Понимаю, что рановато, задумалась, но все же… через год сын идёт в школу. Как это все надо оформлять? Знаю, что надо будет уже зимой идти узнавать- в какую школу нас определят или мы сами можем выбирать? И куда вообще идти то? Даже ни малейшего представления нет как это делается. Поделитесь опытом!
Мы в сентябре подали заявление на школу будущего первоклассника, ходить на занятия можно в любую школу, но если школа не по вашему участку, гарантии, что возьмут потом в первый класс они не дают… если места будут...
Занятия были один раз в неделю по два часа с 17.00 по 19.00 с октября по апрель, занятия были платные (у нас в Рязани около 700 рублей в месяц) читать и писать к этому моменту мы уже умели… Занятия были похожи на те же, что и в подготовительной группе в детском саду по рабочим тетрадям, + рисование, лепка))
Мы тоже в школу через год. В августе заявление напишем в нужную школу и год ходят на подготовку. Так что Вы как раз вовремя об этом подумали. Выберите школу и узнайте, что, да как. По прописке Вас в любом случае возьмут, даже если подготовку не у них будете проходить.
хотя вы не попадете в этом по возрасту только в следующем
мне кажется сейчас с 4х лет подготовка нужна, не пойму раньше же в садах учили читать и писать, а сейчас если у родителя денег нет иди в школу с домашней подготовкой а в школах конкурсы
В нашем саду не учат читать
Да? Я думала в некоторых учат