С Как быть если работаешь , а ребёнок часто болеет

Раньше с ним сидела моя мама, пока я на работе! Но теперь по состоянию здоровья, она с ним не может сидеть! Сын ходит в сад, но постоянно болеет! Когда я говорю о том что иду на больничный на меня уже косо смотрят! Вот сегодня решила поменяться, но темпа так и держится 3й день и завтра по всей видимости придётся опять на больничный идти… Как вы работаете в такой ситуации? Или же пора писать заявление на увольнение?

YAHOO
0222364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helly
Я уволилась вот весной
Пожаловаться
Jennifer Reed

Все дети поначалу проходят адаптацию и болеют, поэтому я отдала своего в садик за полгода до моего выхода из отпуска по уходу за ребенком. Болел первые 4 месяца, потом все наладилось.

У меня ответственная работа, и никто не может заменить. Если все-таки придется больничные брать, то будем чередоваться с мужем и бабушками.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Работаю. Под угрозой увольнения 2 года проработала. В этом году вообще 2 мес подряд больничный был(январь -реабилитация 21 день, февраль-, лешай стригущий на голове,25 дней,). Так на работе судачили, что я П ОКУПАЮ больничные и работать не хочу. И директор увольнять меня собирался. До сих пор некоторые коллеги тычат мне в лицо, что у них с их детьми сидели бабушки. Я на это говорю, что моя мама работает и помогает нам $, а свекровь бывшая после инсульта и не справится с ребенком. ( С собой бы справиться, одна сейчас живет). Косо смотрят некоторые в общем.
Пожаловаться
Ekaterina

Мой сын первый год в саду (с 2х до 3х лет) болел каждый месяц, это был кошмарный год для меня. По очереди с мужем ходили на больничный, ну в основном я ( муж 2 раза максимум). На работе особых проблем не было, у меня начальница хорошая была). Потом все нормализовалось.

Пожаловаться
УпрямаяNatura

Уволилась. Сидела с дочкой до 5 лет дома. А потом уже она сама оставалась… Я по телефону контролировала, а в обеденный перерыв — домой, накормить, процедуры сделать.

Пожаловаться
Юлия
УпрямаяNatura 
а у нас ребенок 5 лет выпал из окна насмерть пока мамы дома не было…
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Юлия 

Мы в частном доме жили это раз, второе — у меня дочка очень умная и ответственная, уже с 4 лет сама знала какие лекарства когда ей пить, сама могла в микроволновке еду разогреть и т.д.

Пожаловаться
Мелиса

закалять что ли… не знаю поможет ли в садике… мы пока не ходим, скоро пойдем. тое не с кем оставить будет

Пожаловаться
Мелиса
еще смотря какая зарплата. я наверно няню буду нанимать.
Пожаловаться
YAHOO
Мелиса 
Мне выгоднее будет не работать, чем няню нанимать
Пожаловаться
Мелиса
YAHOO 

тогда лучше или работу поискать или реально позакалять ребенка.мы раньше в ванной закалялись.каждый день на градус холоднее воду делали. лук чеснок любит есть. когда был грипп в нос мазали мазь. из чеснока бусы делали… болели 1 раз за 2,5 года.

Пожаловаться
Юлия
Мелиса 
пфффф сад и дом, это совершенно разные вещи )) все болеют в саду, ВСЕ!!! но кто то с темп каждый раз под 40 и больницами, а кто то просто чуть чуть кашляет, но все равно высаживают домой
Пожаловаться
Анна

зависит от того насколько вы можете делать лицо кирпичом и спокойно уходить на больничный. Я работала в отделении, где легко могла уйти на больничный, за меня было кому работать, начальству это не нравилось, но у меня есть законное право, я им пользовалась, зная, что работа от этого не пострадает.

Пожаловаться
YAHOO
Анна 
И как часто вы на больничный уходили? У меня неделю в сад отходил, 2 болеет (( просто мне кажется при таком раскладе меня скоро попросят
Пожаловаться
Анна
YAHOO 
я беременная была и попала на сохранение, так два больничных по полтора месяца. К слову начальница своих детей не имеет и прямо говорила, чтобы я увольнялась, а я ей отвечала, что не буду.
Пожаловаться
Инга

С ребенком на руках вообще не любят на работу брать (( Лучше всего работать на дому в такой ситуации. Если работать на кого то, то лучше всего со сменщиком.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Сижу на больничном столько сколько нужно, а вообще искать кто будет сидеть с ребёнком пока он болеет
Пожаловаться
Елена
Я уволилась
Пожаловаться
Александра Кярова

Работаю, тоже недовольно начальство, ну а что делать? Все мы люди. Вот в марте-апреле 3 больничных подряд было.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Даже не представляю
Пожаловаться
СережкинаЯ
Моё мнение либо работать и не уходиться в больничные, либо сидеть с детьми

Что муж говорит?

Пожаловаться
Забава
зависит от конторы и общей ситуации на работе. Я уволилась.