Как занимаетесь с детьми

Как организовываете занятия с детьми? Мне для самоорганизации удобно иметь хоть какой то график, иначе за собственными и домашними делами могу попросту время не найти. Поделитесь чем, когда и по сколько времени занимаетесь. Я имею ввиду домашние занятия мама+ребенок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Сейчас очень сложно выделить много времени на занятия с ребенком. Как один из вариантов выхода из ситуации — создание игрового пространства у себя дома, чтобы ребенок сам мог почти все время развиваться. В качестве примера можно посмотреть здесь:

Пожаловаться
Lyaguha Zelenaya

В основном моя сама себя развлекает, я с ней за день могу поиграть в куклы не больше часа плюс порисовать также и полепить около часа. Все время уходит на прогулки (около 3 часов за 2 прогулки) и готовку с уборкой. Сейчас муж постится, приходится готовить ему и дочери отдельно плюс квартира большая. Больше никак. Ждем сада, вот через неделю пойдем, а так, думаю, ей общения хватает, я ей особо не нужна уже, на улице она с детьми играет. Раз в неделю дня на 2 приезжает еще свекровь, она с дочкой играет подолгу

Пожаловаться
Lyaguha Zelenaya
Про расписание не написала: встаем около 8- 8.30, за час умываемся все, одеваемся, готовим завтрак, Маня возле меня крутится. Завтракаем в 9-9.30. Потом дочь час играет сама, я обед готовлю. В 11 идем гулять до 12 или 12.30, обедаем в 13-13.30. В 2 пытаемся уснуть, бывает и до 3-х не уляжется. Спит 2 часа, иногда полтора. Встаем ближе к пяти, пьем йогурт, едим фрукты, смотрим мультики, я обычно доготавливаю ужин и идем на прогулку аппетит нагуливать. Приходим около 7 ч, ужинаем, играем, потом ванну принимаем (довольно долго), ложимся все равно поздно всегда, потому что приходит папа с работы и драконит ребенка беготней и всякими такими играми, потом долго засыпаем, но по-другому они не хотят
Пожаловаться
Мариша Новэ
У нас строгое расписание и есть свободное время для игр и для занятий. Напишите, что любит Ваш малыш и что любите вы и я напишу Вам примерны распорядок. Только укажите время снов и еды
Пожаловаться
Мариша Новэ
Екатерина, 7.30-8.00 подъем, уборка спального места, переодевание

8.00-8.30 гимнастика, контрастный душ, умывания

8.30-9.00 завтрак

9.00-9.30 рисование любым способом, какой выберет сама, у нас это отдельная зона творчества, где стоят фломастреры, карандаши, краски, тушь с пером, восковые мешки, мел Белый и цветной — все в свободном доступе, у каждого свой домик.

9.30-10.30 Чтение, это вторая зона, там два мягких кресла, мы туда заваоиваемся и читаем, книгу дочка сама выбирает, над креслами огромные стеллажи с книгами

10.30-11.00 обсуждение прочитанного с вопросами друг другу

11.00-11.30 второй завтрак

11.30-14.30 прогулка на улице

14.30-15.00 обед

15.00-16.00 математика

16.00-17.30 свободное время

17.30-18.00 полдник

18.00-20.00 прогулка на улице

20.00-20.30 творожный ужин

20.30-21.00 вечерние водные процедуры

21.00-22.00 час фантазии и сказок от папы

22.00 — ночной сон

Когда дочка болеет расписание совсем другое...

Если дождь или снегопад — гуляем также, главное удобная одежда. Расписание весит в кор-доме с бегунком. Доча сама следит и смещает его. И безумно его любит.

Такое раписане у нас 3.5 лет, когда исчез дневной сон

Пожаловаться
Дарья
У нас нет такого графика. Дочь когда попросит, тогда и занимаемся чем она хочет. Лепим, рисуем, клеим…