Вот мне интересно, это только мне тревожно и страшно, что сын скоро пойдет в школу? Просто не верится, что настолько уже вырос. У меня вопросы: как вы готовитесь? посещают ли ваши дети подготовительные группы? когда нужно подавать заявление? моему еще 6 лет. 7 исполнится 1 апреля
На подготовишки дочка не пойдет. Посмотрю программу сада. Если будет слабая программа, то на домашнее репетиторство перейдем.
Дочка тоже на след год в школу (в 6,9 лет пойдет). Не переживаю пока)))
Только всё ахаю, когда успела вырасти!?
Поэтому школьную обычную — чтение и т д. — просто физически не успеваю водить...
Но так, обязательно бы записала! Может даже думаю записать, а потом освобожу место для другого ребенка. Но у нас вся семья против… (у нас две школы на выбор маячат, обычная и с профильная)
Меня сейчас заботит фин вопрос))) форма, рюкзак, обувь
И как по времени успеть забирать с 1-го класса. Они ведь рано заканчивают… Вот это Вопрос на миллион у меня.
Думаю про сам Первый класс нервничать начну в след лето
мне уже реально страшно, в сентябре уже в школу идет
с октября ходил в школу на подготовку, так же в садике с ними очень хоршо занимались. как сказала на собрании наша будущая учительница, когда ребенок идет в первый класс, не обязательно, что бы он все умел
заявлению в том году принимали с 28 января до 30 июня(это в школу по прописке), а с 1 июля по 5 сентября в школу по желаню.
сыну в ноябре 7 будет
Переживаю сильно, на низком старте уже 2 года. Когда в 5 лет отдали на подготовку, думали пойдет с 6-ти лет. Но оказалось, что сыну тяжело дается. Оставили еще на год. 2 года отходил на подготовку, поэтому для нашей семьи это долгожданное событие.
Так привыкли готовиться, что даже летом решаем примеры для первоклассников, читаем книги. Техника чтения 50-60 слов в минуту. Вот думаю, какие тетради купить подготовиться по русскому. Программа нас ждет сложная гимназическая.
сама в шоке.на курсы ходил весь год.дома занимаемся.пишет прописи, а то у нас каллиграфия хромает.заявления у нас в школах принимают с 1 июня по 28 августа.
мы идём в этом сентябре. по поводу организационных вопросов вообще не переживала. Долго выбирала учителя, а когда определилась, написала заявление в школу будущих первоклассников (ходили по субботам). Больших надежд я на эти курсы не возлагала. главная моя цель была — чтоб ребёнок привыкнул к школе, учителю и детям (он у меня стесняшка). и вот с сентября мы уже в первый класс. Я переживаю за то, как будут складываться отношения с детьми в классе, т.к. он у меня очень стеснительный и переживательный парень...
Мы и сами занимались, т в прогимназии их подготовили. Умеет читать, писать(с ошибками конечно), считать, складывать и отнимать, речь правильно поставлена. На этом все! Что ещё нужно то?) 1 сентября мы в первый класс))