Если ваш ребенок принес чужую игрушку из сада?

У меня проблема. Сын дружит с мальчиком в садике. Вроде все у них замечательно, но мой ребенок любит носить в сад свои игрушки. Всегда старается взять по 2 штуки, чтобы поиграть с другом вместе. И уже в который раз дарит ему игрушки. Игрухи у нас все фирменные (другими не интересно играть). А цены сами понимаете… мягко говоря, не маленькие. Сегодня ушла в подарок машинка Хот Вилс, которую мы купили на днях за 600р. Ярослав говорит, что он сильно выпрашивает. Я понимаю, что выход прост- не давать с собой ничего. Последнюю неделю сын специально ничего не приносит, т.к. знает чем может это кончиться. Но вчера случайно забыл выложить из рюкзака 2 машинки-разрезайки хотвилс. Сегодня вечером пришел только с одной.

Сын дарит и машинки пропадают бесследно. Тот мальчик их естественно не возвращает. (и ладно бы он дарил мелкие машинки по 150р, бог с ними, так ведь тот выбирает всякие коллекционные модели цены на которые ...)

Как бы отреагировали если бы ваш ребенок периодически приносил новые игрушки из сада?

КиберЮ
0531808
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Было, что мой сын приносил чужие машинки с сада под разным предлогом, кто-то дарил, а кто-то забыл забрать у него. Всегда возвращали назад. Вопрос в другом, может тот мальчик хитрит и мама его даже не видела машинки. Стоит сказать маме, я бы так сделала.
Пожаловаться
КиберЮ
Анна 
маме сказала. Она вернула
Пожаловаться
Allllenka

Покупайте ребенку то, что он может дарить без оглядки на одобрение родителей! Значит, дороги Вам хот вилс! Купите набор из 10 машинок за 300 руб. и будет детям счастье!

Пожаловаться
Oldmany

знаете — я такая же была в детстве как ваш сын — раздавала все направо и налево. брошку-божью коровку с камушками дедушка из германии привез — подарила кому-то в саду, еще что-то такое же… и знаете чем закончилось — у меня друзей было много? ни фига. все кому не лень — пользовались моей доверчивость. а родители не могли объяснить 5-летнему ребенку что дружба-дружбой — а на первом месте должны стоять личные интересы. Закончилось плачевно — пришли «подружки» и у мамы пропало кольцо золотое… Думаю — вам нужно на ребенка повлиять как-то сделать так, чтобы его интересы стояли для него на первом месте.

Пожаловаться
КиберЮ
Oldmany 
спасибо за ваш совет
Пожаловаться
Торто Фея

это ненормально, есть люди которые не воспитывают своих детей, я своей даю всегда помаду детскую у нее губы обветриваются, ну весной было, так я прихожу и она говорит на радостях, мама мне алина завтра конфету приносит я ей помаду подарила, я ей говорю чтобы завтра же ты пришла с помадой, провела с ней беседу, конечно дело не в помаде, я в ее искренности она вот добрячка у меня, прихожу в сад она уже с помадой, вернула, теперь очки просит, я подошла к воспитателю… она говорит ой бесполезно, она такая и украсть может, я подошла к алине и сказала если ты еще будешь попрошайничать и забирать у нее вещи я заберу вещи у твоей мамы, она мне говорит она мне подарила, я говорю а за что ты тогда ей помаду обещала? просто говорит, вот говорю я у твоей мамы все помады заберу еще раз ты будешь у нее что-то брать со шкафа и все это было при воспитателе и воспиталка мне слова не сказала, ведь маме алины по фик что ее ребенок домой приносит чужие вещи… у них так принято

Пожаловаться
Лена

Моя приносит из сада чужие куклы. Я ее переубеждаю что нужно вернуть хозяйке, ведь она одумавшись начнет скучать за своей игрушкой и потом ложим вместе с ней на следующий день ей в рюкзак. Приходит домой потом без игрушки. Значит вернула)))

А вообще если б такой метод не сработал передала бы воспитательницей. Или бы подошла к маме девочки.

