как убедить семилетку учиться?

На носу школа. А у нас коррекция дисграфии, логопедия и обучение чтению… всего то по полчаса занятий в день. Но у нас ежедневная война — не хочу, не буду! Не хочу учится, не хочу то, не хочу се, хочу играть и гулять! Причем и игры и прогулки ежедневные и в достатке!

Объяснения что это надо для него, что ему будет легче в школе и что знания — пища для мозгов вызывает только обратную реакцию — не пойду в школу, пусть мозги сидят голодные, не хочу легче и т.д…

Устала от этой войны… Ни уговоры, ни лишения, ни поощрения, ни наказания ни угрозы не действуют…

Как заинтересовать? С психологом занимается на ура — нравится. С логопедом тоже… Но дома — это трагедия какая то! Что делать? Ведь впереди первый класс и домашнее задание! Его же как то делать надо будет!
ЗЫ. Прервать процесс обучения не могу. Это курсовая длительная терапия. Со специалистами ребенок идеальный, а дома не хочет делать то что задают.
ЗЫ2. И да, у ребенка стоял диагноз ОНР. Сейчас его сняли и поставили только дисграфию… ее тоже надо исправлять.

как убедить семилетку учиться?

Ольга
077762
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Мигачева

у меня Настена тоже писать не хочет, остальные занятия проходятся у нас быстро, даже чтение сейчас пошло легче, чем прописи. Просто сажусь с ней рядом и хочешь не хочешь пишешь, напишешь плохо переписываешь… Девочек, которые пишут отстань от ребенка, не понимаю. У меня очень активный ребенок, и она утомляется только после умственных занятий, а от беготни и т.д. у нее нервная система перегружается, первозбуждается и т.д., она перестает слышать и начинает вести себя агрессивно...

Пожаловаться
Юлия Мигачева
п.с. пока воспитатель говорила, что она крутится вертится, но отвечает, я не парилась, а как только сказала, что стала терять нить вопроса, то пошла у неврологу. Поставили диагноз синдром гипердинамического расстройства, пьем тенотен и магний
Пожаловаться
Ольга
Юлия Мигачева 

Ну у нас тоже помимо СДВГ ещё и дизартрия… поэтому да. Сложно ему сосредоточится… и я сижу рядом и заставляю. Но если прописи математика и окружающий мир он сам с удовольствием делает… то вот логопедическом и чтение у нас очень уж активное сопротивление встречают… наверное потому что плохо получаются...

Пожаловаться
Какая Есть
Оль у нас есть такие детки в классе. Если учитель хороший. Ио она его за 2 года втянет в процесс. Для этого и есть 1 года без оценок. Все нормально
Пожаловаться
Ольга
Какая Есть 
ох я надеюсь что нам повезет… у меня Мишка один такой будет в классе… Да с усидчивостью у многих проблемы, но вот с такими проблемами он один… Нам в эту школу и предложили, что типа тут началка смягченная, т.е. детям разжевывают инфу…
Пожаловаться
Какая Есть
Ольга 
Все будет хорошо. Втяянется. Если что подтянешь на занятиях отдельных. Но я со своей со старшей через нехочу. И так легче
Пожаловаться
Ольга
Какая Есть 
так вот да… через нехочу… хотя вот сегодня предложила одну игру ему, но после занятий) Так с утра сам книжку принес… правда через 5 минут ныть начал что он ничего не знает…
Пожаловаться
Какая Есть
Ольга 
И моя такая же((
Пожаловаться
Inessa

у нас такая же проблема… Усидчивости ноль!

