Разнополые дети,воспитание

Задумалась я над воспитанием разнополых детей, я бы сказала над половым воспитанием...

Суть в том что мы никогда не акцентировали внимание сына на его половых органах, они есть, это естественно и он у меня совершенно не стеснительный… Ну с другой стороны кого ему стесняться, меня? мужа?

Сейчас он гостит у бабушки и с ним моя племяшка(3 года), вот мама рассказывает что заставляет отворачиваться, когда племяшу переодевает или наоборот… Я честно говоря не задумывалась над этим особо и внимание его не заостряла что девочки и мальчики разные...

Как вы воспитываете своих детей?

С одной стороны мама права, с другой-я росла вместе с братом и помню что считала что мальчик и девочка отличается ДЛИНОЙ волос!!! Да, да свято верила-что у девочек-длинные волосы, у мальчиков короткие, правда это было в маленьком возрасте(не помню точно сколько мне было)

Короче где эта грань между здоровой скромностью и постыдством, на грани с комплексом?

Разнополые дети,воспитание

Анна
0151334
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Одна наша знакомая шести лет уверяла меня, что девочки отличаются от мальчиков тем, что любят розовый цвет

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Вот и родилась у меня дочка и естественно сын видел ее голой, но не фокусировал внимание на это, вообще никак, а недавно сказал что Каринка еще маленькая и у нее еще пиписька не отросла, пришлось сказать, что она у нее и не отрастет
Пожаловаться
Мама Мама
Купаем раздельно, чтоб не проявляли интереса… подрастут объясним.
Пожаловаться
Анна
Мама Мама 
спасибо)
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Если у вас девочка родится, вы её с самого рождения не скроете от глаз сына: вы будете её постоянно переодевать, вытирать, подмывать и т.д. и не будете же вы постоянно выгонять сына из комнаты. Он естественно будет видеть её половые органы. Он будет это воспринимать как что-то естественное. А если возникнут вопросы, то можно объяснить, что ты мальчик, а она девочка. Только купать вместе, наверное, не стоит.
Пожаловаться
Анна
Вот и я так думаю, скрыть то не получиться, да и сын как-то к этому интереса не проявляет… Но вот мама моя уж сильно большое внимание на мой взгляд уделяет этому моменту… Вот я и задумалась, а правильно ли я делаю что не акцинтирую на этом внимание
Пожаловаться
Анна 
Правильно! Я тоже когда была беременна дочкой, сыну было 7лет, тоже всё думала, как это всё будет, ведь он не маленький уже. А нет, всё нормально. Главное как раз не акцентировать на этом вообще. Он видел миллион раз её, когда переодеваю, когда на горшок садится, мыть мне помогает иногда дочку- никогда не смущался и не проявлял особого интереса, не засматривался.
Пожаловаться
Анна

Спасибо вам за ваш опыт)))

Пожаловаться
ДарьЯmama ИльиИсонИ
У меня разнополые 3 и 5.

Считаю что в первую очередь родители должны себя вести скромнее. Никаких разговоров неприличных при детях, занятий сексом и тд в этом духе. А дети сами дойдут до того возраста, когда будет уже не удобно ходить в трусах или без при посторонних. А сейчас стыдить и акцентировать рано, еще комплексы заработают.

Пожаловаться
Анна
ДарьЯmama ИльиИсонИ 
спасибо)вот я комплексов то и боюсь, у моей подруги например ребенок не ходит в садике в туалет, стесняется, терпит
Пожаловаться
Juliette

Я считаю что половое воспитание должно быть в любом случае, но ни в коем случае не на грани постыдства! Нужно обьяснить что купаться и переодеваться вы должны отдельно, потому что ты мальчик, а она девочка(ну или наоборот). Дочери 3 года, мы уже об этом разговариваем, т.к. несколько раз гуляли у бартика(ему 2) и он ходит без трусиков по дому. Естественно возникли вопросы, она сразу тыкала пальцами и удивлялась что за «палочка» такая, теперь она спокойно реагирует на все.

Пожаловаться

детям 5 и 8 лет, и нас с мужем и друг друга стесняются

Пожаловаться
Анна
незнакомка 

как их воспитывали? Акцентировали на их «различии»

Пожаловаться
Анна
?
Пожаловаться
Анна 
ну прям такого воспитания в этом плане не было. мелкая правда пока не особо стесняется.