Пожаловаться
Елена

Может уже давали такой совет, много коментов уже))

Я бы поговорила с мамой мальчика. Пусть старается объяснять сыну, что чужие игрушки не то, что выпрашивать нельзя, а даже не брать у других деток… А пока мальчишки маленькие, и такие объяснения до них еще не совсем может понятны, то пусть, когда ваш сынок отдает свою игрушку другу, то мама того мальчика возвращает вам ваши игрушки, не думаю, что это так сложно. Если ее сын принес вечером чужую игруху, то взять ее утром и положить ее в шкафчика вашего сына в садике. а вы потом благополучно из шкафчика))

Пожаловаться
Кусь
Давай дешевые
Пожаловаться
Юлия ЮЮ

не давайте игрушки с сад, или давайте игрушки по проще. моя доча не носит, говорит мне поломают, я сама хочу поиграть, а так все просить будут, конечно дарит игрушки подружкам но исключительно от киндер сюрприза и ей такие же дарят.у нас за этим строго следит воспитатель, не разрешает, чтоб ребенок дарил или говорит мама придет спросишь можно или нельзя.

Пожаловаться
Alena

А как то ещё было что девочка одна вообще сама в шкафчик залазила и брала её игрушки. Домой забирала. Звонила маме той девочке. Говорила что извините, ваш дочь играла с нашей игрушкой и возможно забрала её домой. Спросите пожалуйста. Или например что дети сказали что ваша дочка играла с нашей игрушкой… и тд. И все. Приносилт на след день. И так было постоянно изо дня в день. Сейчас уже наконец то видимо объяснили тому реьенку. Не берет ???.

Пожаловаться
КиберЮ
Alena 
да у нас тоже так одна машина ушла. Из шкафчика кто-то взял.
Пожаловаться
Alena

Мы бы возвращали на след день. Моя тоже любит все дарить. Разговариваем объясняем. 2 игрушки потеряли. И одна и та же девочка Типо берет и не знает где она. Думаю тоже себе заьираеь. Иначе бы давно нашли в группе. Перестали носить игрушки. Сейчас иногда носит ещё. Но стараюсь всего отговорить не брать. Или взять что то попрлще. И конечно не забываю напоминать чтоб не раздаривала и не теряла.

Пожаловаться
Татьяна
Ну один выход не носить, второй поговорить с собственееым сыном и объяснить, что дарить можно только с вашего разрешения т.к. это вы ему купили и третье поговорить с родителями того ребенка. У нас в саду это очень строго и я забираю вещь, если мои приносят и объясняю своим, что нужно узнавать разрешили ли родители. Но мои вонавном с мини фигурками приходят и объясняют, что они подарили что-то, а им это.
Пожаловаться
валентина

Я например, ребенку машинки за 600 рублей вообще в садик не давала бы. И вообще не понимаю, для чего малышу коллекционные машинки. Кстати, вполне возможно, что та мама не в курсе, что эта фиговинка таких денег стоит. Я бы у ребенка даже не заметила наверно. Посмотрела по картинкам, обычные маленькие машинки. Примерно такие же в союзпечати за 30-50 рублей купить можно.

Пожаловаться
КиберЮ
валентина 
у Хот Вил выходя ограниченные серии. Напрмер сейчас они выпустили трек разрезающий машины. Он у нас есть. По нему катаются только машинки-разрезайки. Все это стоит в разы дороже чем прсто обычные модельки хотвилс. Купить такие модели можно только в довольно небольшой период. Потом они пропадают из продажи вообще.

Пожаловаться
КиберЮ
да уж он и сам больше не берет. Тут слйчайно машины оказались в его рюкзаке. Сегодня нам тачку вернули.
Пожаловаться
валентина
КиберЮ 

Так далеко не каждая мама знает, что ,, полусломаная,, машинка бешеных денег стоит. У нас корзина машинок, и когда деть пойдет в садик, перетряхивать ее каждый вечер не будешь. А тот мальчик, вроде как и никаких правил не нарешает. Он не ворует машинки. Мы ведь сами деток учимЮ, хочешь поиграть- попроси. Это дети, и мама того ребенка не виновата.

Пожаловаться
КиберЮ
валентина 

да я и не виню никого. Дети есть дети. К тому они вернули машинку уже. Но правда только после того как я попросила. А до этого несколько машин так и не вернули.

Пожаловаться
валентина
КиберЮ 
просто не знали, что они дорогие. Может их малыш уже давно в песочнице потерял.
Пожаловаться
КиберЮ
валентина 
пятилетки уже видят разницу. Почему тогда у моего ребенка никогда дешовые модельки не пропадают? Мне бы было не жалко машинки по 150р. Видно же что интерес у детей только к необычным, редким моделям.
Пожаловаться
валентина
КиберЮ 
Да? Я думала они лет до 7-8 не особо привередливые. Ну ничего, доживем и мы до роботов в 1,5-3 тыс.
Пожаловаться
КиберЮ
валентина 
моему трансформеры стали нужны примерно в 3,5 года. Именно по такой цене.

