учителя начальных классов- проблема с продленкой

Всем привет.Сложилась странная ситуация с продленкой (1 класс)… По расписанию у первоклашек 4 урока, на которых они проходят школьную программу. Потом типа продленка (платная сейчас), дети там разными занятиями должны заниматься (оригами, поделки и т.д.-по крайней мере так было сказано 1 сентября на собрании).Кто не ходит на продленку -те значит занимаются сами чем-то (в данном случае ребенок ходит в музыкальную школу). В итоге сложилась странная тенденция на выходные задавать домашней работы столько, что у ребенка при слове дом.задания слезы и ор (для примера задали 8 страниц по русскому,8 страниц по математике,2 страницы по чтению).И это происходит постоянно, каждые выходные (плюс всякие разные проекты).В итоге было родительское собрание, где учитель заявила, что такое количество домашней работы из=за того что ребенок не ходит на эту самую продленку!!! Моему возмущению не было предела!!! С какой стати они проходят школьную программу дальше на продленке?? Это какие то новые правила что-ли? В итоге я поняла почему ребенок часто говорит, что она не понимает… ей просто не объясняли, а на дом задали… Это вообще нормально?

Очень жду комментарии учителей начальных классов! Это у нас учитель такой… или сейчас действительно так?

Еще вопрос к учителям-заявили что в дневниках не будут писать замечания, типа они должны быть идеальными на случай проверки.Это так?

И заставят менять тетради, если не очень аккуратно пишет ребенок (я так поняла если помарок много).

В общем я в шоке...учителя начальных классов- проблема с продленкой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
огого.это в какой школе такие новые порядки?
Пожаловаться
Ирина
В 1 классе домашние задания запрещены. Если их задают, то ребенок может их делать по желанию.
Пожаловаться
Натали

У нас в первом классе вообще дом.работу не задавали.Так только если в прописях дописать, например, или почитать чуть-чуть.А оценки в дневник вообще не ставили, говорили что не имеют права.В этом году нам тоже предлагали платную продленку но у нас почти все отказались

Пожаловаться
Анастасия Викторовна

Без учителя никакие новые материалы проходить не должны! Но прежде чем идти жаловаться, поговорите с учителем с глазу на глаз. Очень часто учителей заставляют сверху вводить какие-то изменения и у учителя просто выхода нет. Например, запрещают ставить двойки чтобы рейтинг школы не портить или заставляют собирать деньги, а если родители отказываются то вычитают из зарплаты учителя (мама учитель, поэтому не с потолка взяла ситуации)

Пожаловаться
МамаАмира

Нифига се!!! То есть кто ходит они дальше спокойно учатся, а кто не ходит домашку целую кучу залают? Нормально!!! Жалуйтесь!!!

Пожаловаться
МАТЬ

потому что ваш учитель не хочет заниматься детьми.позвоните на горячую линию образования.кстати у меня в подругах есть девушка она в младших классах.щаз найду у нее спросите она все подробно напишет

Пожаловаться
МАТЬ
https://www.baby.ru/u/mussska/ спросите у нее.классная девушка
Пожаловаться
Вероника
МАТЬ 
МАТЬ, спасибо, обязательно спрошу, у меня много вопросов…
Пожаловаться
Любовь

Учителя не имеют права навязывать платные услуги. Жалуйтесь по всем пунктам! Дикость какая то!

Пожаловаться
Вероника
Любовь 
Любовь, это не учителю, а школе платят.с нового года заявили, что школы на автономный режим какой-то переходят, поэтому продленка 4000 тыс в месяц
Пожаловаться
Nataļja

vam nuzno sobrat roditelej i obratitsja k zau4u

Пожаловаться
Светлана

к директору сходите и пообещайте жалобу в отдел образования. продленка — это не школьные уроки

Пожаловаться
Любовь
Послушаю