Ночные беспокойства

Не знаю, несколько точно опишу проблему, но попробую по фактам. Сыну 3,5 года. Спит ночами вроде неплохо, писается только частенько. Сегодня второй раз такое, что начинает плакать и не можем разбудить. Он вертится, ногами пинает, бормочет неразборчиво. Я его сначала просто глажу, разговариваю, потом на руки беру, сижу так с ним, он продолжает плакать и выгибаться. Вчера свет включили, попить приносили, умывали святой водой уже, закончилось тем, что написал и видимо от этого как-то проснулся немного, разделись, даже сходили в другую комнату и обратно. После чего уснул и до утра нормально. Сегодня вот опять, на руках у меня вырыгнул с ложку, как мне кажется из за плача и соплей, потом у папы на руках, пукнул вонько и как будто после этого успокоился. Спит сейчас.

К слову, сейчас болеем: Сопли вторую неделю, кашель появился и температура около 37. Писать не больно, живот кажется не беспокоит, вчера правда какал 2 раза (нормально) + пукнул (то есть совсем маленько) жидко в горшок. Сегодня совсем не какал (бывает иногда). Спит днем обычно 2 часа, вчера поспал почему то 1 час, не беспокойно. Сегодня в машине 20 минут, когда домой принесли спать отказался.

Вот голову ломаем и переживаем с мужем, что это. Психологическое? Неврологическое? Или со здоровьем что то, хотя днем не беспокоит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛьга

Недавно смотрела программу Комаровского, где он поднимает эту тему. Будить нельзя- ребенок ничего утром не помнит и даже если глаза открыты, находится в спящем состоянии. Длится все это от 10 до 40 мин. Если будить, провоцируете повторение. У нас такое бывает после очень насыщенных дней, как перестали подходить и будить, ночные страхи стали случаться значительно реже

Пожаловаться
марина
ну если вы пишите что пукнул и успокоился то газы скорее всего, мой плохо спал окозались глесты ему тогда чуть больше трёхлет можно проверить, а воопще думаю животик вы болеете пьёте лекарства
Пожаловаться
NезабудкА
марина 
марина, На глисты это кал нужно сдать и соскоб?
Пожаловаться
марина

NезабудкА, нет просто они сами палочкой с ваткой возьмут быстро и не больно это на простые, вот мои опять плохо спали в этом месяце старший подскакивает постоянно младший плакал уже прогнали всё ок