересно кроме айфона и планшета, что делать??
А три года не покупать, что делать)

Пожаловаться
ДваждыМамаАлия

' В три года '

Пожаловаться
Юлия

мой с 2 лет пользуется. я считаю, что ребенок должен изучать современные технологии, ему в них жить. ограничиваю по времени, конечно. но все равно — это современным детям надо. это моё мнение.

Пожаловаться
Оля

Зачем? Мы спокойно выросли без всех девайсов, и были счастливы. Лучше мультик ребенку включите или на свежем воздухе погуляйте

Пожаловаться
Татьяна
Есть детские планшеты, с развивающими играми. Просто нужно ооочень дозированно
Пожаловаться
Aglo

мы телефон давали, стал маргать, посмотрела видео по поводу етих всех смарфонов, планшетов и телефонов у Комаровского, там глазной врачь выступает) Найдите посмотрите)

лучше всёже если и давать мультики смотреть. т.к щас без эього не как, то на бльшом экране. Чтоб глаз сильно не перенапрегался. В идеале телевизор и чем дальше, тем лудше или тогда планшет лудше, чем телефон.

Т.к мы теперь моргаем при просмотре в телефоне мультиков нам подарили планшет, но на подставке, чтоб в даль ставить)

Пожаловаться
Aglo
Но очень боимся, что он его разобьёт, пока ещё не давали
Пожаловаться
Елена Киреева

Я категорически против таких вещей до школы.Во-первых: есть много других полезных занятий для ребёнка: чтение книг, лепка, рисование, различные игры.А во-вторых с малых лет будете садить зрение ребёнку-оно Вам надо??? Многие сейчас скажут-это бред и у моего ребёнка всё хорошо, смею вас заверить, что не всё так радужно, работаю медсестрой в офтальмологии-случаи назначения очков деткам участились втрое по сравнению с прошлыми годами, так вот думайте сами к чему это всё приведёт.

Пожаловаться
Наталья
Я считаю, что не стоит. Но я вообще против увлечения девайсами. У меня нет игр на телефоне, планшетом тоже ребенка особо не «балуем». В итоге телефон лежит на видном месте, сына он не интересует — максимум радио включить может. Хотя умеет и фотки там смотреть, и Ютуб сам включить может. Считаю, что есть куча полезных и интересных игр и без планшетов. Это скорее на случай поездок, нежели регулярное развлечение.
Пожаловаться
Ирина
Рано. Смысл? Мы росли без них и отлично! Зрение портить. Лучше чаще гулять, читать, рисовать…
Пожаловаться
Лерочка Марсанова
Ирина 
Ни кто же не говорит, что она сутками там сидеть будет. На прогулки, рисование и чтение мы всегда находим время.
Пожаловаться
Ирина
Лерочка Марсанова 
Это понятно. просто рано еще. Чем позже тем лучше…
Пожаловаться
Алёнка
Нет!!! Неужели ребёнка не чем занять?!
Пожаловаться
СияющаяПустота

рано? да вы отстали от жизни:)))) купите, конечно, если ей интересно. А уж правила пользования зависят от вас.

Пожаловаться
если финансы позволяют, почему нет. все лучше, чем в телефоне. экран хоть больше
Пожаловаться
Наташа

почему бы и нет.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

у старшей свой айпад с 2-х лет. Строго дозирован (сейчас не более часа в день) и со строгим контролем контента. Для нас это оптимальный вариант, потому как трогать телефоны родителей, а также мой планшет или планшет мужа детям строго запрещено. Для путешествий вещь вообще незаменимая в нашем случае.

Пожаловаться
Лерочка Марсанова
Ната★Апельсинкин 
Вот и мне кажется это оптимальный вариант. Если, конечно, контролировать пользование.
Пожаловаться
Оксана
Лучше обычные пазлы собирайте… хоть какой то толк)) мой тоже тыкает в простые игрушки в телефоне… но по 5 минут… И в мыслях нет ему планшет покупать)
Пожаловаться
МечтыСбываются

Я думаю нормально .)

Показать ещё
Предыдущая статья
Укус, температура