Пришла пора полового воспитания...

В последнее время дочка стала интересоваться половыми органами, своим и окружающих! Ложиться спать и залазит к себе в трусики, и мнет лобок, я эти действия пресекаю и говорю что так нельзя, туда ручками не лазят, занесешь грязь будет ваваПришла пора полового воспитания..., вроде бы перестала… Однажды подошла к папе (он был в шортах) и показав на причинное место спросила «а это у тебя что?», я думала муж сознание потеряет)))… На площадке мамы отводят мальчиков маленьких пописать -бежит смотреть… Кормлю малышку грудью, подходит и говорит «у тебя большая сися, а у меня маленькая», на днях вообще выпалила " у тебя не сиси, а СИСЬКИ!", на мои вопросы где и от кого услышала такое слово молчит(… голые перед ней не ходим, теперь вот и кормит при ней стесняюсь! Вопросы пока никакие не задает (кроме случая с папой) и я ее не трогаю, пока ограничиваюсь тем что себя трогать нельзя и смотреть когда другие ходят в туалет то же плохо! А вы как думаете рано еще для более серьезных бесед? Мне просто кажется, что ее только начинает интересовать разница между мальчиком и девочкой, а об интимном она врядли думает? Ссори за слегка сумбурный пост, сама еще мысли в порядок не привелаПришла пора полового воспитания...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ирина
0311411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София
Моей по возрасту так же.голой перед ней иногда хожу.моемся иногда вместе.наша показывает на свою писю и попку.называет их.про папину говорит так:«у папы большая пися, он мальчик, а у меня маленькая.я девочка».и у тебя маленькая(на меня показывает).себя иногда трогает, спрашиваю ее:«у тебя чешется?» Отвечает нет или да.если да, тогда брызгаю мирамистином после подмывания. Вы обратите внимание, раскойте губки.может красная.и не обязательно сексуальный подтекст.

На свои груди показываю ей, говорю, что кормила ее молочком.иногда она это же мне говорит.

Как писаю, смотрит в общественном туалете.страшного не вижу.

Прятаться вам от дочки и стесняться не вижу смысла.вы ей показываете модель поведения.

Пожаловаться
Ирина
София 
Спасибо) Пока ее любопытство удовлетворено! Ходит «кормит» пупкюса грудью, понимаю что меня копирует) про писю то же все объяснила и рассказала соответственно ее возрасту!
Пожаловаться
София
Ирина 
Вот и молодец.главное, рассказывать спокойно.
Пожаловаться
Алюля Григорьева
А обьяснить без ухода от разговора нельзя? Чем сильнее прячете, тем больше у неё интерес.
Пожаловаться
Ирина
Алюля Григорьева 
Так я ж и пытаюсь объяснить) но думаю что пока более серьезно что либо говорить рано, достаточно объяснить в чем разница между мальчиком и девочкой и что прилично, а что нет!?
Пожаловаться
Буквально на днях, мой старшенький (4,7) за завтраком спрашивает у меня: «Мама, а у тебя писюнчик или дырочка?». Муж завис в ступоре. Я улыбаясь спокойно спрашиваю: если ты задаешь мне этот вопрос, значит знаешь, чем отличаются девочки от мальчиков". Он говорит: «да, знаю». «И чем?». Он отвечает, я спрашиваю, «а мама девочка или мальчик?» «Девочка!». "«Так значит, что у мамы?» «Дырочка!» «Правильно, молодец! Сам все знаешь. А откуда ты узнал?». Оказывается соседский мальчик просветил ему 7 лет. Эту тему больше не обсуждали, но я ему объяснила, что все, абсолютно все вопросы он может задавать маме и папе, и мы ему все правильно объясним. Вот так, дети растут! Заказала книгу «откуда берутся дети», что бы быть подготовленной. До этого он про грудь спрашивал, но это потому что братик грудничок и я кормлю его грудью, а он видит. Спрашивал как я буду братика рожать. Отвечала максимально честно, но без подробностей. Табу на такие темы нет и мы даже не показываем, что вопросы не удобные, иначе ответы потом будет искать уже не у нас.
Пожаловаться
Ирина
Ира 
Согласна, я то же максимально честно отвечала о том как родиться сестричка и на будущее то же сказала что бы обо всем меня спрашивала и не стеснялась, а то пойдет просвещаться на улицу, там то быстро научат что к чему)))
Пожаловаться
Светланка Кулик