Сейчас пластиковыми машинками вообще не играет. Нужны только ХотВилс. Он досконально изучает саму модель, ищет логотип на корпусе

Пожаловаться
Ольга

я дочке запретила дарить свои вещи в саду, а то уж много ушлых деток нынче(((жаль конечно, но так! объясняю ей что каждая игрушка стоит денег, на которые я могла бы что то ей купить, ещё что я ей игрушки покупаю чтобы порадовать, а она так к подаркам безразлично относится… бывало что у неё что то просили и обещали ей принести что нибудь взамен, так ни разу и не принесли.я дочке это также напоминаю и теперь она отказывает словами, нет, мне мама не разрешает дарить игрушки!«или „ты мне так и не принесла что обещала“, или „мне это мама подарила я не могу тебе отдать“

Пожаловаться
Ольга
сама она чужие игрушки не берёт, максимум посмотрит и отдаст, а потом у меня попросит такую
Пожаловаться
Ольга
в общем мне кажется вам лучше научить своего ребёнка отказывать! так как в жизни будет много любителей халявы!
Пожаловаться
КиберЮ
Ольга 
да пытаюсь. Но пока не получается.
Пожаловаться
Ольга
КиберЮ 
может он просто боится потерять расположение того мальчика, у нас в саду кстати повадились детки шантажировать дружбой, мол сделай так или я с тобой дружить не буду, дочка от этого немного страдает, так как любит играть со всеми, а некоторые берут в игру только по своим правилам, а тех кто хочет по другому с ними дружить не хотят.пример: дочка играет с двумя девочками они захотели играть в принцесс, обе типа принцессы, а дочке выдали роль прислуги, на которую она конечно не согласилась, тогда они сказали что её в игру не примут, что конечно её обидело.конечно мне жаль что дочка расстроилась, но я очень рада что она не пошла на поводу у тех девочек, а отстояла своё, пусть даже и это её в итоге огорчило больше чем их.я её за это похвалила и поддержала, что ни в коем случае не нужно даже ради видимой дружбы что то дарить или что то выполнять.дружба она потому что друг с другом интересно, а не потому что кто то что то может дать
Пожаловаться
КиберЮ
Ольга 
да я думаю он не хочет обидеть друга. Не производит на меня тот мальчик впечатление шантажиста. Они только вдвоем дружат. Обращала внимание, что если Яра нет, то он ни с кем больше не играет. Думаю тут дело больше в том что сын реально ценит его дружбу и не хочет его обидеть.
Пожаловаться
Ольга
КиберЮ 
тогда пусть берёт те игрушки которые можно подарить.я дочке так делаю, игрушки типа макдональдса выдаю мол можешь это кому то подарить, чем она активно пользуется)
Пожаловаться
Majirel Majirel
Поговорила бы с родителями – еали вменямые, то поймут… Хотя странно, что они сами не сделали попыток вернуть игрушки, либо поговорить с вами. Может считают, что вы считаете это нормой? Даже если сложно поначалу отобрать у ребенка даренную ему игрушку, то дня через 2, думаю, он ее без боя отдаст – надоест
Пожаловаться
КиберЮ
Majirel Majirel 
мне сложно это объяснить. Мне кажется эта семья испытает фин.трудности. Может быть его мама считает, что для нас не проблема одаривать всех машинками.

Написала ей смс. Завтра посмотрим.

Пожаловаться
Мария

мой тоже ходит в садик с хотвилсами, но носит по 7-8 штук(все, а их пока 15 штук, не разрешаю носить). а если хочет поменяться илии подарить что то, то всегда спрашивает. а если ему кто то из друзей в садике что дарит, мой никогда не отказвается, но я в таком случае говорю, что так не хорошо, что подаренная тебе игрушка стоит денег, а дети не знают цену, поэтому поиграй ей немного, и отдай потом обратно. как то 3 машины так заставила обратно отнести. своих игрушек дофига, ими не особо играет, так еще чужие приносит, которые потом тоже валаются

Пожаловаться
КиберЮ
Мария 
моему бы хотя бы раз хоть что то дали… может он просто не просит?
Пожаловаться
Мария
КиберЮ 
может быть… у нас в группе всего около 10 мальчиков и они все очень дружат между собой и часто меняются или дарят что то друг другу, но я разрешаю только обмен, и то равноценный.
Показать ещё
Предыдущая статья
впервые едем в поезде
Следующая статья
Тенотен-кто давал детям?