У меня проблема. Сын дружит с мальчиком в садике. Вроде все у них замечательно, но мой ребенок любит носить в сад свои игрушки. Всегда старается взять по 2 штуки, чтобы поиграть с другом вместе. И уже в который раз дарит ему игрушки. Игрухи у нас все фирменные (другими не интересно играть). А цены сами понимаете… мягко говоря, не маленькие. Сегодня ушла в подарок машинка Хот Вилс, которую мы купили на днях за 600р. Ярослав говорит, что он сильно выпрашивает. Я понимаю, что выход прост- не давать с собой ничего. Последнюю неделю сын специально ничего не приносит, т.к. знает чем может это кончиться. Но вчера случайно забыл выложить из рюкзака 2 машинки-разрезайки хотвилс. Сегодня вечером пришел только с одной.
Сын дарит и машинки пропадают бесследно. Тот мальчик их естественно не возвращает. (и ладно бы он дарил мелкие машинки по 150р, бог с ними, так ведь тот выбирает всякие коллекционные модели цены на которые ...)
Как бы отреагировали если бы ваш ребенок периодически приносил новые игрушки из сада?
У нас в саду тоже ушло много железных машинок… но там сын не дарил, а давал поиграть, а потом забывал забрать.
Потом я увидела нашу машинку у мальчика на площадке, задала маме вопрос.На что она ответила: У него столько игрушек, что я не знаю его это или нет...
Я бы сказала ребенку, чтобы он на следующий же день все вернул
Было пару раз, приносил. Правда мелкие, как вы пишите, рублей по 150. Типа тоже кто-то дарил. Заставляла на второй день возвращать обязательно. Они еще не в том возрасте, чтоб подарки делать.
если дарит то? все норм значит
Убедила бы вернуть хозяину. А с родителями этого мальчика не пробовали поговорить?
Это уже в четвертый раз.