Всем привет!
У старшего сына дизартрия, плохо и мало слов говорит, и вообще достаточно поздно начал говорить. В поликлинике логопед и невролог посоветовали отправить ребенка в психоневролог. лого. санаторий. В принципе что я и сделала. Ребенку нравится, хорошие воспитатели, врачи. Логопед ведет ежедневные занятия, итог после уже первой смены был виден, стал говорить больше, лучше. Но проблема вся в том что, муж каждые раз когда приезжает выносит мне мозг тем, что я отдала сына в интернат (детдом), и след. мой шаг это отдать ребенка в детдом, что я не мать, а существо, которое избавилась от ребенка, что и дочку затем с сыном отдам сначала в тот же интернат (ну да были мысли отправить деток обоих в санаторий этот тоже по показаниям врачей из поликлиники, тк дочка также от старшего научилась говорить, а пока они там хотела бы заняться здоровьем — нужно в больницу ложиться операцию делать), а затем и насовсем в детдом. В связи с этим выносом мне мозга, требует отказаться от детей добровольно, отдать их ему, иначе если я подам на развод и алименты, будет добиваться лишения меня родительских прав, либо просто любой мой шаг в сторону закона, угрожает забрать (украсть) детей, так как он отец, а я — и так уже одного ребенка сплавила в интернат. Так и живем.
Вероятно ваш муж очень инфантилен. Как психолог с 22-х летним стажем говорю. Такие мужчины требуют от жен бЫТЬ ХОРОШИМИ МАТЕРЯМИ — в смысле — инфантильно-безусловными — как мать грудничка. А дети растут, и мать с ними должна расти. И отказываться от наседки, переходить к сотрудничеству с детьми. Так что — ваша задача — НЕМЕДЛЕННО на операцию и о себе позаботиться. Вы им здоровой нужны. А папа как раз — пусть и возьмет на себя ответственность за детей, пока вы будете собой заниматься.
Не бойтесь! У меня сто раз такие случаи в практике были — ВСЕ ИНФАНТИЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ грозят женам забрать, выкрасть детей. Манипулируют детьми. А вы отдайте ему их на время, пока себя в порядок приведете. И плюньте на тех, кто судить возмется — они на вашем месте не были! Не им судить!
Хорошая мать о детях думает, об их пользе. А не о том, как она в глазах окружающих выглядит. И вам, как хорошей матери, надо в первую очередь, о себе подумать. Что с ними будет, если вы сляжете или еще что?!
А папе как раз надо за свои слова научиться отвечать. Пусть попробует! У меня все сто случаев заканчивались возвращением детей матери! Даже тогда — когда отец с оружием сына воровал! Жена меня пол года не слушала — не отдавала ребенка, отсудила даже. А как отдала — он и успокоился… Сначала она его раз в неделю брала, потом на три дня… потом и совсем, он у нее стал больше времени проводить, чем у отца. Так всегда бывает. Инфантильные отцы долго за детей не держатся… У мужчин инстинкта нет.
А вы — немедленно в больницу!
НЕМЕДЛЕННО!!!!!💝
И помните — вы не только мать! А на 33% человек и личность и еще на 33% женщина! Не надо всю свою суть материнством заполнять! Загубите деток. Дайте им свободу. Свободу выбора тоже. Папа он так же как и вы — имеет право воспитывать своих детей. А здоровье важнее детей. Потому как больная вы им только в тягость будете.💝💝💝
Все вы правильно сделали, ребенок вырастит спасибо скажет. Если есть проблема надо ее устранять.
Странный тогда он, раз всё понимает. Или пусть предложит свою альтернативу этому санаторию
Ну сына в три года говорит мама -папа, пошел в садик стал больше говорить, но плохо. Сейчас после первой смены в принципе стал больше слов говорить, активней и «ж-ш» поставили, пытается «л» говорить. если получится возможно отправлю ещё осенью. Санаторий хороший, врач при приеме назначает лекарства, процедуры, ЛФК. с детьми занимаются — постоянно новые поделки. праздники устраивают, как в детском саду, но с лечением и на дней 40. Объяснять мужу пыталась, хотя он регулярно катается туда к сыну, и с врачами общался. Нет, он понимает, что это во благо ребенку, но мля… мне лично мозги выносит, своей матери так это представил и моим. НО мои родители были там и видели, что к чему. На нервы он так мне действует, чего добивается — не пойму. Мало того, ещё начал требовать отчета по чекам за деньги которые он на детей дает, а если без чека — то это не входит в те деньги.