В последнее время дочка стала интересоваться половыми органами, своим и окружающих! Ложиться спать и залазит к себе в трусики, и мнет лобок, я эти действия пресекаю и говорю что так нельзя, туда ручками не лазят, занесешь грязь будет вава
В последнее время дочка стала интересоваться половыми органами, своим и окружающих! Ложиться спать и залазит к себе в трусики, и мнет лобок, я эти действия пресекаю и говорю что так нельзя, туда ручками не лазят, занесешь грязь будет вава
На свои груди показываю ей, говорю, что кормила ее молочком.иногда она это же мне говорит.
Как писаю, смотрит в общественном туалете.страшного не вижу.
Прятаться вам от дочки и стесняться не вижу смысла.вы ей показываете модель поведения.
Нам с этим немного попроще, когда Настя начала интересоваться-родился Тимур и я еще тогда объяснила, что есть мальчики и девочки, и чем они отличаются на «примере» так сказать.На счет «лазит руками»-и Настя и Тимур там копошаться, объясняю как и ты, что можно занести грязь и будет болеть и придется делать уколы.А еще я бы посоветовала сводить ее в гости где есть маленький мальчик(грудничок) и пусть посмотрит, пощупает в конце-концов.И вопросы отпадут, по крайней мере у меня с Настей и Тимуром так было, они друг на друга уже насмотрелись, сейчас уже даже не реагируют, и не подсматривают.
И как то хватило ей
У нас с появлением дочи сын узнал чем отличается девочка от мальчика. Свой причиндал трогает, ругаю за это. К другим в штаны не лезит.
мне кажется, это просто любопытство. Сын тоже в этом возрасте спрашивал, почему у девочек писульки нет. А сейчас особо не интересуется, хотя и сестренку при нем купаю/переодеваю, плюс знает, что я ее грудью кормлю.
Я младшего при дочке иногда переодеваю, видела его писю, поинтересовалась. Какое-то время рассуждала на тему отличий, сейчас ее это уже не интересует.
что-то я пока не вижу повода заморачиваться. я своему тоже проводила беседу, что мальчики и девочки отличаюся. ну они же мальчики и девочки! если бы они не отличались, они бы назывались одинаково :) пока такой ответ удовлетворил. одно время постоянно трогал свой писюн. одергивала только, когда это было на людях, дома старалась просто переключить внимание. ну надо ж изучить :) про грудь свою все рассказала так, как оно есть: в ней молочко для маленьких деток, когда ты был маленький — ты его пил. будет еще лялька — будет она пить. главное, не усложнять :) а вот когда дорастет до темы секса — будет уже интересноее :)
Пока такого нет, в туалет не пускаю и в ванну но иногда видит меня без лифчика пока ничего не говорил, интереса к голым детям на пляже не проявлял… А так думаю стоит отвечать доступно, не делать тайну чтоб не подогреть интерес
Ну если это разовые моменты, то не стоит паниковать, писал, потом крутить начал, интерес)Хотя работала я в саду, там были дети которые делали подобные вещи правда в группе постарше 5-7 лет, одна деваха снимала трусы и б косяк терлась)))
Это простое любопытство, о половом воспитании в 3 года рано говорить))) отвлекайте в такие моменты, главное не ругать и не заострять на этом внимание