Юлия, посидела подумала почитала.и пришла к выводу что те кто не имеет более взрослых детей не знают что это бесплатно все.мой носит только не так часто как у тебя, но бесплатно.
вечером поговорила с воспитателем насчет почему то платно? и еще не в руки.типа организатор такой.а потом нашла этот сайт.
все там бесплатно.и грамоты бесплатные.на почту высылают.так воспитатель зарабатывает себе профпригодность.типа.
МАТЬ, в прямом, сдаем то 50 то 80 то 100 рублей, потом учитель дает листочек решить, ребенок решает, и все типо принял участие в олимпиаде, где то там фиксируется, иногда дают сертификат или грамоту
МАТЬ, не знаю насчёт ВУЗов, моя сноха работает учительницей в начальной школе, так вот она всегда обзванивает родителей и спрашивает их, будет ли их ребёнок участвовать в олимпиаде, и сумму участия называет-100-150 р… я по первости тоже удивлялась.но на объяснила, что сейчас так принято… Законы нашего Минобразования «чудесны» просто
Тётя Мотя, Да это не минобраз, а бизнес такой: любая шарашкина контора проводит конкурс, собирая с детей по 100 руб. Ребенку грамота в портфолио, фирме прибыль )))
капец… хорошо хоть за похвалы преподавателем не надо платить

все пишут что уже давно платное все.видимо зависит от школы что ли?
вечером поговорила с воспитателем насчет почему то платно? и еще не в руки.типа организатор такой.а потом нашла этот сайт.
все там бесплатно.и грамоты бесплатные.на почту высылают.так воспитатель зарабатывает себе профпригодность.типа.
Мы в саду за участие платили, а дипломы вручали бесплатно и лично в руки.
Вручала зав садом на выпускном!
МАТЬ, Вручали и такие, но и эти в том числе!
х.з вроде бесплатно граммоты давали
за олимпиады платим какие то
Да. за участие в конкурсах и олимпиадах платят сейчас денежки.
Мы платили всегда за сам конкурс, а грамоты бесплатно давали.
участие платное. Видимо, они как за участие хотят взять
еще и на электронку