Доброе утро всем!!!
Моему сынульке 7 лет, осенью будет 8.
Вчера шли из садика и он всю дорогу рассказывал, как он любит Миланку (наша первая любовь, с 2-х лет) (мы даже уезжали в другой город по работе на 8 месяцев, думала он ее забудет, но нет!!! Конечно он там рассказывал про симпатичных девочек из группы, но любил только Миланку!!!
Папе он бы навряд ли рассказал бы что струсил!!!
Собственно к чему я все это! Как не потерять это доверие?????? Сама была колючим ежикоми маме мало что рассказывала! Хочу чтобы он до пенсии делился своими эмоциями и проблемами, хочу помогать советом. Девочки у кого есть взрослые дети, в каком возрасте они отдаляются и как этого избежать?????? Очень боюсь я этого. Спасибо тем кто дочитал. Заранее спасибо за ответы.
правильно сделал что испугался, в такой ситуации нужно всё обдумывать, а то можно и девочке не помочь и себе навредить.
Я ему и сказала что он бы один не справился! Но посоветовала ему подойти к взрослому и попросить помочь
Сама драчунья была ?
Спасибо
Подростёт — поймёт))
будьте честны с ним и деликатны
чтобы не сломать, не повредить хрупкую дитячью душу и эмоции.
чтоб не было пренебрежения или снисхождения к его личности.
это моя заготовка на будущее))))
А там как это все происходило? Что-то типа тира или лазерные приколы эти?
Тут еще дело в том, что впереди у вас переходной возраст, а там не только доверие, вообще какое-либо отношения сына к себе можно потерять. Хотя, у всех по-разному, конечно. Мне в свое время удалось успешно справится с проблемами, проводя больше времени вместе. Тут главное правильные поводы искать и избегать навязывания в любом его виде.
не высмеивать то что он говорит, не рассказывать то, чем он делится, не припоминать
? это ясно
как здорово что у вас такое доверие!!! мне кажется что вам просто нужно слушать ребенка, не критиковать его поступки и ни в коем случае ни кому не рассказывать о том, в чем он вам доверился… и тогда все будет супер )))
Надеюсь!!! ??
вам материнское сердце лучше подскажет) Вы просто молодец! Правильно, что разговариваете и, что пример такой подаете)) Любви вам и уважения в семье… пусть сынок растет настоящим мужчиной, чтоб вы, а потом и жена могли им гордиться)
Спасибо!!! Для меня это будет высшей наградой!!!?
Да, доверие — это круто. Цените это!!)))
класс! ребенок должен чувствовать в родителе друга и доверять все! ему же легче. для этого важно дать понять, что прав ты — не прав, но защищать и быть на твоей стороне я буду до последгнего… дома уже можно разложить каждую ситуацию, но не прилюдно.
Да когда доченька хочется многое знать )это же девочка
Мне кажется, самое главное, чтобы ребенок чувствовал вашу заинтересованность. И когда ОН не хочет, то не насилуйте его, не выспрашивайте! Просто ненавязчиво интересуйтесь. Он привыкнет к такой форме общения, все будет хорошо. )))
МОЛОДЦЫ!!! ДРУЖНЫЕ ВЫ!
Спасибо ☺️