Подготовка к школе

Понимаю, что рановато, задумалась, но все же… через год сын идёт в школу. Как это все надо оформлять? Знаю, что надо будет уже зимой идти узнавать- в какую школу нас определят или мы сами можем выбирать? И куда вообще идти то? Даже ни малейшего представления нет как это делается. Поделитесь опытом!

Маня
018423
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina Morozova

Мы в сентябре подали заявление на школу будущего первоклассника, ходить на занятия можно в любую школу, но если школа не по вашему участку, гарантии, что возьмут потом в первый класс они не дают… если места будут...

Пожаловаться
Маня
Marina Morozova 
А что там за занятия и как это проходит? Сколько раз в неделю и по сколько часов? И если мы ходим в сад, в подготовительную группу, где учат читать/писать, надо ли ходить на подготовку?
Пожаловаться
Marina Morozova
Маня 

Занятия были один раз в неделю по два часа с 17.00 по 19.00 с октября по апрель, занятия были платные (у нас в Рязани около 700 рублей в месяц) читать и писать к этому моменту мы уже умели… Занятия были похожи на те же, что и в подготовительной группе в детском саду по рабочим тетрадям, + рисование, лепка))

Пожаловаться
Маня
Marina Morozova 
Спасибо!
Пожаловаться
Олеся

Мы тоже в школу через год. В августе заявление напишем в нужную школу и год ходят на подготовку. Так что Вы как раз вовремя об этом подумали. Выберите школу и узнайте, что, да как. По прописке Вас в любом случае возьмут, даже если подготовку не у них будете проходить.

Пожаловаться
Маня
Олеся 
А что там за занятия и как это проходит? Сколько раз в неделю и по сколько часов? И если мы ходим в сад, в подготовительную группу, где учат читать/писать, надо ли ходить на подготовку?
Пожаловаться
Олеся
Маня 
На подготовку должны все ходить. Какие документы если честно незнаю. Разговаривала со знакомой, у которой сын уже ходил этот год, а в школе мы пока еще не были. Вы например ходите на подготовку в школу, не по прописке (она Вам нравится), и через год они будут смотреть как вы посещали занятия, на способности ребенка и т.д. Если вас не взяли в эту школу, то по прописке взять обязаны. Занятия проходили по субботам с 9.30 до 12.00. Но может быть в разных школах по-разному.
Пожаловаться
Маня
Олеся 
Спасибо!
Пожаловаться
Торто Фея

хотя вы не попадете в этом по возрасту только в следующем

Пожаловаться
Торто Фея

мне кажется сейчас с 4х лет подготовка нужна, не пойму раньше же в садах учили читать и писать, а сейчас если у родителя денег нет иди в школу с домашней подготовкой а в школах конкурсы

Пожаловаться
Ольга
Торто Фея 

В нашем саду не учат читать

Пожаловаться
Торто Фея
Ольга 
ни в каких не учат
Пожаловаться
Ольга
Торто Фея 

Да? Я думала в некоторых учат

Пожаловаться
Маня
Торто Фея 
Я не имею ввиду чтение и математику. Я имею ввиду какие документы мне надо куда нести и что ещё от меня требуется?! Ребёнок умеет читать, писать и считать
Пожаловаться
Торто Фея
Маня 
в вашем случае в школу по прописке, не по прописке по конкурсу, а что нести вам скажут там же, давно пора было записаться в школу если идете в этом году, уже наверное встреча с родителями прошла
Пожаловаться
Надежда
Ничего себе рано?! Мы уже как в марте перед подготовительные годом на подготовку записались. В школу дети переходят автоматом внутри комплекса. У вас собрание в саду на этот счёт будет. Если хотите в другую, то в декабре подайте заявку на госуслугах в ту школу, куда хотите. И пишете соответствующее заявление в саду.
Пожаловаться
Маня
Надежда 
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Надежда
Маня 
Мы в сентябре идем в 1 класс. Школы все разные условия приема тоже. Мы год на подготовку ходили. Запись начиналась 1 марта и к маю уже закрыта была. Вот ккак-то так.