Доверие!

Доброе утро всем!!! Доверие!
Моему сынульке 7 лет, осенью будет 8.
Вчера шли из садика и он всю дорогу рассказывал, как он любит Миланку (наша первая любовь, с 2-х лет) (мы даже уезжали в другой город по работе на 8 месяцев, думала он ее забудет, но нет!!! Конечно он там рассказывал про симпатичных девочек из группы, но любил только Миланку!!!Доверие!Доверие!Доверие!)) Они идут в разные школы, но он искренне верит, что они будут видеться и в итоге поженятся! Потом мы увидели как трое мальчишек лет 10-11 били девчонку! Представляете!!! Втроем! Одну девочку! И вокруг целая куча мамашек (мы проходили мимо детской площадки) и все просто смотрят… Ну я им крикнула, что вы делаете!!! Они мне еще конечно и нагрубили немного, ну вообщем пристыдила их, что пацаны, нельзя девочку трогать! Пока я их тут воспитывала, девочка убежала! Идем мы дальше и говорит мой сынок: «Какая ты мама смелая, я бы тоже промолчал...» я говорю «Как так? он типо, мама они бы втроем меня избили, я честно бы мам испугался!!! Я с ним побеседовала конечно, мы подумали как бы правельнее поступить… Мы с сыном очень много разговариваем, и он очень, ОООООЧЕНЬ мне доверяет, иногда рассказывает даже то, что и не надо бы...Доверие!
Папе он бы навряд ли рассказал бы что струсил!!!

Собственно к чему я все это! Как не потерять это доверие?????? Сама была колючим ежикоми маме мало что рассказывала! Хочу чтобы он до пенсии делился своими эмоциями и проблемами, хочу помогать советом. Девочки у кого есть взрослые дети, в каком возрасте они отдаляются и как этого избежать?????? Очень боюсь я этого. Спасибо тем кто дочитал. Заранее спасибо за ответы.Доверие!Доверие!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Kiriuha
11679227
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариса

правильно сделал что испугался, в такой ситуации нужно всё обдумывать, а то можно и девочке не помочь и себе навредить.

Пожаловаться
Kiriuha
Мариса 

Я ему и сказала что он бы один не справился! Но посоветовала ему подойти к взрослому и попросить помочь

Пожаловаться
Мариса
Kiriuha 
мне в своё время этого не объяснили, дралась часто. А вы молодцы Так Держать)))
Пожаловаться
Kiriuha
Мариса 

Сама драчунья была ?
Спасибо

Пожаловаться
Мария

Подростёт — поймёт))

Пожаловаться
просто жахни ему в *** и все
Пожаловаться
Мария Олеговна

будьте честны с ним и деликатны

чтобы не сломать, не повредить хрупкую дитячью душу и эмоции.

чтоб не было пренебрежения или снисхождения к его личности.

это моя заготовка на будущее))))

Пожаловаться

А там как это все происходило? Что-то типа тира или лазерные приколы эти?

Пожаловаться
НастяДронова 
Нет-нет, это, по сути, вообще далеко от охоты) Просто тема тесно связано с оружием. Ниже фотка. Хотя и сама охота на презентстаре была, просто мне, как сказала, не сильно охота на охоту)

Пожаловаться

Тут еще дело в том, что впереди у вас переходной возраст, а там не только доверие, вообще какое-либо отношения сына к себе можно потерять. Хотя, у всех по-разному, конечно. Мне в свое время удалось успешно справится с проблемами, проводя больше времени вместе. Тут главное правильные поводы искать и избегать навязывания в любом его виде.

Пожаловаться
Алиса
Оксана Аксенова 
Как же можно проводить больше времени вместе, не навязываясь? Неформальную обстановку создать — это еще дар иметь надо. Тем более, когда у ребенка переходной возраст, вечно друзья во дворе ждут, надо бы за компьютер сесть, да еще и к выходным изрядно подготовиться.
Пожаловаться
Алиса 
Ну вы же в любом случае знаете интересы ребенка, значит можно подстроится. Пример: сын очень любит охоту (от папы, видимо, передалось). Само собой, выбраться куда-то не получалось ввиду обстоятельств, возраста и тд. Ну, собственно, маме пришлось подстраиваться. Посоветовали , там есть тематические штуки, которые мне подходили. И ребенок доволен, и пообщались хорошо, и развлечение нашли, и животные в целости-сохранности. На настоящую охоту, например, я бы в жизни не пошла, потому что даже физически не выдержала бы. Симуляторы какие на компьютерах — не мое. А так — отличный выход.
Пожаловаться
Ника

не высмеивать то что он говорит, не рассказывать то, чем он делится, не припоминать

Пожаловаться
Kiriuha
Ника 

? это ясно

Пожаловаться
Lelik Bunny

как здорово что у вас такое доверие!!! мне кажется что вам просто нужно слушать ребенка, не критиковать его поступки и ни в коем случае ни кому не рассказывать о том, в чем он вам доверился… и тогда все будет супер )))

Пожаловаться
Kiriuha
Lelik Bunny 

Надеюсь!!! ??

Пожаловаться
ЗАВЕТная

вам материнское сердце лучше подскажет) Вы просто молодец! Правильно, что разговариваете и, что пример такой подаете)) Любви вам и уважения в семье… пусть сынок растет настоящим мужчиной, чтоб вы, а потом и жена могли им гордиться)

Пожаловаться
Kiriuha
ЗАВЕТная 

Спасибо!!! Для меня это будет высшей наградой!!!?

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Kiriuha 
Пожаловаться

Да, доверие — это круто. Цените это!!)))

Пожаловаться
Kiriuha
Алевтина 
конечно!!! Я очень это ценю!!!
Пожаловаться
Лера
Так мило, хочу чтобы у нас так же было))
Пожаловаться

класс! ребенок должен чувствовать в родителе друга и доверять все! ему же легче. для этого важно дать понять, что прав ты — не прав, но защищать и быть на твоей стороне я буду до последгнего… дома уже можно разложить каждую ситуацию, но не прилюдно.

Пожаловаться
Kiriuha
ОльгаКирилл 
это да! сама обижалась когда мама при людях меня отчитывала и включала ярого подростка!!! И мой очень злиться, стараюсь контролировать себя на людях)
Пожаловаться

Да когда доченька хочется многое знать )это же девочка

Пожаловаться

Мне кажется, самое главное, чтобы ребенок чувствовал вашу заинтересованность. И когда ОН не хочет, то не насилуйте его, не выспрашивайте! Просто ненавязчиво интересуйтесь. Он привыкнет к такой форме общения, все будет хорошо. )))

Пожаловаться
ОЛЯ ШАТУНОВА

МОЛОДЦЫ!!! ДРУЖНЫЕ ВЫ!

Пожаловаться
Kiriuha
ОЛЯ ШАТУНОВА 

Спасибо ☺️

Показать ещё