Ребенок стал отказываться ходить в бассейн в садике(( говорит стыдно переодеваться. Попыталась с ним поговорить, только расплакался((( Это реально как-то перебороть?
На улице писать не боится, я только и успеваю отгонять, чтоб прятался, а не на людях это делал)
мне кажется стоит поискать другую причину. Это похоже на ложное возражение.
Поговорите с воспитателем. Уже в этом возрасте пора начинать делать разграничения между мальчиками и девочками. Пусть переодеваются по очереди. Сначала женская половина, потом мужская. Это будет правильнее.
Говорят что отдельно водят, но все равно нет( причины разные говорит, то мальчики попу увидят, то утонуть боится( хотя летом в озере нырял… Боюсь что моей поддержки рядом не хватает
Друзья, мы с мужем участвуем в конкурсе «Счастливы вдвоем»… Я нахожусь в декрете, участвуя в этом конкурсе очень хотела сделать подарок своему мужу на день рождения. Выиграть романтический ужин в лучшем ресторане Анапы. До конца голосования осталось 3 дня. 31.10.2016 года голосование закончится… Нам не хватает 20 голосов. Если Вы хотите нас поддержать, проголосовать можно на сайте, предварительно авторизуясь.., Мы участвуем в конкурсе, как «Елена и Денис». Зайдите, пожалуйста, на сайт, справа вверху нажми «авторизацию» через соц.сети, затем попросят ввести адрес эл.почты, напиши его, на почту пришлют код, этот код вводишь в окошечко на сайте) и нажми «отдать свой голос» за нас (голос прибавится к общему числу). Важен каждый голос! Спасибо, мои дорогие! Заранее благодарю всех, кто помог.
нЯ считаю это из-за девочек. У меня история такая же была со старшим сыном. В садике стеснялся, а дома и у бабушки после бани с братьями прям голышом по дому гоняли))))) Только лет в 9 начали одеваться)) А перед сестренкой (она родилась, когда ему было 8 лет) в ванне в трусах купался!
Да уж, как тут написали уже — детская душа загадка!.. Моя тоже иногда начинает вдруг стесняться или бояться… плохих оценок или мнения чужого:/ Муж говорит, что всем надо учиться, все проходят через сложности и учатся)))
Когда мальчик писает на улице, он в штанишках, а тут надо оголиться. надо сводить в музей Пушкина показать статуи или попросить папу мыться вместе с сыном в душе. неосознанно мальчик сравнивает свой пенис с другими начиная с 3-4 лет. это папина мужская территория...
дорогая даже не знаю… может действительно стыдно… и может просто переждать
попробуйте поднять самооценку ребенку, чаще говорить о том, что он красивый..
я тоже в детстве стеснялась сильно, ничего сделать не смогла с этим… мылась и переодевалась дома… это особенность характера мне кажется...
Поговорите с ребенком, мне тоже кажется на все есть причина.
живет на Новой Риге, имеет переносной инструмент. О ней мамы в фейсе пишут
если хотите дам номер телефона она преподает на Рублевке
Нужно выяснить реальную причину. Осторожненько пораспрашивай у него. Мой так в зоопарк однажды пойти отказался. Стоим уже у входа и билеты на руках, а он уперся, не пойду и все. И никак не говорит почему. Еле-еле уломала пообещав мороженое. В итоге в зоопарк сходили, все понравилось. Выходим из зоопарка и спрашиваю, почему не хотел то. Оказалось боялся ТИГРА!!! Он то думал, что тигр там просто так гуляет, а не в клетке сидит. Или недавно было. Должны были выступать с танцевальным на отчетном концерте. Все было хорошо, но тут он заявляет, что не будет выступать. А выступать должны были в ТЦ на стадионе с искусственным катком (каток просто ковровым покрытием застилали). Он про ковер ничего не знал и думал, что на льду отплясывать придется, вот и не хотел выступать.
кто то что то ляпнул не подумав, а он так это близко воспринял
Может над ним там посмеялись?