Недели две назад было. Прихожу в сад за старшим, все детки гуляют, мой стоит возле воспитательницы, глаза заплаканные. Воспитатель рассказывает, что на предыдущей прогулке мой Данил толкнул Леву, и у Льва что то с радужкой на глазу, уехали в больницу с родителями. Ну мы поговорили, я с Даней домой пошла, по пути домой он сначала плакал «Мама, меня в тюрьму посадят!» Успокоила, рассказал, что случилось.
Мам, Лева спросил «Кто съел мою конфету?», а Костя сказал-«Я!», Лева стал бить Костю, я хотел помочь Косте и Леву оттолкнул, и он упал.
Вот собственно и все. Честно, я даже ругать не стала, я так поняла, что просто толкнул неудачно. Тем более, что Данил у меня вообще не агрессивный, сам драку никогда не начинает, и он действительно просто хотел разнять дерущихся, я ему верю. Если бы он был драчун, я бы еще могла подумать, что он выкручивается. Воспитатель саму драку не увидела, увидела когда Лев уже упал и заплакал.
Ну мы потом регулярно у воспитателя спрашивали, как дела у Левы, что с глазом.
В итоге они благополучно вылечились, без последствий для здоровья.
И вот, вчера мне звонит воспитательница, голос встревоженный, говорит приходил папа Льва, говорил что или в суд будет подавать или полюбовно договоримся. Ну, воспитательница, конечно сказала что полюбовно, потому что для нее судебное разбирательство-это проблема даже посерьезней чем для нас, тем более, что в начале года был случай уже в нашей группе, один очень драчливый мальчик в живот ударил другого до серьезной травмы, их с травмпункта сразу в ПДН направили, и шестилетнего пацана на учет поставили. Ну я своего на учет конечно не хочу, он у меня вообще нормальный, не хулиган, не драчун.
И в то же время, с нас взять нечего, сами концы с концами сводим.
Позвонила маме Левиной вчера, поговорила с ней, объяснила, что мой ребенок говорит, что дети говорят. Кстати, и воспитатели и дети на Даниной стороне-все говорят, что Данил первым не ударит никогда.
Она ничего внятного тоже сказать не может, кивает на мужа, что якобы это он хочет компенсировать затраты на лечение, капли какие то покупали, мази. Сама в разговоре проболталась, что был у них случай, Лев в автобусе травму получил, они с водителем разбирались, он им деньги отдавал какие то.
Я так поняла, что папа на сыночке подзаработать решил.
Ну пока мы сошлись на том, что мой муж позвонит ее мужу, и пусть мужики сами поговорят.
Нервничаю я короче((
Ду.ра.лом какой-то, а не папаша. Пусть сразу путину пишет! не переживайте, это ерунда все.....
Все конечно бывает. Тем более мальчишки, у них без потасовок не обходится. У нас вот тоже был случай (до смешного доходит))).
Сын был еще в средней группе д/с и там была одна девочка-красотка. Видимо сын хотел обратить на себя внимание, ну и насыпал хлебных крошек ей на голову во время обеда… А мне воспитатель говорит, что из-за этого инциндента папа этой девочки хочет встретиться с нашим папой и поговорить с ним… )) Мы конечно ни с кем встречаться не стали, так и «замяли».
Я уверена, что у папы того претензии не к вам, а к воспитателю. И потеряет работу воспитатель. Ей влетит сразу же за то, что она вызвала родителей, а не вызвала «скорую»-она скрыла преднамерено несчастный случай. Поэтому Я бы на вашем месте решение этой ситуации привлекла и воспитателя-вместе вы сила! а так, папа может денег содрать со всех!!!
у вас камер в саду нет? посмотреть бы как было… Максимум что вы можете сделать купить лекарства по рецепту или возместить, опять же по чекам и рецепту. Нет? пусть идёт в суд. Глупо так… наши в саду тоже толкаются, дерутся и прочее… какой нафиг суд? это дети… ладно если лечение серьёзное… дорогое… а так ерунда
зимой бвл похожий случай у нас в городе. девочки лет 7 играли и одна получила травму. отец тоже решил в суд подавать, 100 тыщ требовал. а потом выяснилось что девочка сама упала. нашли очевидцев и камеры. а папе деньги нужны были
Виноват детский сад и родители обоих детей — в правилах дет.сада есть требования обучать детей не драться в том числе, кстати, «не давать сдачи». Вот именно этому должен обучать детский сад и родители (до определенного возраста).
Пусть в суд подает… все равно не выиграет, правда на вашей стороне.
Капец(((
Мне тоже показалось, что они подзаработать решили, ппц…
дурдом. достаточно что ты поговорила с мамой. я бы больше не стала говорить. пусть подают в суд
Спокойно отвечай, что не считаешь виноватым сына, пусть в суд подают. Все только пугают судами, из 20ти один только пойдет и подаст.