Если ваш ребенок принес чужую игрушку из сада?

У меня проблема. Сын дружит с мальчиком в садике. Вроде все у них замечательно, но мой ребенок любит носить в сад свои игрушки. Всегда старается взять по 2 штуки, чтобы поиграть с другом вместе. И уже в который раз дарит ему игрушки. Игрухи у нас все фирменные (другими не интересно играть). А цены сами понимаете… мягко говоря, не маленькие. Сегодня ушла в подарок машинка Хот Вилс, которую мы купили на днях за 600р. Ярослав говорит, что он сильно выпрашивает. Я понимаю, что выход прост- не давать с собой ничего. Последнюю неделю сын специально ничего не приносит, т.к. знает чем может это кончиться. Но вчера случайно забыл выложить из рюкзака 2 машинки-разрезайки хотвилс. Сегодня вечером пришел только с одной.

Сын дарит и машинки пропадают бесследно. Тот мальчик их естественно не возвращает. (и ладно бы он дарил мелкие машинки по 150р, бог с ними, так ведь тот выбирает всякие коллекционные модели цены на которые ...)

Как бы отреагировали если бы ваш ребенок периодически приносил новые игрушки из сада?

КиберЮ
0531808
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся
Я бы отнесла в сад и отдала воспитателю, а тот владельцу! я знаю все игрушки, которые покупаю, чужого мне не надо.И объясняю сыну, что брать чужое нельзя!
У нас в саду тоже ушло много железных машинок… но там сын не дарил, а давал поиграть, а потом забывал забрать.
Потом я увидела нашу машинку у мальчика на площадке, задала маме вопрос.На что она ответила: У него столько игрушек, что я не знаю его это или нет...
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

Я бы сказала ребенку, чтобы он на следующий же день все вернул

Пожаловаться
Юлия
Собрала бы и отдала бы все обратно. У ребенка есть родители а чужие люди не должны спонсировать
Пожаловаться
Катерок
Вот фиг знает. Если б что-то крупное, то вернула бы. А на мелкое внимание не обратила. Дети всегда меняются-одариваются-передариваются.
Пожаловаться
Юлия

Было пару раз, приносил. Правда мелкие, как вы пишите, рублей по 150. Типа тоже кто-то дарил. Заставляла на второй день возвращать обязательно. Они еще не в том возрасте, чтоб подарки делать.

Пожаловаться
багира

если дарит то? все норм значит

Пожаловаться
Анастасия
Не знаю… но по идее дают-бери, бьют -беги.нужно уметь принимать подарки вселенной))сама не умею, поэтому не знаю как бы реагировала.но говорить, что нельзя брать подарки тоже не верно
Пожаловаться
КиберЮ
Анастасия 
ну я точно могу сказать, что мой сын специально широким жестом дарить бы не стал. Тут дело в том, что другой мальчик выпрашивает. А сын не хочет с ним портить отношения и поэтому соглашается
Пожаловаться
Анастасия
КиберЮ 
поговорить с родителями, они поговорят с ребенком.
Пожаловаться
Жанна
Мой за всё время принёс только 1 раз, тоже сказал, что друг подарил… пришлось объяснить что к чему, на следующий день отнес и вернул.
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
У нас так бывает. На след день несёт обратно в группу. Отдаём воспитателю. Она находит владельца.
Пожаловаться
Сахарок
А с мамой того паренька по-дружески без наездов поговорить можно?
Пожаловаться
людмила
Отдалабы обратно родителем
Пожаловаться
Анастасия

Убедила бы вернуть хозяину. А с родителями этого мальчика не пробовали поговорить?

Пожаловаться
МамаТрехКотят
Анастасия 
+
Пожаловаться
КиберЮ
Анастасия 
я написала его маме смс. Посмотрим что дальше будет.

Это уже в четвертый раз.

Пожаловаться
Катерина
Я бы маме сказала.Игры играми, но деньги Вы свои тратите
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
Катерина 
скажи что б отдали-мол сын их уж сильно просил и твой дал, но не спросил тебя.
Предыдущая статья
впервые едем в поезде
Следующая статья
Тенотен-кто давал детям?