Посоветуйте книги для ребенка 3 года

Как-то из многих наших книг мы уже выросли и появляется интерес к более сложным произведениям, поэтому хотела бы купить на будущее следующие книги:

А. Толстой Золотой ключик, или Приключения Буратино

А. Милн Винни-Пух и все-все-все

А. Линдрген Малыш и Карлсон, который живет на крыше

Но изданий каждой из них — масса, а возможности сходить в реальный книжный магазин с нормальным выбором у меня нет. Прошу тех, кто нашел хороший вариант, посоветовать его мне. Понятно, что текст будет одинаковый, поэтому важны иллюстрации. Их должно быть довольно много и они обязательно должны быть не компьютерными, а рисованными. Указывайте, пожалуйста, издательство или иллюстраторов.

Если посоветуете еще что-то на возраст 3,5-4, буду рада.

Veide
0183619
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

моей дочке очень нравится книги жили-были ежики и умная собачка Соня Усачева, там такие рассказы интересные, типа денискины рассказы только для маленьких

Пожаловаться
Veide
Катя 

Спасибо, Соня есть, дочке нравится, мне как-то не очень, но приходится читать, а сборник про ежиков что-то не пошел вообще.

Пожаловаться
Ольга Петрова

А у меня дочка очень Веру и Анфису любит и др. Успенского. А ещё, Денискины рассказы полюбила. Может и рановато ещё, но ей очень нравится.

Пожаловаться
Magreetta
Ольга Петрова 
мы тоже от Веры и Анфисы в восторге!!!
Пожаловаться
Veide
Ольга Петрова 

Спасибо! Надо будет глянуть про Анфису

Пожаловаться
Жеконя

мы на Мумми Троллей подсели и Алиса в стране чудес в фаворе — собираем разные издания

Пожаловаться
Veide
Жеконя 
Жеконя, ИМХО, Алису в оригинале читать надо, в переводе 90% книжки теряется…
Пожаловаться
Жеконя
Veide, ну не скажи) в 4 года достаточно общего представления. Я, например, прочитала когда-то Гарри Поттера на английском и что толку, только для поддержки языка, ведь литературного обояния там ни ни. Не искать же мне теперь любимого Мураками на японском
Пожаловаться
Жеконя
конечно когда подрастет и начнет изучать классику я посоветую Шекспира почитать на языке автора, но не больше
Пожаловаться
Veide
Жеконя 
Жеконя, Я именно про Алису, там такое очаровательное словообразование и, на мой взгляд, не самый удачный перевод.
Пожаловаться
Наталья
Очень хороший сайт с обзорами и рекомендациями mamazanuda.ru
Пожаловаться
Magreetta

мы вот от Гончаровой в восторге, истории про Еню и Елю,

Пожаловаться
Veide
Magreetta 
Мэгги По, спасибо, посмотрю
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Чуковского еще рекомендую. Наша с удовольствием слушает и учит потихоньку стихи.

Пожаловаться
Veide
Анна Сёмкина 

Анна Сёмкина, Спасибо. Чуковский выучен наизусть был к двум годам, сейчас это уже не интересно.

Пожаловаться
Анна Сёмкина
Veide, Тогда добавлю еще что нам очень нравятся артбуки о природе Дианы Астон, «Весна мишки Бруно», Гунилла Ингвес и сказочные повести скандинавских писателей )
Пожаловаться
Veide
Анна Сёмкина 
Анна Сёмкина, спасибо, гляну
Пожаловаться
Ольга

https://www.baby.ru/blogs/post/465430596-211986860/

вот еще у Ирины посмотрите в журнале много отзывов (это один из):