как побороть стеснительность?

Ребенок стал отказываться ходить в бассейн в садике(( говорит стыдно переодеваться. Попыталась с ним поговорить, только расплакался((( Это реально как-то перебороть?

На улице писать не боится, я только и успеваю отгонять, чтоб прятался, а не на людях это делал)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

мне кажется стоит поискать другую причину. Это похоже на ложное возражение.

Пожаловаться
Екатерина Щербань

Поговорите с воспитателем. Уже в этом возрасте пора начинать делать разграничения между мальчиками и девочками. Пусть переодеваются по очереди. Сначала женская половина, потом мужская. Это будет правильнее.

Пожаловаться
☼Natalinka☼
Екатерина Щербань 

Говорят что отдельно водят, но все равно нет( причины разные говорит, то мальчики попу увидят, то утонуть боится( хотя летом в озере нырял… Боюсь что моей поддержки рядом не хватает

Пожаловаться
Елена Лаптева

Друзья, мы с мужем участвуем в конкурсе «Счастливы вдвоем»… Я нахожусь в декрете, участвуя в этом конкурсе очень хотела сделать подарок своему мужу на день рождения. Выиграть романтический ужин в лучшем ресторане Анапы. До конца голосования осталось 3 дня. 31.10.2016 года голосование закончится… Нам не хватает 20 голосов. Если Вы хотите нас поддержать, проголосовать можно на сайте, предварительно авторизуясь.., Мы участвуем в конкурсе, как «Елена и Денис». Зайдите, пожалуйста, на сайт, справа вверху нажми «авторизацию» через соц.сети, затем попросят ввести адрес эл.почты, напиши его, на почту пришлют код, этот код вводишь в окошечко на сайте) и нажми «отдать свой голос» за нас (голос прибавится к общему числу). Важен каждый голос! Спасибо, мои дорогие! Заранее благодарю всех, кто помог.

Пожаловаться
Татьяна Габдрахманова

нЯ считаю это из-за девочек. У меня история такая же была со старшим сыном. В садике стеснялся, а дома и у бабушки после бани с братьями прям голышом по дому гоняли))))) Только лет в 9 начали одеваться)) А перед сестренкой (она родилась, когда ему было 8 лет) в ванне в трусах купался!

Пожаловаться
Марина Сусанова

Да уж, как тут написали уже — детская душа загадка!.. Моя тоже иногда начинает вдруг стесняться или бояться… плохих оценок или мнения чужого:/ Муж говорит, что всем надо учиться, все проходят через сложности и учатся)))

Пожаловаться
Елена

Когда мальчик писает на улице, он в штанишках, а тут надо оголиться. надо сводить в музей Пушкина показать статуи или попросить папу мыться вместе с сыном в душе. неосознанно мальчик сравнивает свой пенис с другими начиная с 3-4 лет. это папина мужская территория...

Пожаловаться
мама

дорогая даже не знаю… может действительно стыдно… и может просто переждать

Пожаловаться
Елена Лаптева

попробуйте поднять самооценку ребенку, чаще говорить о том, что он красивый..

Пожаловаться
☼Natalinka☼
Елена Лаптева 
Постоянно говорим ?? но увы(
Пожаловаться
Елена Лаптева

я тоже в детстве стеснялась сильно, ничего сделать не смогла с этим… мылась и переодевалась дома… это особенность характера мне кажется...

Пожаловаться
☼Natalinka☼
Елена Лаптева 
Похоже на то( даже в бане на даче только в трусиках… жалко, что с бассейном пролетаем((
Пожаловаться
Blestinka

Поговорите с ребенком, мне тоже кажется на все есть причина.

Пожаловаться
Астра Андиева

живет на Новой Риге, имеет переносной инструмент. О ней мамы в фейсе пишут

Пожаловаться
Астра Андиева

если хотите дам номер телефона она преподает на Рублевке

Пожаловаться
Татьяна

Нужно выяснить реальную причину. Осторожненько пораспрашивай у него. Мой так в зоопарк однажды пойти отказался. Стоим уже у входа и билеты на руках, а он уперся, не пойду и все. И никак не говорит почему. Еле-еле уломала пообещав мороженое. В итоге в зоопарк сходили, все понравилось. Выходим из зоопарка и спрашиваю, почему не хотел то. Оказалось боялся ТИГРА!!! Он то думал, что тигр там просто так гуляет, а не в клетке сидит. Или недавно было. Должны были выступать с танцевальным на отчетном концерте. Все было хорошо, но тут он заявляет, что не будет выступать. А выступать должны были в ТЦ на стадионе с искусственным катком (каток просто ковровым покрытием застилали). Он про ковер ничего не знал и думал, что на льду отплясывать придется, вот и не хотел выступать.

Пожаловаться
☼Natalinka☼
Татьяна 
вот и попробуй угадай…
Пожаловаться
ПриличнаяДевушка

кто то что то ляпнул не подумав, а он так это близко воспринял

Пожаловаться
Огонек

Может над ним там посмеялись?

Показать ещё