Вопрос к тем кто забрал ребенка из детского сада.

Девочки, кто забрал своих детей из сада, по какой причине.

Вопрос состоит в том, что как ребенок общается с другими детьми теперь. Мы вообще со своими ровесниками не хотим общаться, игрушки ни кому не даем. да и вообще не хочет с детьми общаться, привык с бабушками и дедушками.

Очень переживаю, как мы в школу дошкольников пойдем, нам наверное будет очень сложно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Все детки разные. Мать лучше всех чувствует своего ребенка, так что, поступайте так, как вам кажется правильным.

Пожаловаться
Екатерина

Сад не поможет, если ребенок ранимый — это свойство его характера, тонкая душевная организация.И дополнительные травмы ему ни к чему.Посидит дома, окрепнет душевно, с мамой спокойно и нервная система крепнет.Можно выходить на площадки, ходить на кружки, найти таких же домашних детей и общаться с ними.Знаю большое количество домашних детей, на танцы вместе ходим, классные дети, спокойные, уравновешенные, веселые, доброжелательные.Можно водить, можно не водить в сад, главное понять, где ребенку хорошо, и это самое главное.

Пожаловаться
Дарья

То же старшего сняла пока с сада и не знаю когда пойдём, и пойдём ли вообще. Общается нормально, правда как придёт и видит детей на площадке или в детском центре, пять минут постоит постесняеться, а потом бегает играет, игрушками то же с чужими не особо любит делиться ( не вижу в этом особой проблемы), с детьми моих подруг с которыми регулярно встречаемся спокойно играет и делиться. Не переживайте, куча детей выросло без сада и всё прекрасно у них. Всё остальное стереотипы в головах. И называйте всё своими именами, садик это камера хранения для ребёнка когда родителям надо работать.

Пожаловаться
Лилия
Мнение и опыт других мам в этом вопросе неуместны. Вы сами уже всё решили, и просто ищите поддержки в словах других мам. Некоторые пишут, что у них всё отлично и без сада, другие считают, что без сада будет сложно в плане социализации. Но ведь от ребёнка всё зависит. И ребёнок, проходивший 5 лет в сад, может быть в школе забитым.
Пожаловаться

ну если у вас тупо проблема в болезнях, то сидите конечно дома.

я забирала на 8 месяцев, но т к работать надо то пошел в сад в 5 лет и перестал болеть.

вы видимо тупо сидите дома и не работате вот и находите причины.

многие дети болеют и в очках и ничего.ходят. и мамы еще и работают

Пожаловаться
Evgeniyа

Я забрала своего на год пока болел сильно. Через год отдала в 3,9 и он у меня так же болел первые 6 мес и ходил с истериками.

Пожаловаться
Krissis

Я в сад вообще 3 дня ходила( так как мама сестру родила и в декрете сидела) и проблем с общением не было в школе. Меня мама водила в секции разные, на площадке играла и тд. А сестра в пять лет в сад пошла и тоже все нормально в плане общения.

Пожаловаться
Elena Karjala
Мы год в садике пропустили из-за переезда( дочь очень хотела в сад, скучала( мимо садиков ходили и она просилась к детям…
Пожаловаться
СараКристина
А почему вы забрали? Сколько ходили?

Я не забираю. Я делаю перерыв. Типа болеем а сами развлекаемся. Просто вижу что он уже зае.… ся в саду он там по 9 часов сидит я б сума сошла.

У нас общение так. В саду в группе 28 человек ему не комфортно когда их так много. Говорят агрессирует и не играет с детьми. Но. Я приезжаю когда они гуляют днем и наблюдаю из машины. Он играет с детьми. Когда ходим в парк он найдет себе друга и играет. С общением проблем нет а в саду говорят есть. Хз короче. Водить буду. А то в школе потом как ????

Пожаловаться
Дарья
СараКристина 

СараКристина, Ответить: СараКристимы постоянно белели, да еще и на нервной почве получили косоглазие, теперь очки и заклейки.на

Пожаловаться
СараКристина
Анастасия, Какой ужас. Ну болели ладно мы тоже всю зиму на антибиотиках. Но косоглазие я в шоке
Пожаловаться
Дарья
СараКристина 
СараКристина, вот так, вот думаю, нужен нам этот сад
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
Мы не ходим в сад уже больше двух лет, забрала изза болезней,

И все у нас прекрасно, абсолютно никаких проблем нет, ни с болезнями ни с развитием ни с общением, но мы ходим в школу развития по два часа три раза в неделю

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
Второго вообще не планирую отдавать в сад
Пожаловаться
Margarita
Бывают и такие детки. Я бы не забирала. Это у них запоздалая адоптация такая как нам психолог обьясняла. Было у нас таких два мальчика в группе. Ничего привыкли потихоньку ☺
Пожаловаться
Анна

А вы почему из сада забрали? Просто у нас во дворе тоже есть такая девочка, тоже не играет, от маминой юбки не отходит можно сказать. Ну там и мама кукушка еще та, забрала из сада, так как боится что там ребенок будет без нее скучать и болеть, бред короче. а ребенок я считаю страдает.

Пожаловаться
СараКристина
Анна 
Анна, Кукушка мать это которая бросила своего ребенка.

Я кстати тоже страдаю что он в саду и скучаю по нему. Потом неделю сидим вместе гуляем по кафешкам по паркам целыми днями

Пожаловаться
Дарья
Анна 
Анна, мы постоянно белели, да еще и на нервной почве получили косоглазие, теперь очки и заклейки.
Пожаловаться
Катя Украинцева
Анна 
Анастасия, вы все сделали правильно, не переживайте когда придет время все хорошо будет, ему все равно надо привыкать к тому что все на очки обращают внимание, психолога подключите
Пожаловаться
Эсмира Магеррамова

пускай ходит, может переходный процесс, пройдёт

Пожаловаться
Дарья
Эсмира Магеррамова 
Эсмира Магеррамова, мы ходим в очках, другие дети дразнят
Пожаловаться
наталья

а до садика общался? просто наверно нужно время ему!

Пожаловаться
Дарья
наталья 
наталья, до садика нет, он постоянно со мной
Пожаловаться
Такая Вся

сколько ходил в сад?

Пожаловаться
Дарья
Такая Вся 
Такая Вся, год и то из этого времени очень много болели
Пожаловаться
Такая Вся
Анастасия, так он толком не адаптировался, может, зря забрали?
Показать ещё