Пожаловаться
Самая Счастливая
Оль, почитай книгу «Общаться с ребенком. Как?»я думаю она тебе будет полезна и тебе поможет, там тоже пишут такие ситуации, читается очень легко, думаю это все из-за того, что ты неправильно преподносить ему, короче, почитай, там вот именно такие ситуации описывают, щас отрывок реал ныл из этой книги попробую найти и скинуть сюда)
Пожаловаться
Самая Счастливая

Пожаловаться
Самая Счастливая
Отрывок не смогу… так что читай, не пожалеешь)))
Пожаловаться
Ольга
Самая Счастливая 
я читала эту книгу. И не только эту. И «Если с ребенком трудно» и «как говорить чтобы ребенок слышал, и как слушать чтобы ребенок говорил»… у меня на эту тему целая полка! А толку то? Мне больше всего пока помогает книжка «Ребенок с синдромом дефицита внимания» там конечно заумно все написано… но блин иногда меня спасает если я понимаю что время для применения того или иного случая… Мы же неврологически неуравновешенные…
Пожаловаться
Самая Счастливая
Ольга 
Значит тебе спасибо, почитаю остальные)
Пожаловаться
Александра
Это ж ужас, и меня такое ждет(( Сейчас каждый день бой: оденься — не хочу, кушать — не хочу, на горшок — не хочу. Весь день уговоры, убеждения, угрозы. Школы жутко боюсь. Как раз именно из-за того, что в коллективе (пока что в саду), он один, а дома весь его упертый характер раскрывается
Пожаловаться
Юлёк
охо-хо, сложно
мотивации — другие дети/известные люди
что он любит больше всего из еды, игрушек, мультиков — обещать после занятий
ммм, ну на самый крайний случай — сказать, вот копилка и что за каждое хорошо проведенное/выполненное занятие/задание туда вы будете вместе с ним класть по 2/5… рублей (как решите), а в конце месяца/триместра/декады вы купите то, что он пожелает, но, конечно же, обговорив свою новую покупку, чтобы не купить пятисотую машинку.
Пожаловаться
жемчужинка
Я тебе уже говорила на эту тему....

Своего хозяина

Заставляю… и через не хочу… все равно делает… или сидит за столом наказанный

Пожаловаться
Шуркая
Уже нужно придумать что то неожиданное. Спроси у психологов. Можно попробывать делать уроки с мужем, главное не с табой, тк из тебя он веревки вьет, знает твои слабые места.
Пожаловаться
Ольга
Шуркая 
а муж его прибьет… он вообще терпением не отличается… в прошлый раз их занятия закончились истерикой с одной стороны, и угрозами сдать с детдом с другой… и не выученными уроками… все равно мне пришлось с ним делать…
Пожаловаться
Шуркая
Ольга 
Я так с отцом занималась ор дурдом и прочие радости

Либо пробывать все пустить на самотек, те не делать с ним уроки. Пусть учителя его постыдят, а ты при обращении к тебе скажи что он их не хотел делать, пусть услышит и ему! станет стыдно. Его уроки он их и должен делать. Не напоминать, но как то организовать время чтобы направить его…

Или мужа настроить, успокоить, и дать возможность ему придумать как заниматься

Пожаловаться
♛DIVA♛

Я в шоке от комментов-отстань от ребёнка, на улице лучше! Как отстать, если это надо РЕБЁНКУ!!! Нам тоже сказали заниматься дома на каникулах ( пока ремонт в садике), и моя не пойдёт гулять пока не сделает задания. Может я и плохая мама, но зато потом когда хвалят ребёнка, что она читает лучше всех в группе, занимает 1 места на олимпиадах, меня очень стимулируют не «прогибаться» под нытьё и «не хочу читать».

А по поводу вас, может как тебе написали не заставлять делать задания, а один раз прийти не подготовленным, его отчитают, станет стыдно и одумается? Главное напомнить что надо сделать, а говорит -не хочу, ответь хорошо, но краснеть на занятиях будешь ты за невыполненное задание! На мою так подействовало, когда не выполнила задание логопеда. Теперь хоть со слезами, но идёт и делает!

