лого. санаторий - это детдом?

Всем привет!

У старшего сына дизартрия, плохо и мало слов говорит, и вообще достаточно поздно начал говорить. В поликлинике логопед и невролог посоветовали отправить ребенка в психоневролог. лого. санаторий. В принципе что я и сделала. Ребенку нравится, хорошие воспитатели, врачи. Логопед ведет ежедневные занятия, итог после уже первой смены был виден, стал говорить больше, лучше. Но проблема вся в том что, муж каждые раз когда приезжает выносит мне мозг тем, что я отдала сына в интернат (детдом), и след. мой шаг это отдать ребенка в детдом, что я не мать, а существо, которое избавилась от ребенка, что и дочку затем с сыном отдам сначала в тот же интернат (ну да были мысли отправить деток обоих в санаторий этот тоже по показаниям врачей из поликлиники, тк дочка также от старшего научилась говорить, а пока они там хотела бы заняться здоровьем — нужно в больницу ложиться операцию делать), а затем и насовсем в детдом. В связи с этим выносом мне мозга, требует отказаться от детей добровольно, отдать их ему, иначе если я подам на развод и алименты, будет добиваться лишения меня родительских прав, либо просто любой мой шаг в сторону закона, угрожает забрать (украсть) детей, так как он отец, а я — и так уже одного ребенка сплавила в интернат. Так и живем.

Velja
011706
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вероятно ваш муж очень инфантилен. Как психолог с 22-х летним стажем говорю. Такие мужчины требуют от жен бЫТЬ ХОРОШИМИ МАТЕРЯМИ — в смысле — инфантильно-безусловными — как мать грудничка. А дети растут, и мать с ними должна расти. И отказываться от наседки, переходить к сотрудничеству с детьми. Так что — ваша задача — НЕМЕДЛЕННО на операцию и о себе позаботиться. Вы им здоровой нужны. А папа как раз — пусть и возьмет на себя ответственность за детей, пока вы будете собой заниматься.
Не бойтесь! У меня сто раз такие случаи в практике были — ВСЕ ИНФАНТИЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ грозят женам забрать, выкрасть детей. Манипулируют детьми. А вы отдайте ему их на время, пока себя в порядок приведете. И плюньте на тех, кто судить возмется — они на вашем месте не были! Не им судить!
Хорошая мать о детях думает, об их пользе. А не о том, как она в глазах окружающих выглядит. И вам, как хорошей матери, надо в первую очередь, о себе подумать. Что с ними будет, если вы сляжете или еще что?!
А папе как раз надо за свои слова научиться отвечать. Пусть попробует! У меня все сто случаев заканчивались возвращением детей матери! Даже тогда — когда отец с оружием сына воровал! Жена меня пол года не слушала — не отдавала ребенка, отсудила даже. А как отдала — он и успокоился… Сначала она его раз в неделю брала, потом на три дня… потом и совсем, он у нее стал больше времени проводить, чем у отца. Так всегда бывает. Инфантильные отцы долго за детей не держатся… У мужчин инстинкта нет.
А вы — немедленно в больницу!
НЕМЕДЛЕННО!!!!!💝

И помните — вы не только мать! А на 33% человек и личность и еще на 33% женщина! Не надо всю свою суть материнством заполнять! Загубите деток. Дайте им свободу. Свободу выбора тоже. Папа он так же как и вы — имеет право воспитывать своих детей. А здоровье важнее детей. Потому как больная вы им только в тягость будете.💝💝💝

Пожаловаться
Оксана

Все вы правильно сделали, ребенок вырастит спасибо скажет. Если есть проблема надо ее устранять.

Пожаловаться
Таня Татьяна
У меня мама так говорит(( я просто планирую ребёнка отдать в суворовское учится в дальнейшем, после 4 класса. А там ребёнок будет находится круглый год, только один раз можно будет забрать. Это тяжело, то ещё тяжелее думать сидя на работе, дойдёт ли мой сын со школы домой, не пропадёт ли ( случаев полно). Или не свяжется ли он за это время с наркоманами и алкашами. Не работать или взять няньку не вариант.
Пожаловаться
Ксения

Странный тогда он, раз всё понимает. Или пусть предложит свою альтернативу этому санаторию

Пожаловаться
Velja

Ну сына в три года говорит мама -папа, пошел в садик стал больше говорить, но плохо. Сейчас после первой смены в принципе стал больше слов говорить, активней и «ж-ш» поставили, пытается «л» говорить. если получится возможно отправлю ещё осенью. Санаторий хороший, врач при приеме назначает лекарства, процедуры, ЛФК. с детьми занимаются — постоянно новые поделки. праздники устраивают, как в детском саду, но с лечением и на дней 40. Объяснять мужу пыталась, хотя он регулярно катается туда к сыну, и с врачами общался. Нет, он понимает, что это во благо ребенку, но мля… мне лично мозги выносит, своей матери так это представил и моим. НО мои родители были там и видели, что к чему. На нервы он так мне действует, чего добивается — не пойму. Мало того, ещё начал требовать отчета по чекам за деньги которые он на детей дает, а если без чека — то это не входит в те деньги.

Пожаловаться
Екатерина
Velja 
Velja, Плохо говорит это как? Вот у нас слова все сокращенные-одни окончания практически. Ну и буквы не все выговаривает.
Пожаловаться
Наташа
Velja 
Velja, у нас в 3и2мес тоже на своем и отдельные слова-как в такой вот санаторий попасть-дайте хоть намек-как попали вы или что нужно? в личку! или так, ооочень больная тема!
Пожаловаться
Екатерина
Velja 
птица, А какой диагноз ставили?
Пожаловаться
Александра
По его логике тогда и детские пионер.лагеря на море путь к детдому))) Объясните ему разницу между лечебнопрофилактическим медицинским учреждением (к тому же по показанию специалистов) и отказом от ребёнка.
Пожаловаться
Екатерина
Привет! А подскажите, как именно ваш сын говорил слова и сколько? У нас тоже под вопросом этот диагноз сейчас, у нас даже и нет наверное таких санаториев. Не слушайте мужа, главное, чтоб сыночку там помогли.
Пожаловаться
Ana
Какой хороший образец мужа