Книги пришли давно и уже не первая партия))
1 Сюзетта ищет маму
Книга о Божьей коровке которая увлеклась и потеряла мамочку, а потом искала ее по портрету, который сама нарисовала, я особенный акцент ставлю на то, что нельзя отлучаться не поставив маму в известность, даже если очень интересно, иначе можно навсегда потерять маму! Кстати после книги меня дочка только мамочка называет, книга очень трогательная, побуждает к нежности !
2 Страшный, милый волк !
Эта история о волке отце, который хочет быть брутальным, но на самом деле очень жалостливый и добрый.Мы очень любим сказки про волков, Красная Шапочка, Три поросенка, Семеро Козлят и тд, и это те сказки, которые с большой артистичностью нам читает папа, девченки всю эту волчью тематику обожают ))В этой истории волк очень милый и хороший, вообщем положительный герой )у него есть семья и детки, и дом -я бы сама в таком жила ))
3 Дочурка Груффало
Не буду описывать, мы фанаты Дональдсон, продолжаем скупать ее произведения, которые у нас в семье любят все, соответственно продолжение книги Груффало
4 Зог
Все та же Дональдсон, стихотворная книга о драконах, которые ходят в школу где их обучают -летать, рычать, пламя выпускать, воровать принцесс, и сражение, пока они учатся их подлечивает принцесса Стелла, вообщем приручает она драконов, и предлагает ее похитить Зогу (дракону ), вскоре за ней прискакал рыцарь, но все закончилось тем, что Стелла и рыцарь стали врачами, которые летают на драконе )))У нее всегда, чудной сюжет, но детям всегда нравиться )
4 И еще мы стали любить дешевенькие книжки про принцесс в сокращенном варианте, очень просит Русалочку, в конце мес приедет )
Рада буду если кому то подборка оказалась интересной, побежала ребенка в сад отводить )
Мне Сюзетта не понравилась, язык какой-то странный, а дочка год назад очень часто просила ее читать. А Груффало, да, обожаем)))
Уже следующая партия книг приехала, с новой Сюзеттой и Пчелкой Мелли, у нас еще один любимый автор! А что с языком ни так?
Ну, я не знаю, как объяснить...))) Слог режет слух, что ли, не по-русски как то переведено, коряво немного...))) Нет такого ощущения красоты языка, который ласкает слух, как от сказок Толстого, Пушкина и др.классиков)))
Ну Вы сравнили )))Я к Пушкину только подбираться планирую после 4 лет )
Ну, ладно, Пушкин после 4х… Ну, а как же все наши самые популярные русские народные сказки (Репка, Волк и козлята, Маша и медведь, Колобок и пр.) в пересказах А.Н. Толстого, Капицы и др.? :-) Я вот в пересказах современных вообще не могу их читать…
Хотя, мы Пушкина дочке уже давно читаем, с года наверное… Да, она мало что понимает, но это ведь не причина например, не разговаривать с новорожденным только лишь потому, что он не понимает нашу речь)))
Правда, она часто отказывается его слушать, но тогда я и не настаиваю, читаю, что просит.
У меня другой взгляд, мы читаем и обязательно обсуждаем иначе зачем читать, поэтому есть книги на разные возраста, мы уже читаем и понимаем Петсона, думаю скоро до Пушкина доб еремся
Классный подход! Мы тоже обсуждаем, но не все.)))
Вика, спасибо за такой подробный обзор. Я тоже люблю читать, а вот сына никак не могу к этому приучить. Книг у нас много, разные, но с самого детства он не любит их читать. ((
А вы начните с машинок, какие нибудь книги энциклопедии, увлеките чем нибудь, и пусть читает что нибудь о своем увлечении, у меня муж в детстве сказки не любил ))) читал только про футбол и динозавров, зато сейчас читает все подряд, а я тоже художественную литературу очень редко читаю и то классику, а так больше энциклопедии и книги о детях )))
пусть журналов больше читает, это тоже книги а с играми надо завязывать, конечно ему интереснее поиграть чем читать
Интересные книжки надо нам тоже пополнить библиотеку а то уже все книги на несколько раз перечитали. А не подскажешь где заказывала?
В основном на лабиринте
Спасибо! Про божью коробку ? очень захотелось))) поищу в книжном???
отличное пополнение!!!!!!!!!!!!!