Пожаловаться
Ольга
♛DIVA♛ 
ну у людей похоже нет проблем с детьми, и они не знаю что это такое — нужда в занятиях… видать у них дети сами стремятся к знаниям… или схватывают на лету… ну хз…
А так… не знаю… ведь по логопедии надо заниматься ежедневно иначе толку в занятиях не будет… у нас сейчас как раз автоматизация идет. Т.е. отработка звука на автомате… а это пытка… надо один и тот же звук повторять в разных словах и правильно. Быстро, медленно, снова быстро… в общем жесть. Он 1 раз скажет и канючит… но нельзя же не заниматься! А в школе смеяться будут что он говорит как будто во рту что то… боюсь что если сейчас рукой махну — он потом меня будет материть что не заставляла…
Пожаловаться
♛DIVA♛
Ольга 
У нас тоже бывает говорит, будто что то во рту((( логопед сказал провериться у Лора, ЛОР говорит все отлично( все звуки произносит, но вот такая ерунда бывает иногда(
Пожаловаться
Ольга
♛DIVA♛ 
у нас такая ерунда постоянно. И у лора все ок…
Пожаловаться
Ирина
Придумайте ему какую-нибудь награду за быстро и правильно сделанное задание. В выходной поход в зоопарк или кино, или куда он хочет. Можно какие-то маленькие подарочки, наклейки например. Если играет в планшет или смотрит мультики, но не делает задание, то не разрешаете играть и смотреть.
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
не разрешала. сядет и сидит ноет на кровати, или подушку мутузит. Или пойдет к сестре приставать, мол «Влада хочешь поиграть в куклу?» и идет с ней в куклы играть…
Пожаловаться
Людочка
Меня слабо интересуют капризы такого плана.

Балуется. Не хочет. Но я манипулятор и шантажист. Своего добьюсь любым путём!

Пожаловаться
Ольга
Людочка 
как? Поделитесь. На моего ничего не действует
Пожаловаться
Людочка
Ольга 
Шантаж. Говорю, что лишу того, что ценно — планшет, прогулки, вкусняшки.

Манипуляции — сулю перспективы, пугаю негативом. Все как у всех.

Пожаловаться
Ольга
Людочка 
а. я про это и пишу — не работает. перспектива негатива — ничего не боится. Шантаж — уже приводился в исполнение — помогает только для устраивания истерики.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Может присмотреться в какое время дня его легче усадить — утром, днем или вечером. Сделать небольшой перерыв на неделю, но конечно ему сказать типа вот тебе подарок — неделя отдыха, а потом с новыми силами. Сил тебе, Олечка и терпения!!!!

Пожаловаться
Ртуть
Бороться! Заниматься. Сквозь не хочу. По другому никак!
Пожаловаться
Ольга
Ртуть 
как сквозь «нехочу»?
Пожаловаться
Ртуть
Ольга 
сажать и все! и пока не напишет/прочитает и пр — не отпускать
Пожаловаться
Ольга
Ртуть 
так он воет просто сидит и слезы крокодильи льет!
Пожаловаться
Ртуть
Ольга 
пусть воет. объясни что пока мы это и это не сделаем — из за стола ты не выйдешь!!! и чем дольше воешь — ем дольше задерживаешь всех нас!!!
Пожаловаться
Ольга
Ртуть 
вот вчера так сидели… 2,5 часа, с воплями, паданьем со стула, слезамы, увещеваниями что его никто не любит… капец какой то…
Пожаловаться
Ртуть
Ольга 
да хоть 5 часов. день два три — надоест! все осознает и будет делать за 15 мин
Пожаловаться
Ольга
Ртуть 
Марин, вот не поверишь — как с лагеря вернулся со второй смены — вот такая фигня… Каждый день… не надоедает… мне надоело… а ему нет…
Пожаловаться
Анна Мартин

Мда… Поражают коменты-отстань от ребенка, пусть гуляет и тд. Интересно как бы они отвечали будь у их детей проблемы??
Скажи что ко мне сдашь я их тут быстро отмуштрую, я последнее время что то зверствую)))

Пожаловаться
Ольга
Анна Мартин 

Да меня тоже кометы поражвют) спрашиваешь об одном а тебе "отстань от него"… печаль… а к тебе он и так поедет с удовольствием)) спрашивает постоянно. Но у нас до 9 июля занятия 3 раза в неделю...

Пожаловаться
Людмила
Это не ко мне, я своего пятилетку не могу обучить???.Вся надежда, что в сентябре в логопедическую группу пойдет и там хоть уму наберётся.
Показать ещё