Нам с этим немного попроще, когда Настя начала интересоваться-родился Тимур и я еще тогда объяснила, что есть мальчики и девочки, и чем они отличаются на «примере» так сказать.На счет «лазит руками»-и Настя и Тимур там копошаться, объясняю как и ты, что можно занести грязь и будет болеть и придется делать уколы.А еще я бы посоветовала сводить ее в гости где есть маленький мальчик(грудничок) и пусть посмотрит, пощупает в конце-концов.И вопросы отпадут, по крайней мере у меня с Настей и Тимуром так было, они друг на друга уже насмотрелись, сейчас уже даже не реагируют, и не подсматривают.

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Ой ой ой я дочка сразу сказала у мальчиков писюльку такие у девочек такие. Трогать нельзя .

И как то хватило ей

Пожаловаться
Ирина Кожевникова

У нас с появлением дочи сын узнал чем отличается девочка от мальчика. Свой причиндал трогает, ругаю за это. К другим в штаны не лезит.

Пожаловаться
Antonina
Прочитала всё, самой интересно ,, что в таком случае деткам отвечать)))Советовать нечего,, так как не сталкивалась…
Пожаловаться
Юляшка

мне кажется, это просто любопытство. Сын тоже в этом возрасте спрашивал, почему у девочек писульки нет. А сейчас особо не интересуется, хотя и сестренку при нем купаю/переодеваю, плюс знает, что я ее грудью кормлю.

Пожаловаться
Анастасия Иванова

Я младшего при дочке иногда переодеваю, видела его писю, поинтересовалась. Какое-то время рассуждала на тему отличий, сейчас ее это уже не интересует.

Пожаловаться
Юлия

что-то я пока не вижу повода заморачиваться. я своему тоже проводила беседу, что мальчики и девочки отличаюся. ну они же мальчики и девочки! если бы они не отличались, они бы назывались одинаково :) пока такой ответ удовлетворил. одно время постоянно трогал свой писюн. одергивала только, когда это было на людях, дома старалась просто переключить внимание. ну надо ж изучить :) про грудь свою все рассказала так, как оно есть: в ней молочко для маленьких деток, когда ты был маленький — ты его пил. будет еще лялька — будет она пить. главное, не усложнять :) а вот когда дорастет до темы секса — будет уже интересноее :)

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Она еще помнит как сама из этой же груди кормилась) но само слово «сиськи» из уст маленького ребенка меня немного шокировало!
Пожаловаться
Яна

Пока такого нет, в туалет не пускаю и в ванну но иногда видит меня без лифчика пока ничего не говорил, интереса к голым детям на пляже не проявлял… А так думаю стоит отвечать доступно, не делать тайну чтоб не подогреть интерес

Пожаловаться
Ирина
Яна 
У меня подруга в 4 года застукала сына в туалете, «дергал свою пипетку»
Пожаловаться
Яна
Ирина 

Ну если это разовые моменты, то не стоит паниковать, писал, потом крутить начал, интерес)Хотя работала я в саду, там были дети которые делали подобные вещи правда в группе постарше 5-7 лет, одна деваха снимала трусы и б косяк терлась)))

Пожаловаться
Ирина
Яна 
Пожаловаться
Олеся
Конечно, это она просто сейчас замечает различие.
Пожаловаться
МамаВари
Ребенок растет и видит, что люди анатомически разные, это нормально. Вместо того чтобы запрещать что-то, объясняйте ребенку спокойно и без лишних эмоций различия.
Пожаловаться
Ирина
МамаВари 
Единственное, что я пока запрещаю, это трогать себя в «сокровенном месте»
Пожаловаться
МамаВари
Ирина 
А если чешется?:))) ребенок познает себя это нормально
Пожаловаться
татьяна
Обыкновенное детское любопытство! Для неё что нос, что рука, что остальные места одинаковы!
Пожаловаться
Lidia

Это простое любопытство, о половом воспитании в 3 года рано говорить))) отвлекайте в такие моменты, главное не ругать и не заострять на этом внимание

Показать ещё